Unser Familienwissen

Omas Klassiker

Mamorkuchen mit versunkenen Kirschen

Küchenmaschine Backblech Gugelhupf Backform Waage Schüsseln Teigschaber Von unseren Zuschauern Bewertet  4.5/5 ca. 9 Stück 9 Personen 1ca. 60 Minuten 22er Backform / 30×11 Kastenform / Gugelhupf 5 Eier 300g Mehl 250g weiche Butter 200g Zucker 70g Milch (heller Teig) 40g Milch (dunkler Teig) »»

Flammkuchen

Für den Teig 420g Mehl 30g Olivenöl 3/4 TL Salz 1/2 TL Backpulver 250g Wasser Für den Belag Kräuter-Frischkäse Saure Sahne getrocknete Zwiebeln oder 1 frische Zwiebel 150g Schinkenwürfel 150g geriebener Käse Salz, Pfeffer, Knobi, Petersilie, geräucherte Paprika Backofen auf 250°C vorheizen Die Zutaten für »»

Mamor Gugelhupf

Utensilien Küchenmaschine Backblech Gugelhupf Backform Waage Schüsseln Teigschaber Zeit & Portionen ca. 9 Stück 9 Personen 1ca. 60 Minuten 22er Backform / 30×11 Kastenform / Gugelhupf Zutaten 5 Eier 300g Mehl 250g weiche Butter 200g Zucker 70g Milch (heller Teig) 40g Milch (dunkler Teig) 3 »»

Mousse au Chocolat

Zutaten  Für 6-8 Personen 180g Kuvertüre 100g Sahne 6 Eigelb 6 Eiklar 60g Zucker Prise Salz Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Tipp: Wenn ihr feste Mousse wollt kommt noch Gelatine mit dazu. Passt die Gelatine bitte der Menge der Mouse an Zubereitung https://youtu.be/MGkwj_i0jCY

Streuselkuchen mit Puddingfüllung

Rezept Mürbeboden      26er runde Form /  23cm x 23cm Form 250g Mehl 85g Zucker 130g kalte Butter 1 Ei Prise Salz Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Streusel 300g Mehl 200g kalte Butter 125g Zucker Prise Salz Rezept Puddingfüllung 450g Milch 130g »»

Marzipan Stolle

Zutaten Für eine große Stolle oder 3 kleine Stollen Hefeteig 425g Mehl 25g gemahlene Mandeln 150g weiche Butter 100g Zucker 1 Pck. Trockenhefe 1 Ei 4g Stollengewürz 1 TL Zimt 1 Spritzer Zitronensaft 150g warme Milch 50g Marzipan Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker »»

Bratapfel Zimtschnecken

Zutaten Hefeteig 60g weiche Butter Prise Salz 60g Zucker 375g Mehl 150g warme Milch 1 Ei 9g Trockenhefe oder 32g frische Hefe Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Zutaten Füllung 400g Äpfel Prise Salz 2x 50g Zucker 2x 15g Zimt 53g weiche Butter Etwas »»

Schwarz Weiß Gebäck

Zutaten 300g Mehl 225g kalte Butter Prise Salz 40g Puderzucker 15g Kakao 75g Zucker 7g geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Zubereitung Das Mehl mit der Butter verkneten Danach Zucker, Salz und Puderzucker dazu und weiter kneten Jetzt kommt auch die Tonkabohne mit dazu und »»

1 2 3 7