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Mamorkuchen mit versunkenen Kirschen

Utensilien

Von unseren Zuschauern Bewertet
4.5/5

Zeit & Portionen

  • ca. 9 Stück
  • 9 Personen
  • 1ca. 60 Minuten
  • 22er Backform / 30×11 Kastenform / Gugelhupf

Zutaten

  • 5 Eier
  • 300g Mehl
  • 250g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 70g Milch (heller Teig)
  • 40g Milch (dunkler Teig)
  • 3 El Kakao
  • 1/2 Pck Backpulver
  • Etwas geriebene Tonkabohne
  • Oder Vanilleschote
  • Oder Vanillezucker

Zubereitung

  • Butter und Zucker cremig weiß aufschlagen
  • Eier einzeln mit aufschlagen
  • Mehl Backpulver und Tonkabohne mischen
  • Abwechselnd Mehl mit Milch zu der Buttermasse geben
  • Rührteig in Zwei teilen
  • Eine Hälfte mit Kakao und der extra Milch (40g Milch dunkler Teig) schön cremig verrühren
  • Den hellen Teig in der Springform verteilen und glatt streichen
  • Darauf den Schokoteig geben und nochmal glatt streichen und leicht den hellen mit dem dunklen Teig vermengen
  • Die Kirsch abtropfen und oben drauf verteilen
  • Für 30-40Minuten bei 175C Umluft backen
  • Macht eine Stäbchenprobe um zu verhindern einen „rohen“ Kuchen anzuschneiden….

Unser Video

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Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara Web
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Krapfen, Berliner, Schürzkuchen, Prilleken, Kameruner

Krapfen
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Flammkuchen

Flammkuchen

Flammkuchen

Für den Teig

  • 420g Mehl
  • 30g Olivenöl
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 250g Wasser

Für den Belag

  • Kräuter-Frischkäse
  • Saure Sahne
  • getrocknete Zwiebeln oder 1 frische Zwiebel
  • 150g Schinkenwürfel
  • 150g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Knobi, Petersilie, geräucherte Paprika
  • Backofen auf 250°C vorheizen
  • Die Zutaten für den Teig zu einem glatten, nicht klebrigen Teig verarbeiten
  • Zwiebeln in Scheiben schneiden oder schon getrocknete Zwiebeln verwenden
  • Teig sehr dünn auf Backpapier ausrollen 
  • Saure Sahne, Frischkäse und Gewürze zusammen mischen
  • Jetzt den Teig mit der  Frischkäse Mischung bestreichen
  • Schinkenwürfel und Zwiebelringe darüber verteilen und mit geriebenem Käse belegen
  • Bei 250°C Umluft für ca. 13-15 Minuten backen

Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und genießt diesen leckeren Flammkuchen. Zuckersüße Grüße 🥰

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Mamor Gugelhupf

Utensilien

Zeit & Portionen

  • ca. 9 Stück
  • 9 Personen
  • 1ca. 60 Minuten
  • 22er Backform / 30×11 Kastenform / Gugelhupf

Zutaten

  • 5 Eier
  • 300g Mehl
  • 250g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 70g Milch (heller Teig)
  • 40g Milch (dunkler Teig)
  • 3 El Kakao
  • 1/2 Pck Backpulver
  • Etwas geriebene Tonkabohne
  • Oder Vanilleschote
  • Oder Vanillezucker

Zubereitung

  • Butter und Zucker cremig weiß aufschlagen
  • Eier einzeln mit aufschlagen
  • Mehl Backpulver und Tonkabohne mischen
  • Abwechselnd Mehl mit Milch zu der Buttermasse geben
  • Rührteig in Zwei teilen
  • Eine Hälfte mit Kakao und der extra Milch (40g Milch dunkler Teig) schön cremig verrühren
  • Den hellen Teig in der Springform verteilen und glatt streichen
  • Darauf den Schokoteig geben und nochmal glatt streichen und leicht den hellen mit dem dunklen Teig vermengen
  • Für 40-50 Minuten bei 175C Umluft backen
  • Macht eine Stäbchenprobe um zu verhindern einen „rohen“ Kuchen anzuschneiden….
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Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

Zutaten 

Für 6-8 Personen

  • 180g Kuvertüre
  • 100g Sahne
  • 6 Eigelb
  • 6 Eiklar
  • 60g Zucker
  • Prise Salz
  • Etwas geriebene Tonkabohne
  • Oder Vanilleschote
  • Oder Vanillezucker

Tipp: Wenn ihr feste Mousse wollt kommt noch Gelatine mit dazu. Passt die Gelatine bitte der Menge der Mouse an

Zubereitung

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Streuselkuchen mit Puddingfüllung

Rezept

Mürbeboden      26er runde Form /  23cm x 23cm Form

Streusel

  • 300g Mehl
  • 200g kalte Butter
  • 125g Zucker
  • Prise Salz

Rezept

Puddingfüllung

  • 450g Milch
  • 130g Sahne
  • Zucker je nach Geschmack
  • 1 Ei
  • 2 Pck. Puddingpulver
  • Prise Salz
  • Etwas geriebene Tonkabohne
  • Oder Vanilleschote
  • Oder Vanillezucker

Zubereitung

Der Pudding

  • Den Pudding nach Packungsanweisung kochen, nur nicht mit 1000ml Milch sondern 450g Milch und 130g Sahne (für 2 Pck.)
  • Die Prise Salz und die geriebene Tonkabohne wird mit zum Pudding gerührt
  • Den Pudding mit Folie abdecken und abkühlen lassen
  • Nach dem Abkühlen wird der Pudding mit dem Ei cremig gerührt

Der Mürbeboden

  • Alle Zutaten werden rasch miteinander verknetet und auf den, mit Backpapier belegtem und eingefetteten, Boden gedrückt und der Rand wird ca. 2-3cm hoch gedrückt
  • Dieser wird mit einer Gabel eingestochen

Streusel

  • Alle Zutaten werden miteinander verknetet und beiseite gestellt, für den späteren Einsatz
Zusammenbau
  • Der Pudding wird jetzt auf den Boden verteilt und die Streusel werden auf den Pudding gestreuselt
  • Der Kuchen wird jetzt auf mittlerer Schiene bei 180C° O/U 35 Minuten gebacken
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Marzipan Stolle

Zutaten

Für eine große Stolle oder 3 kleine Stollen

Hefeteig

  • 425g Mehl
  • 25g gemahlene Mandeln
  • 150g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 4g Stollengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 150g warme Milch
  • 50g Marzipan
  • Etwas geriebene Tonkabohne
  • Oder Vanilleschote
  • Oder Vanillezucker

Zutaten

Füllung

  • 150g Rosinen
  • 10-20g Amaretto
  • 50g gehackte Mandeln
  • Abrieb einer Orange
  • 200g Marzipan

Anstrich

  • Puderzucker
  • 50g Butter
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Bratapfel Zimtschnecken

Bratapfel Zimtschnecken

Bratapfel Zimtschnecken

Zutaten

Hefeteig

  • 60g weiche Butter
  • Prise Salz
  • 60g Zucker
  • 375g Mehl
  • 150g warme Milch
  • 1 Ei
  • 9g Trockenhefe oder 32g frische Hefe
  • Etwas geriebene Tonkabohne
  • Oder Vanilleschote
  • Oder Vanillezucker

Zutaten

Füllung

  • 400g Äpfel
  • Prise Salz
  • 2x 50g Zucker
  • 2x 15g Zimt
  • 53g weiche Butter
  • Etwas geriebene Tonkabohne
  • Oder Vanilleschote
  • Oder Vanillezucker

Zubereitung

Vorteig

  • Die warme Milch mit Zucker und Hefe mischen
  • Zu der Mischung kommen noch 2El vom Mehl, dies wird verrührt bis keine Klumpen mehr da sind und sich alles miteinander verbunden hat
  • Das Gefäß wird jetzt mit einem Deckel oder Folie abgedeckt und bei Zimmertemperatur 30 Minuten lang in Ruhe gelassen
  • Nach dem Ruhen werden alle restlichen Zutaten für den Teig und der Vorteig miteinander verknetet 
  • Der Teig wird nun zu einer Kugel geformt und wieder in einem Gefäß abgedeckt und nun für 1 Stunde bei Zimmertemperatur in Ruhe gelassen
  • In der Zwischenzeit bereiten wir uns unsere Füllung vor
  • Dazu werden die Äpfel in Würfel geschnitten und mit Zimt, Zucker, einer Prise Salz und etwas geriebene Tonkabohne in einem Topf leicht erwärmt, nicht zu lange sonst werden die Äpfel zu weich
  • Der geruhte Hefeteig wird jetzt ausgerollt (ca. 1,5cm dick)
  • Darauf kommt die Butter, der Zimt und der Zucker (etwas vom Zimt und Zucker übrig lassen)
  • Dann kommt auch die Apfelmischung darüber
  • Der Teig wird nun eingerollt und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben geschnitten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt, bitte einen kleinen Abstand lassen (ca. zwei Finger breit)
  • Den Rest vom Zimt und Zucker über die Schnecken streuen und bei NICHT VORGEHEIZTEM Ofen 30 Minuten bei 180C° O/U-Hitze

Wenn ihr mögt könnt ihr noch Zuckerguss über die fertig gebackenen Zimtschnecken pinseln. Das verleiht einen schönen Anblick und nochmal einen süßeren Geschmack.

Viel Freude bei der Zubereitung und bis zum nächsten Gebäck. Zuckersüße Grüße Unserfamilienwissen 🥰

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Schwarz Weiß Gebäck

Schwarz Weiß Gebäck

Schwar Weiß Gebäck-min

Zutaten

  • 300g Mehl
  • 225g kalte Butter
  • Prise Salz
  • 40g Puderzucker
  • 15g Kakao
  • 75g Zucker
  • 7g geriebene Tonkabohne
  • Oder Vanilleschote
  • Oder Vanillezucker

Zubereitung

  • Das Mehl mit der Butter verkneten
  • Danach Zucker, Salz und Puderzucker dazu und weiter kneten
  • Jetzt kommt auch die Tonkabohne mit dazu und wird geknetet
  • Den Teig in zwei teilen und die eine Hälfte mit Kakao verkneten
  • Beide Teige gleich groß ausrollen (ca. 1/2 cm dick)
  • Die ausgerollte Schokohälfte auf die weiße Hälfte legen und miteinander einrollen
  • (Im Video unten seht ihr es genauer, es ist etwas schwer diesen Vorgang zu beschreiben)
  • Teig in Folie wickeln und eine Stunde kühlen
  • Den gekühlten Teig in Zucker wälzen und auf ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, bitte ein wenig Platz lassen, die Plätzchen gehen ein wenig in die Breite
  • 150C° Umluft ca. 18-20 Minuten backen
  • Auf dem Blech auskühlen lassen

Lasst es euch schmecken und viel Spaß bei der Zubereitung. Zuckersüße Grüße Unserfamilienwissen