Mamor Gugelhupf

Zutaten 22er Backform / 30×11 Kastenform / Gugelhupf Form 5 Eier 300g Mehl 250g weiche Butter 200g Zucker 70g Milch (heller Teig) 40g Milch (dunkler Teig) 3 El Kakao 1/2 Pck Backpulver Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Zubereitung

San Sebastian Cheesecake

Wir haben dieses Käsesekuchen- Rezept von Kikis Kitchen nachgebacken und getestet. Testergebnis und Anleitung findet ihr unten im Video. Zutaten Für 20cm Springform 680g Doppelrahmfrischkäse 430 g Schlagsahne 5 Eier (Größe M, enstpricht 250-260 g 180 g Zucker 30 g Speisestärke Wir: Zitronensaft / Kiki: 1/2 Zitrone Wir: etwas geriebene Tonkabohne / Kiki: Vanilleextrakt Zubereitung […]

Streuselkuchen mit Puddingfüllung

Rezept Mürbeboden      26er runde Form /  23cm x 23cm Form 250g Mehl 85g Zucker 130g kalte Butter 1 Ei Prise Salz Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Streusel 300g Mehl 200g kalte Butter 125g Zucker Prise Salz Rezept Puddingfüllung 450g Milch 130g Sahne Zucker je nach Geschmack 1 Ei 2 Pck. Puddingpulver […]

Marzipan Stolle

Zutaten Für eine große Stolle oder 3 kleine Stollen Hefeteig 425g Mehl 25g gemahlene Mandeln 150g weiche Butter 100g Zucker 1 Pck. Trockenhefe 1 Ei 4g Stollengewürz 1 TL Zimt 1 Spritzer Zitronensaft 150g warme Milch 50g Marzipan Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Zutaten Füllung 150g Rosinen 10-20g Amaretto 50g gehackte Mandeln Abrieb […]

Der saftigste Schokoladenkuchen

Zutaten  Für eine Springform von 20 cm Durchmesser, für ein Backblech die Menge einfach verdoppeln und es werden saftige Brownies 125 g Milch oder auch Kakaomilch  1 Ei 125 g Butter 125 g Zucker 125 g Mehl 10 g Backkakao Etwas Vanillepaste 100g Schokolade 1 TL Backpulver Zubereitung Die weiche Butter mit dem Zucker zusammen […]

Rührkuchen Grundrezept

Zutaten 1 Backblech 40cm x28cm x 3cm 390 g Zucker 390 g Mehl 390 g Butter weich 17 g Backpulver 7 Eier Zubereitung Zuerst werden die weiche Butter und der Zucker zusammen schön cremig weiß aufgeschlagen Der Ofen kann jetzt auf 180C Umluft vorgeheizt werden Dann kommen die Eier alle einzeln dazu und werden nochmals […]

Schokoladiger Rührkuchen Grundrezept

Zutaten 1 Backblech 40cm x28cm x 3cm 390 g Zucker 353 g Mehl 390 g Butter weich 17 g Backpulver 7 Eier 149 g Kovertüre (Vollmilch/Zartbitter/weiße) 41 g Kakao Zubereitung Zuerst werden die weiche Butter und der Zucker zusammen schön cremig weiß aufgeschlagen Ofen auf 180C Umluft vorheizen Dann kommen die Eier alle einzeln dazu […]

Maulwurfkuchen

Zutaten Für den Boden 146 g Butter (weich) 90 g Kristallzucker 56 g Rohrzucker (Kann auch durch Kristallzucker ersetzt werden) 6 Backpulver 3 Eier 132 g Mehl 15 g Kakao 36 g Kovertüre Für die Füllung 1 Becher Sahne  1 Pck Sahnesteif 1 Pck Vanillepuddingpulver 300 g Milch Etwas Zucker Etwas Vanillepaste (Kann durch Vanillezucker […]

Sägespäne Kuchen

Zutaten Für den Schoko Brownie 270 g Milch (ich wiege alles ab) 55 g Kakao 200 g Mehl 150 g Zucker 1,5 Tl Backpulver 166 g weiche Butter 2 Eier Etwas Vanillepaste Oder Vanillezucker Für die Pudding Buttercreme 1 Pck Vanillepuddingpulver 350 g Milch Etwas Zucker Etwas Vanillepaste (Je nach Geschmack) Oder Vanillezucker 160 g […]

Marzipanbiskuit

Zutaten Für ein großes Blech 250 g Marzipanrohmasse 120 g Zucker 80 g brauner Zucker (Kann durch normalen Zucker ersetzt werden) 1 Prise Salz Etwas Vanillepaste oder Vanillezucker 250 Butter weich 5 Eier 190 g Mehl 70 Weizenstärke / Kartoffelstärke / Speisestärke Zubereitung Das Marzipan mit etwas Zucker und der Vanillepaste leicht aufschlagen Das Salz […]