Den Pudding nach Packungsanweisung kochen, nur nicht mit 1000ml Milch sondern 450g Milch und 130g Sahne (für 2 Pck.)
Die Prise Salz und die geriebene Tonkabohne wird mit zum Pudding gerührt
Den Pudding mit Folie abdecken und abkühlen lassen
Nach dem Abkühlen wird der Pudding mit dem Ei cremig gerührt
Der Mürbeboden
Alle Zutaten werden rasch miteinander verknetet und auf den, mit Backpapier belegtem und eingefetteten, Boden gedrückt und der Rand wird ca. 2-3cm hoch gedrückt
Dieser wird mit einer Gabel eingestochen
Streusel
Alle Zutaten werden miteinander verknetet und beiseite gestellt, für den späteren Einsatz
Zusammenbau
Der Pudding wird jetzt auf den Boden verteilt und die Streusel werden auf den Pudding gestreuselt
Der Kuchen wird jetzt auf mittlerer Schiene bei 180C° O/U 35 Minuten gebacken
56 g Rohrzucker (Kann auch durch Kristallzucker ersetzt werden)
6 Backpulver
3 Eier
132 g Mehl
15 g Kakao
36 g Kovertüre
Für die Füllung
1 Becher Sahne
1 Pck Sahnesteif
1 Pck Vanillepuddingpulver
300 g Milch
Etwas Zucker
Etwas Vanillepaste(Kann durch Vanillezucker ersetzt werden)
Bananen
Schokosplitter / Schokodrops / Schokostreusel
Zubereitung
Für den Rührkuchenboden
Die Butter mit dem Zucker schön cremig weiß schlagen
Den Ofen schon einmal auf 180C Umluft oder 190C O/U Hitze vorheizen
Wenn die Butter cremig weiß geschlagen wurde können einzeln die Eier dazu gegeben werden und immer schön weiter schlagen
Die Masse ist jetzt schön fluffig aufgeschlagen (kann einige Minuten dauern)
In der Zwischenzeit können das Mehl, das Backpulver und der Kakao gemischt werden und die Kovertüre geschmolzen werden
Die Kovertüre könnt Ihr auf einem Wasserbad oder auch in der Mikrowelle schmelzen
Tipp: Wenn die Kovertüre in der Mikrowelle geschmolzen wird, gebt einen halben TL Kokosfett mit dazu so wird die Kovertüre schön geschmeidig und glänzend….
Achtet bitte darauf das die Kovertüre immer nur für ein paar Sekunden in der Mikrowelle geschmolzen werden kann, sonst wird sie krümelig und hart und Ihr müsst sie weg werfen
Jetzt könnt Ihr langsam die Mehl-Kakao Mischung und die Kovertür mit in die Butter-Eier Mischung geben
Alles miteinander kurz verrühren und schon ist der Teig fertig
Jetzt in eine eingefettete Backform geben und ca. 40-45 Minuten bei 180C Umluft oder 190C O/U-Hitze backen (Kommt auf Euren Ofen an, bitte macht eine Stäbchenprobe)
Den Kuchen auskühlen lassen und dann aushöhlen
Lasst einen ca 1cm Rand übrig, sonst läuft die Füllung nach außen und der Rand könnte brechen
Die ausgehöhlten Kuchenkrümel schön aufheben
Für die Füllung
Die Bananen längst halbieren und in kleinere Stücke schneiden, so das sie auf den ausgehöhlten Boden passen
Den Pudding mit 300 g Milch, etwas Vanillepaste und etwas Zucker nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen
Die Sahne und der Pudding müssen ca. die selbe Temperatur haben, am Besten beides eine halbe Std. in den Kühlschrank
Den Pudding nach dem Abkühlen nochmals cremig rühren, sonst entstehen Klumpen in der Sahne Puddingcreme
Dann den gerührten Pudding und die steife Sahne miteinander langsam verrühren und die Schokostreusel mit einrühren
Am Besten nochmals kalt stellen
Jetzt kann die Pudding Sahnecreme auf den ausgehöhlten und mit Bananen ausgelegten Kuchen verteilt werden, formt die Creme zu einem kleinen Hügel damit die typische Maulwurfshügel-Form entsteht
Dann streut Ihr die zur Seite gestellten Kuchenkrümel einfach über die Creme und zack fertig.
Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und gutes gelingen.