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Yogurette Cupcake

Yogurette Cupcake

Zutaten (Für 12 Muffins)

  • 100g Butter bitte Zimmertemperatur
  • 100g Zucker
  • 1/2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250g Mehl
  • 1Pck. Backpulver
  • 2EL Milch
  • 1Pck. Yogurette Riegel evtl. etwas mehr
  • 4EL Kakaopulver 

Für den Pudding der für die Buttercreme Verwendet wird

  • 1/4 L Wasser
  • 75g Puderzucker
  • 3 Eigelb
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1/4L Schlagsahne
  • 1/2 Vanillestange

Für die Buttercreme

  • 300g Butter Zimmerwarm

Zubereitung

Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen

  • Die Butter und den Zucker zu einer geschmeidigen Masse rühren
  • Das Backpulver und den Vanillezucker sowie das Ei dazugeben und schön weiter rühren
  • Das Mehl nach und nach dazu und solange rühren, bis es einen glatten Teig ergibt
  • Die Milch dazugeben
  • Die Yogurette bitte in kleine Stückchen schneiden und in den Teig geben
  • Falls es geschmacklich lieber schokoladiger sein soll, noch 4 EL Kakaopulver zum Teig dazu geben
  • Falls der Teig zu fest wird, einfach noch etwas Milch dazu
  • Die Muffinförmchen dann bitte zur hälfte mit Teig füllen und 15-20 Minuten backen
  • Nach 15 Minuten mit der Stäbchenprobe kontrollieren ob der Teig durchgebacken ist
  • Die Muffins erkalten lassen

Für den Pudding

den Ihr für die Buttercreme verwendet

  • Vanillestange das Mark auskratzen und in die Milch geben und diese nun aufkochen lassen
  • Weitere 5 Minuten leicht köcheln
  • Nach dem Köcheln der Milch den Puderzucker hinzu und verrühren
  • Den Topf beiseite stellen
  • Jetzt die Eidotter verquirlen und  ebenfalls in die Milch geben
  • Die im Wasserbad aufgelöste Gelatine (ca 12 Minuten im Wasser lassen) in die Milchmasse hinein und auskühlen lassen
  • Die Sahne in der Zwischenzeit schön steif schlagen und dann vorsichtig unter die Milchmasse rühren
  • Dies ergibt einen schmackhaften Pudding und das ganz ohne Tüte
  • GANZ WICHTIG: der Pudding und die Butter müssen beim mischen die gleiche Temperatur haben!
  • Die Butter schön cremig rühren und mit der Puddingcreme verrühren
  • Die Buttercreme nun kühl stellen
  • Wenn Ihr es mögt könnt Ihr gern Yogurettestückchen in die Buttercreme mischen und sie dann auf den Muffins verteilen

Lasst es Euch schmecken und viel Freude beim Backen

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