Maulwurfkuchen

Zutaten Für den Boden 146 g Butter (weich) 90 g Kristallzucker 56 g Rohrzucker (Kann auch durch Kristallzucker ersetzt werden) 6 Backpulver 3 Eier 132 g Mehl 15 g Kakao 36 g Kovertüre Für die Füllung 1 Becher Sahne  1 Pck Sahnesteif 1 Pck Vanillepuddingpulver 300 g Milch Etwas Zucker Etwas Vanillepaste (Kann durch Vanillezucker […]

Kiba Torte

Zutaten 24er Springform 5cm hoch Für den Boden 210 g Butter 210 g Mehl 210 g Zucker 4 Eier 9 g Backpulver Für die Pudding-Buttercreme 1 Pck. Puddingcreme 350 g Milch  Etwas Zucker Etwas Vanillepaste 160 g Butter Für die Buttercreme (Swiss Merengue) 120 g Eiklar (ca. 4 Eiklar) 250 g Butter (weich) 175 g […]

Sachertorte

Zutaten Für den Sacherteig 50 g Butter Zimmerwarm 50 g Kovertüre 50 g Mehl 25 g Kakao 6 Eier 215 g Marzipanrohmasse Etwas Marzipanrohmasse (für die Marzipandecke) 250 g Aprikosenmarmelade / Marillenmarmelade Amaretto 65 g Puderzucker 50 g Zucker 65 g Wasser  50 g Kovertüre Für die Schokoglasur 185 g Kovertüre 120 g Sahne 125 […]

Heidelbeer-Quark-Törtchen

Zutaten: Für den Boden 70g gemahlene Mandeln 5g Flohsamenschalen 7g Erythrit 3g Stevia 2 Eigelb Prise Salz 2 Eiweiß Etwas Kerrygold oder MCT Öl (Zum Einfetten) Für die Creme 250g Quark 250g Frischkäse Etwas Vanilleflovor (Bitte darauf achten, das Aroma OHNE ZUCKER zu nutzen) 20g Erythrit 10g Stevia 300g Heidelbeeren 1 Tütchen gemahlene Gelatine  Zubereitung: […]

Donauwelle/ Schneewitchenkuchen

Zutaten Für ein Blech Für den Teig 5 Eier (Zimmertemperatur) 250 g weiche Butter 200 g Zucker 500 g Mehl 1  Päckchen Backpulver 1 Prise Salz Etwas Kakaopulver Etwas Vanillepaste Etwas Milch (Zimmertemperatur) 1  Glas Schattenmorellen Zutaten Für die Buttercreme / Puddingcreme 1,5 Päckchen Vanillepudding 600 ml Milch Zucker (nach Geschmack) 190 g weiche Butter Etwas Vanillepaste Für die Schokodecke 200 g Vollmilchkovertüre 100 g Weiße […]

Bienenstich mit Sahnepudding

Zutaten Für den Hefeteig 500 g Mehl 70 g Butter 40 g Zucker 250 ml Milch 1 Ei 25g frische Hefe Vanilleextrakt Für die Mandeldecke 100ml Schlagsahne 100g Butter 200g Mandelblätter 50g Zucker Für die Puddingfüllung 2 Pck. Pudding Etwas Vanillepaste Oder Vanillezucker 600ml Milch Etwas Zucker 300ml Sahne Zubereitung Für den Hefeteig Die Butter […]

Apfel-Zimt Käsekuchen

Zutaten Für den Mürbeboden 220 g Mehl Ein wenig Salz 110g Butter 1 Ei 60 g Zucker Für die Quarkfüllung 250 g Magerquark 1 Ei 20g Speisestärke 300 g Crème fraîche 1 Pck. Vanillezucker 70 g Zucker Etwas Zitronensaft Für die Apfelfüllung 400 g rote Äpfel Etwas Zitronensaft 3 EL Zucker 600 ml Milch 1¾ Pck […]

„Schwarzwälder“ Kirschtorte

Zutaten 150 g Schokoladenkuvertüre (Je nach Geschmack Zartbitter / Vollmilch) 75 g Butter 800g Sahne 2Pck Sahnesteif 25g Speisestärke 6 Eier 25g Kakao 165 g Zucker 100 g Mehl  2 TL Backpulver 30g Speisestärke 1 Glas Kirschen (Je nach Geschmack, wir haben Schattenmorellen benutzt (ca. 370 g Abtropfgewicht)) 3 EL Zucker Evtl. noch etwas Kakao / Kartoffel (Deko) 100 ml Kirschwasser / Rum […]

Vollmilch Schokoladen Ganache

Zutaten 200 g Vollmilch Schokolade 200 ml Sahne Zubereitung Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Die Sahne kann in der Zeit in einem Topf aufkochen. Jetzt können die Schokoladenstücke in die Sahne gegeben werden und mit einem Schneebesen gründlich verrührt werden, bis sich alle Stücke aufgelöst haben. Die Ganache anschließend in eine Schüssel umfüllen und […]

„Schwarzwälder“ Kirschmuffin

Zutaten  (Für 12 Muffinförmchen) 100 g Butter 50g Schokolade (Je nach Geschmack) 110 g Zucker 2 Eier 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 180 g Mehl 3 EL Kakaopulver 100 ml Milch 1/2 Glas Schattenmorellen 1EL Kirschwasser oder 1EL Korn/Rum/Wodka (Je nach Geschmack) 500ml Schlagsahne 2Pck. Sahnesteif 1Pck. Vanillezucker 2EL Schokoladenraspel 2EL Puddingpulver Zubereitung Arbeitszeit: […]