Haselnuss Mandel Kekse

Zutaten 100 g weiche Butter 40 g Zucker 30 g braunen Zucker (oder durch normalen Zucker ersetzen) 40 g gemahlene Haselnüsse 35 g gemahlene Mandeln 180 g Mehl 1 Ei Zubereitung Das Mehl mit den restlichen Zutaten zusammen verkneten Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen Tipp: Der Teig […]

Cake Pops Masse

Zutaten 550 g fertig gebackener Kuchen (Schokoladen Rührkuchen Grundrezept) 90 g Marmelade 50 g Butter Zubereitung Der Kuchen wird mit einer Gabel oder den Händen zu sehr feinen Krümeln zerkleinert Je feiner die Krümel sind, desto leichter lassen sich später glatte und geschmeidige Cake Pops formen Die Butter schmelzen und über die Krümel gießen Mit einem Knethaken oder den […]

Kaffeecreme Pralinen

Zutaten Für die Kaffee Buttercreme 1 Eigelb 20 g Zucker 68 g Butter 10 g Wasser 15 ml Espresso  1/2 EL Chai Pulver oder Kakaopulver Für die Verzierung Schokokovertüre Weiße Schokokovertüre Etwas Kokosöl (für den Glanz) Evtl. Streusel oder Lebensmittelfarben je nach Wunsch Tipp: Bei Schokolade bitte eine fettlösliche Lebensmittelfarbe verwenden, sonst klumpt die Schokolade […]

Arme Ritter

Zutaten Ein paar Scheiben Toast / Weißbrot oder auch Brötchen 500 g Milch 2 Eier 50 g Zucker 1 Prise Salz Butter (zum anbraten) Zubereitung Die Eier mit dem Zucker ein wenig aufschlagen Die restlichen Zutaten dazu rühren Das Brot darin einweichen und dann mit Brutter langsam goldbraun anbraten lassen Um so länger Ihr diese […]

Macarons

Zutaten 84 g Eiweiß Zimmerwarm 224 g Mandeln Puderzucker Mischung (1:1) 80 g Zucker 1/4 TL Salz nach Bedarf Lebensmittelfarbe Bitte verwendet Pulver -oder Pastenfarbe fürs einfärben des Teiges und keine Flüssigfarbe!!!!!! Zubereitung Das Eiklar und den Zucker in einem Topf auf ca. 60C erwärmen Falls Ihr kein Thermometer habt, das erwärmt es so lang […]

Vanilleeis ohne Eismaschine

Knapp 100 Jahre ist dieses Eisrezept schon. Wir haben es beim Durchstöbern der alten Zeitschriften unserer Omi entdeckt. https://www.unserfamilienwissen.de/wp-content/uploads/2020/06/Eis.mp4 https://www.unserfamilienwissen.de/wp-content/uploads/2020/06/Eis.mp4 Zutaten 1 Büchse gezuckerte Kondensmilch 250 ml Sahne 2 Eigelbe 10 g Zucker 20 g Speisestärke Etwas Vanillepaste Oder 1 Pck. Vanillezucker Kleiner Hinweis: Natürlich gab es zu dieser Zeit noch keine Vanillepaste, doch weil […]

Mini Apfelstrudel

Zutaten Für 4 kleine Apfelstrudel Blätterteig 8-10 El Apfelmus 2 El Rosinen 2 EL Mandelblätter 1 TL Zimt 1/4 Pck. Vanilledessertsauce (Kein Muss) ca. 40 g Butter (zum Bestreichen) Zubereitung Den Blätterteig in 8cm x 10cm Stücke schneiden Je Stück wird eine Muffinform benötigt, man kann die Formen auch aus Pappe und Alufolie basteln Die […]

Blätterteig Schinken-Käse-Röschen

Zutaten Blätterteig (Je nach Personenzahl, wir haben einen für 3 Pers. benutzt) Butter (zum Bestreichen) Käse Schinken Zubereitung Den Blätterteig in 8cm x 10cm Stücke schneiden Je Stück wird eine Muffinform benötigt, man kann die Formen auch aus Pappe und Alufolie basteln Die Stücke werden jetzt in der eingefetteten Muffinform ausgelegt Dann wird der Schinken […]

Angebackene Schinken Käse Toasts

Zutaten Toasts KÄSE Schinken Butter Zubereitung Eine Scheibe Toast auf einer Seite mit Butter beschmieren (Die Butterseite kommt in die Pfanne) Das andere Toast mit Schinken und Käse belegen Die Toast zuklappen, so das die Butterseite außen ist Das Toast mit der Butterseite in die heiße Pfanne legen und anbacken lassen Die andere Toasthälfte jetzt […]

Überbackenen Pizza Toast Muffins

Zutaten Toasts Käse… Käse… Käse…. Fleisch Wurst Eier Ketchup / Hamburgersauce Zubereitung Die Toasts ausrollen und in eine Muffinform falten Die anderen Zutaten Würfeln Die Toasts mit Saucen bestreichen Die Wurst nach belieben in die Toasts befüllen Mit Käse zudecken Bei 170C O/U-Hitze für ca. 20Minuten backen https://youtu.be/elXovBwpse0