Haselnuss Mandel Kekse

Zutaten 100 g weiche Butter 40 g Zucker 30 g braunen Zucker (oder durch normalen Zucker ersetzen) 40 g gemahlene Haselnüsse 35 g gemahlene Mandeln 180 g Mehl 1 Ei Zubereitung Das Mehl mit den restlichen Zutaten zusammen verkneten Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen Tipp: Der Teig […]

Rührkuchen Grundrezept

Zutaten 1 Backblech 40cm x28cm x 3cm 390 g Zucker 390 g Mehl 390 g Butter weich 17 g Backpulver 7 Eier Zubereitung Zuerst werden die weiche Butter und der Zucker zusammen schön cremig weiß aufgeschlagen Der Ofen kann jetzt auf 180C Umluft vorgeheizt werden Dann kommen die Eier alle einzeln dazu und werden nochmals […]

Schokoladiger Rührkuchen Grundrezept

Zutaten 1 Backblech 40cm x28cm x 3cm 390 g Zucker 353 g Mehl 390 g Butter weich 17 g Backpulver 7 Eier 149 g Kovertüre (Vollmilch/Zartbitter/weiße) 41 g Kakao Zubereitung Zuerst werden die weiche Butter und der Zucker zusammen schön cremig weiß aufgeschlagen Ofen auf 180C Umluft vorheizen Dann kommen die Eier alle einzeln dazu […]

Meringue / Baiser / Eischneemasse

Zutaten 90 g Eiweiß (ca. 3 Eiweiß) 180 g Zucker Zubereitung Das Eiklar in einer Schüssel mit einer kleinen Prise Salz schön cremig schlagen Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter aufschlagen Ist der Zucker eingerieselt wird die Masse auf höchster Stufe noch ca. 10 Minuten weiter geschlagen. Die Masse muss beim Herausziehen vom Schneebesen […]

Maulwurfkuchen

Zutaten Für den Boden 146 g Butter (weich) 90 g Kristallzucker 56 g Rohrzucker (Kann auch durch Kristallzucker ersetzt werden) 6 Backpulver 3 Eier 132 g Mehl 15 g Kakao 36 g Kovertüre Für die Füllung 1 Becher Sahne  1 Pck Sahnesteif 1 Pck Vanillepuddingpulver 300 g Milch Etwas Zucker Etwas Vanillepaste (Kann durch Vanillezucker […]

Swiss Merengue Buttercreme

fondanttauglich, zart, leicht, nicht buttriger Geschmack, süß, stabil Zutaten  fondanttauglich, zart, leicht, nicht buttriger Geschmack, süß, stabil 120 g Eiklar (ca. 4 Eiklar) 250 g Butter (weich) 175 g Zucker Zubereitung Das Eiklar mit dem Zucker in einen Topf unter ständigem Rühren auf ca. 40C erwärmen Wenn sich der Zucker aufgelöst hat sind die 40C […]

Sägespäne Kuchen

Zutaten Für den Schoko Brownie 270 g Milch (ich wiege alles ab) 55 g Kakao 200 g Mehl 150 g Zucker 1,5 Tl Backpulver 166 g weiche Butter 2 Eier Etwas Vanillepaste Oder Vanillezucker Für die Pudding Buttercreme 1 Pck Vanillepuddingpulver 350 g Milch Etwas Zucker Etwas Vanillepaste (Je nach Geschmack) Oder Vanillezucker 160 g […]

Marzipanbiskuit

Zutaten Für ein großes Blech 250 g Marzipanrohmasse 120 g Zucker 80 g brauner Zucker (Kann durch normalen Zucker ersetzt werden) 1 Prise Salz Etwas Vanillepaste oder Vanillezucker 250 Butter weich 5 Eier 190 g Mehl 70 Weizenstärke / Kartoffelstärke / Speisestärke Zubereitung Das Marzipan mit etwas Zucker und der Vanillepaste leicht aufschlagen Das Salz […]

Arme Ritter

Zutaten Ein paar Scheiben Toast / Weißbrot oder auch Brötchen 500 g Milch 2 Eier 50 g Zucker 1 Prise Salz Butter (zum anbraten) Zubereitung Die Eier mit dem Zucker ein wenig aufschlagen Die restlichen Zutaten dazu rühren Das Brot darin einweichen und dann mit Brutter langsam goldbraun anbraten lassen Um so länger Ihr diese […]

Sachertorte

Zutaten Für den Sacherteig 50 g Butter Zimmerwarm 50 g Kovertüre 50 g Mehl 25 g Kakao 6 Eier 215 g Marzipanrohmasse Etwas Marzipanrohmasse (für die Marzipandecke) 250 g Aprikosenmarmelade / Marillenmarmelade Amaretto 65 g Puderzucker 50 g Zucker 65 g Wasser  50 g Kovertüre Für die Schokoglasur 185 g Kovertüre 120 g Sahne 125 […]