Unser Familienwissen

Kuchen & Torten

xxl Kinder Pingui

Küchenmaschine Backblech Backrahmen Waage Schüsseln Teigschaber Wecker Rommelsbacher Induktionskochplatte Von unseren Zuschauern bewertet  5/5 ca. 12 Stück 12 Personen Backzeit: 10 Minuten Creme Zubereitung: 10 Minuten Schokokern Zubereitung: 10 Minuten Schokomantel Zubereitung: 10 Minuten Wartezeit: ca 6-8 Stunden 22×17 Backrahmen Kuchen 22x17cm 30 g »»

Mamorkuchen mit versunkenen Kirschen

Küchenmaschine Backblech Gugelhupf Backform Waage Schüsseln Teigschaber Von unseren Zuschauern Bewertet  4.5/5 ca. 9 Stück 9 Personen 1ca. 60 Minuten 22er Backform / 30×11 Kastenform / Gugelhupf 5 Eier 300g Mehl 250g weiche Butter 200g Zucker 70g Milch (heller Teig) 40g Milch (dunkler Teig) »»

Mamor Gugelhupf

Utensilien Küchenmaschine Backblech Gugelhupf Backform Waage Schüsseln Teigschaber Zeit & Portionen ca. 9 Stück 9 Personen 1ca. 60 Minuten 22er Backform / 30×11 Kastenform / Gugelhupf Zutaten 5 Eier 300g Mehl 250g weiche Butter 200g Zucker 70g Milch (heller Teig) 40g Milch (dunkler Teig) 3 »»

San Sebastian Cheesecake

Wir haben dieses Käsesekuchen- Rezept von Kikis Kitchen nachgebacken und getestet. Testergebnis und Anleitung findet ihr unten im Video. Zutaten Für 20cm Springform 680g Doppelrahmfrischkäse 430 g Schlagsahne 5 Eier (Größe M, enstpricht 250-260 g 180 g Zucker 30 g Speisestärke Wir: Zitronensaft / Kiki: »»

Streuselkuchen mit Puddingfüllung

Rezept Mürbeboden      26er runde Form /  23cm x 23cm Form 250g Mehl 85g Zucker 130g kalte Butter 1 Ei Prise Salz Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Streusel 300g Mehl 200g kalte Butter 125g Zucker Prise Salz Rezept Puddingfüllung 450g Milch 130g »»

Marzipan Stolle

Zutaten Für eine große Stolle oder 3 kleine Stollen Hefeteig 425g Mehl 25g gemahlene Mandeln 150g weiche Butter 100g Zucker 1 Pck. Trockenhefe 1 Ei 4g Stollengewürz 1 TL Zimt 1 Spritzer Zitronensaft 150g warme Milch 50g Marzipan Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker »»

Der saftigste Schokoladenkuchen

Zutaten  Für eine Springform von 20 cm Durchmesser, für ein Backblech die Menge einfach verdoppeln und es werden saftige Brownies 125 g Milch oder auch Kakaomilch  1 Ei 125 g Butter 125 g Zucker 125 g Mehl 10 g Backkakao Etwas Vanillepaste 100g Schokolade 1 »»

Rührkuchen Grundrezept

1 Backblech 40cm x28cm x 3cm 390 g Zucker 390 g Mehl 390 g Butter weich 17 g Backpulver 7 Eier Zuerst werden die weiche Butter und der Zucker zusammen schön cremig weiß aufgeschlagen Der Ofen kann jetzt auf 180C Umluft vorgeheizt werden Dann kommen »»

Schokoladiger Rührkuchen Grundrezept

1 Backblech 40cm x28cm x 3cm 390 g Zucker 353 g Mehl 390 g Butter weich 17 g Backpulver 7 Eier 149 g Kovertüre (Vollmilch/Zartbitter/weiße) 41 g Kakao Zuerst werden die weiche Butter und der Zucker zusammen schön cremig weiß aufgeschlagen Ofen auf 180C Umluft »»

Maulwurfkuchen

Zutaten Für den Boden 146 g Butter (weich) 90 g Kristallzucker 56 g Rohrzucker (Kann auch durch Kristallzucker ersetzt werden) 6 Backpulver 3 Eier 132 g Mehl 15 g Kakao 36 g Kovertüre Für die Füllung 1 Becher Sahne  1 Pck Sahnesteif 1 Pck Vanillepuddingpulver »»

1 2 3 5