Spaghetti Carbonara

400 g Spaghetti 70 g  Schinkenwürfel 5-6 EL Olivenöl 4 Eier 2 Eigelb 80 g Parmesan schwarzer Pfeffer Die Nudeln al dente kochen In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel knusprig anbraten Die Eier in einer großen Schüssel mit geriebenem Käse und Pfeffer leicht aufschlagen  Wenn die Nudeln fertig sind, […]

Flammkuchen

Für den Teig 420g Mehl 30g Olivenöl 3/4 TL Salz 1/2 TL Backpulver 250g Wasser Für den Belag Kräuter-Frischkäse Saure Sahne getrocknete Zwiebeln oder 1 frische Zwiebel 150g Schinkenwürfel 150g geriebener Käse Salz, Pfeffer, Knobi, Petersilie, geräucherte Paprika Backofen auf 250°C vorheizen Die Zutaten für den Teig zu einem glatten, nicht klebrigen Teig verarbeiten Zwiebeln […]

Boss Burger

Zutaten Burger Brötchen Burgerfleisch (Selbstgemachte Buletten von Omi) Eisbergsalat Gewürzgurken / Hot Dog Gurken Käse Ketchup Senf Burgersauce Zwiebeln Butter Röstzwiebeln Zubereitung

Frittierte Käse Schinken Toast

Zutaten Toast Kochschinken Käse  Eier Semmelbrösel Frittierfett Ihr braucht noch Zahnstocher für den Halt Zubereitung https://youtu.be/LxEYnmDFd8g

Kräuterbutterbaguette

Zutaten 7 Baguettes x 20cm länge 870g Mehl 500g warmes Wasser 2Tl Zucker 2,5Tl Salz Prise Knoblauch, Paprika, Curry 200g Kräuterbutter 42g frische Hefe (1Würfel) 20g Olivenöl Tipp: Die Mehlsorte könnt ihr gern selbst auswählen, in unserem Zubereitungsvideo benutzen wir Weizenmehl, ihr könnt gern zb. Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl nutzen Zubereitung https://youtu.be/NTIGX24m0bk

Langos

Zutaten Hefeteig 12 Stück 600g Mehl 20g frische Hefe 100g warme Milch 300g warmes Wasser 20g weiche Butter Prise Salz 1TL Zucker Zutaten Belag 150g saure Sahne 150g Frischkäse 200g Schmand Knoblauchgranulat (kein Muss) Kräuter Streukäse Zubereitung Vorteig Zucker, Wasser, Hefe und 3El vom Mehl miteinander verrühren und abgedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen […]

Walnussbrot

Zutaten 300g Mehl 200g Dinkel Vollkorn Mehl 25g gemahlene Walnüsse 350g warmes Wasser 4g Trockenhefe oder 12g frische Hefe 1Tl Zucker 2 Prisen Salz 20g Chiasamen 10g Sonnenblumenkerne 10g Kürbiskerne  30g gehackte Walnüsse Zubereitung: Vorteig Das warme Wasser, den Zucker, die Hefe und 2 gehäufte TL Mehl miteinander verrühren bis alle Zutaten sich miteinander verbunden […]

Pizzateig Grundrezept

Zutaten 250 g Mehl 1/2 Tl Salz 200 g Griechicher Joghurt 1 Tl Backpulver Zubereitung Den griechichen Joghurt leicht aufschlagen Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver mischen und mit dem Joghurt verkneten Auf einem Backblech ausrollen auf ca. 1 cm Bei 180C O/U Hitze ca. 8 Minuten backen Wenn Ihr den Pizzateig noch […]

Blätterteig Schinken-Käse-Röschen

Zutaten Blätterteig (Je nach Personenzahl, wir haben einen für 3 Pers. benutzt) Butter (zum Bestreichen) Käse Schinken Zubereitung Den Blätterteig in 8cm x 10cm Stücke schneiden Je Stück wird eine Muffinform benötigt, man kann die Formen auch aus Pappe und Alufolie basteln Die Stücke werden jetzt in der eingefetteten Muffinform ausgelegt Dann wird der Schinken […]

Rosenbrötchen

Zutaten 750 g Mehl (Je nach Geschmack) 42 g frische Hefe (einen Würfel) 1 Tl Zucker 1,5 Tl Salz 1 TL Backpulver 330 g Wasser 60 g Butter   Zubereitung Zuerst wird ein Vorteig vorbereitet  Das Wasser leicht erwärmen, die Hefe und den Zucker darin auflösen Abgedeckt 15Minuten beiseite stellen Das Mehl mit dem Salz […]