Rührkuchen Grundrezept

Zutaten 1 Backblech 40cm x28cm x 3cm 390 g Zucker 390 g Mehl 390 g Butter weich 17 g Backpulver 7 Eier Zubereitung Zuerst werden die weiche Butter und der Zucker zusammen schön cremig weiß aufgeschlagen Der Ofen kann jetzt auf 180C Umluft vorgeheizt werden Dann kommen die Eier alle einzeln dazu und werden nochmals […]

Schokoladiger Rührkuchen Grundrezept

Zutaten 1 Backblech 40cm x28cm x 3cm 390 g Zucker 353 g Mehl 390 g Butter weich 17 g Backpulver 7 Eier 149 g Kovertüre (Vollmilch/Zartbitter/weiße) 41 g Kakao Zubereitung Zuerst werden die weiche Butter und der Zucker zusammen schön cremig weiß aufgeschlagen Ofen auf 180C Umluft vorheizen Dann kommen die Eier alle einzeln dazu […]

Maulwurfkuchen

Zutaten Für den Boden 146 g Butter (weich) 90 g Kristallzucker 56 g Rohrzucker (Kann auch durch Kristallzucker ersetzt werden) 6 Backpulver 3 Eier 132 g Mehl 15 g Kakao 36 g Kovertüre Für die Füllung 1 Becher Sahne  1 Pck Sahnesteif 1 Pck Vanillepuddingpulver 300 g Milch Etwas Zucker Etwas Vanillepaste (Kann durch Vanillezucker […]

Sägespäne Kuchen

Zutaten Für den Schoko Brownie 270 g Milch (ich wiege alles ab) 55 g Kakao 200 g Mehl 150 g Zucker 1,5 Tl Backpulver 166 g weiche Butter 2 Eier Etwas Vanillepaste Oder Vanillezucker Für die Pudding Buttercreme 1 Pck Vanillepuddingpulver 350 g Milch Etwas Zucker Etwas Vanillepaste (Je nach Geschmack) Oder Vanillezucker 160 g […]

Marzipanbiskuit

Zutaten Für ein großes Blech 250 g Marzipanrohmasse 120 g Zucker 80 g brauner Zucker (Kann durch normalen Zucker ersetzt werden) 1 Prise Salz Etwas Vanillepaste oder Vanillezucker 250 Butter weich 5 Eier 190 g Mehl 70 Weizenstärke / Kartoffelstärke / Speisestärke Zubereitung Das Marzipan mit etwas Zucker und der Vanillepaste leicht aufschlagen Das Salz […]

Buttermilchkuchen mit Puddingcreme und Kokosraspeln

Zutaten Für ein großes Blech 500 g Buttermilch 3 Eier 275 g Zucker 560 g Mehl 1,5 Pck Backpulver Für die Puddingfüllung 1 Pck. Vanillepuddingpulver Vanillepaste oder Vanillezucker Etwas Zucker 350 g Milch 150 g Butter Für das Ausdekorieren 160 g Kokosraspeln 100 g Zucker Etwas Vanillepaste Zubereitung Der Teig Die Eier trennen und das […]

Baumkuchen

Zutaten 250 g Butter zimmerwarm 100 g Marzipan-Rohmasse 200 g Zucker 5 EL Amaretto Etwas Vanillepaste 150 g Mehl 6 Eier 1 Prise Salz 100 g Stärkepulver 50 g Aprikosenmarmelade Marzipan für eine Marzipandecke Etwas Flüssigfondant Oder Puderzucker mit Milch Zubereitung Für den Teig Das Marzipan mit 2 El Amaretto weich rühren. Die Butter nach […]

Saftiger Schokoladenkuchen

Zutaten 270 g Milch (ich wiege alles ab) 55 g Kakao 200 g Mehl 150 g Zucker 1,5 Tl Backpulver 160 g weiche Butter 2 Eier Etwas Vanillepaste Oder Vanillezucker Zubereitung Die Butter mit dem Zucker cremig rühren Das Eiklar und das Eigelb trennen Das Eiklar mit dem Rest vom Zucker zu Eischnee schlagen Die […]

Schoko-Kokos-Kuchen

Rezept: 4 Eier (ca. 220g) 100g Erythrit 50g Stevia  200ml Sahne 100ml MCT Öl 100ml Kokosöl 3EL Backkakao (ca. 45g) 1Pck. Backpulver 250g Mandelmehl 80g Kokosmehl Zubereitung: Die Eier trennen Das Eiweiß steig schlagen Die trocknen Zutaten miteinander mischen und dann das Eigelb dazu nun die Öle und die Sahne mit verrühren Zum Schluss den […]

Schokokuchen mit Vanillepuddingcreme

Zutaten Für den Kuchen 120 g Zucker 6 Eier 250 g Butter 150 g Mehl 3 El Kakao 1 Pck Backpulver Etwas Vanillepaste Oder Vanillezucker Für die Puddingcreme 1 Pck Vanillepudding Etwas Vanillepaste Oder Vanillezucker Etwas Zucker 400 ml Milch 150 g Butter Zubereitung Für den Kuchen Die Eier mit dem Zucker schön steif schlagen […]