Unser Familienwissen

Türkischer Schokokuchen

Zutaten (Glas = 250g)

  • 4 Eier

  • 1 Glas Zucker

  • 1 Glas Milch

  • 1 Glas Öl

  • 1/2 Pck. Vanille Zucker

  • 3 El Backkakao

  • 1 Pck Backpulver

  • 2 Gläser Mehl

  • Die trockenen Zutaten miteinander verrühren
  • Die Eier trennen, das Eigelb kann mit zu den trockenen Zutaten
  • Das Eiweiß mit ein wenig Stärke oder auch Zitronensaft steif schlagen
  • Die nassen Zutaten, außer den Eischnee, mit den trockenen Zutaten vermengen
  • Jetzt kann der Eischnee unter den Teig gehoben werden
  • Den Kuchen bei 170 C ca 40Minuten backen
  • Bitte führt eine Stäbchenprobe durch

Viel Spaß beim Backen und lasst es Euch schmecken. Zuckersüße Grüße Jane von Unserfamilienwissen🥰

Diese Bilderlinks führen direkt zu Amazon, dort könnt Ihr Euch die passenden Produkte bestellen und ja, wenn Ihr das tut bekommen wir eine kleine Provision dafür. So könnt Ihr uns gleichzeitig unterstützen.

Euer Kommentar zählt!

Hinterlassen Sie einen Kommentar