Unser Familienwissen

Grundrezepte

Mamorkuchen mit versunkenen Kirschen

Küchenmaschine Backblech Gugelhupf Backform Waage Schüsseln Teigschaber Von unseren Zuschauern Bewertet  4.5/5 ca. 9 Stück 9 Personen 1ca. 60 Minuten 22er Backform / 30×11 Kastenform / Gugelhupf 5 Eier 300g Mehl 250g weiche Butter 200g Zucker 70g Milch (heller Teig) 40g Milch (dunkler Teig) »»

Flammkuchen

Für den Teig 420g Mehl 30g Olivenöl 3/4 TL Salz 1/2 TL Backpulver 250g Wasser Für den Belag Kräuter-Frischkäse Saure Sahne getrocknete Zwiebeln oder 1 frische Zwiebel 150g Schinkenwürfel 150g geriebener Käse Salz, Pfeffer, Knobi, Petersilie, geräucherte Paprika Backofen auf 250°C vorheizen Die Zutaten für »»

Mamor Gugelhupf

Utensilien Küchenmaschine Backblech Gugelhupf Backform Waage Schüsseln Teigschaber Zeit & Portionen ca. 9 Stück 9 Personen 1ca. 60 Minuten 22er Backform / 30×11 Kastenform / Gugelhupf Zutaten 5 Eier 300g Mehl 250g weiche Butter 200g Zucker 70g Milch (heller Teig) 40g Milch (dunkler Teig) 3 »»

Zimtsterne

Zutaten 48 g Eiklar  125 g Puderzucker 1 TL Zimt 3 Tropfen Bittermandelaroma 160 g gemahlene Mandeln 10 g gemahlene Haselnüsse   Zum Bestreichen 1-2 TL Milch Etwas Puderzucker Zubereitung Das Eiklar mit dem Puderzucker und eine Prise Salz verrühren (nicht aufschlagen, sonst verläuft die »»

Vanille Kipferl

Zutaten 140 g Mehl Etwas Vanillepaste Oder 1 Pck Vanillezucker 40 g gemahlene Mandeln 10 g gemahlene Haselnüsse 100 g Butter weich 50g Zucker 1 Eigelb 1 Prise Salz Zubereitung Alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und richtig durchkneten Den fertigen Teig in Frischhaltefolie »»

Ochsenaugen

Zutaten Spitzbuben Teig (Rezeptlink) 400 g Marzipanrohmasse 130 g Eiklar ( ca. 4 Eier) Vanillezucker oder Vanillepaste Lieblingskonfitüre  Zubereitung Den gekühlten aber noch nicht gebackenen Teig zur Seite legen Marzipan, Eiklar und Vanillezucker miteinander cremig rühren, es sollten keine Klumpen mehr zu sehen sein Den »»

Mamor Haselnuss Mandel Plätzchen

Zutaten 135 g Mehl 30 g Mandel 30 g Haselnüsse 3 g Backpulver 2 Eigelb 60 g Zucker 100 g Butter 10 g Kakao Prise Salz Zubereitung Alle Zutaten bis auf den Kakao zu einer mürben Masse kneten Den Teig nochmals mit den Händen etwas »»

Cookies mit Schokostreusel

Zutaten 100 g Schokoladenstreusel 130 g Butter 80 g weißer Zucker 70 g brauner Zucker 1 Ei Etwas Zitronenpaste Etwas Vanillepaste 180 g Mehl 1 Prise Salz Zubereitung Die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Ei verrühren Beim Rühren kommt die Prise Salz, die »»

Der saftigste Schokoladenkuchen

Zutaten  Für eine Springform von 20 cm Durchmesser, für ein Backblech die Menge einfach verdoppeln und es werden saftige Brownies 125 g Milch oder auch Kakaomilch  1 Ei 125 g Butter 125 g Zucker 125 g Mehl 10 g Backkakao Etwas Vanillepaste 100g Schokolade 1 »»

1 2 3 8