Haselnuss Mandel Kekse

Zutaten 100 g weiche Butter 40 g Zucker 30 g braunen Zucker (oder durch normalen Zucker ersetzen) 40 g gemahlene Haselnüsse 35 g gemahlene Mandeln 180 g Mehl 1 Ei Zubereitung Das Mehl mit den restlichen Zutaten zusammen verkneten Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen Tipp: Der Teig […]

Cake Pops Masse

Zutaten 550 g fertig gebackener Kuchen (Schokoladen Rührkuchen Grundrezept) 90 g Marmelade 50 g Butter Zubereitung Der Kuchen wird mit einer Gabel oder den Händen zu sehr feinen Krümeln zerkleinert Je feiner die Krümel sind, desto leichter lassen sich später glatte und geschmeidige Cake Pops formen Die Butter schmelzen und über die Krümel gießen Mit einem Knethaken oder den […]

Rührkuchen Grundrezept

Zutaten 1 Backblech 40cm x28cm x 3cm 390 g Zucker 390 g Mehl 390 g Butter weich 17 g Backpulver 7 Eier Zubereitung Zuerst werden die weiche Butter und der Zucker zusammen schön cremig weiß aufgeschlagen Der Ofen kann jetzt auf 180C Umluft vorgeheizt werden Dann kommen die Eier alle einzeln dazu und werden nochmals […]

Schokoladiger Rührkuchen Grundrezept

Zutaten 1 Backblech 40cm x28cm x 3cm 390 g Zucker 353 g Mehl 390 g Butter weich 17 g Backpulver 7 Eier 149 g Kovertüre (Vollmilch/Zartbitter/weiße) 41 g Kakao Zubereitung Zuerst werden die weiche Butter und der Zucker zusammen schön cremig weiß aufgeschlagen Ofen auf 180C Umluft vorheizen Dann kommen die Eier alle einzeln dazu […]

Meringue / Baiser / Eischneemasse

Zutaten 90 g Eiweiß (ca. 3 Eiweiß) 180 g Zucker Zubereitung Das Eiklar in einer Schüssel mit einer kleinen Prise Salz schön cremig schlagen Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter aufschlagen Ist der Zucker eingerieselt wird die Masse auf höchster Stufe noch ca. 10 Minuten weiter geschlagen. Die Masse muss beim Herausziehen vom Schneebesen […]

Swiss Merengue Buttercreme

fondanttauglich, zart, leicht, nicht buttriger Geschmack, süß, stabil Zutaten  fondanttauglich, zart, leicht, nicht buttriger Geschmack, süß, stabil 120 g Eiklar (ca. 4 Eiklar) 250 g Butter (weich) 175 g Zucker Zubereitung Das Eiklar mit dem Zucker in einen Topf unter ständigem Rühren auf ca. 40C erwärmen Wenn sich der Zucker aufgelöst hat sind die 40C […]

Kaffeecreme Pralinen

Zutaten Für die Kaffee Buttercreme 1 Eigelb 20 g Zucker 68 g Butter 10 g Wasser 15 ml Espresso  1/2 EL Chai Pulver oder Kakaopulver Für die Verzierung Schokokovertüre Weiße Schokokovertüre Etwas Kokosöl (für den Glanz) Evtl. Streusel oder Lebensmittelfarben je nach Wunsch Tipp: Bei Schokolade bitte eine fettlösliche Lebensmittelfarbe verwenden, sonst klumpt die Schokolade […]

Vanillepudding Buttercreme

Zutaten 1 Pck Vanillepuddingpulver 350 g Milch Etwas Zucker Etwas Vanillepaste (Je nach Geschmack) Oder Vanillezucker 160 g Butter  Zubereitung Den Pudding nach Packungsanweisung mit 350 g Milch, dem Zucker und der Vanillepaste zusammen aufkochen Den fertigen Pudding mit der Butter zusammen kräftig aufschlagen bis die Masse kalt (abgekühlt) ist Die Pudding Buttercreme wird meist […]

Marzipanbiskuit

Zutaten Für ein großes Blech 250 g Marzipanrohmasse 120 g Zucker 80 g brauner Zucker (Kann durch normalen Zucker ersetzt werden) 1 Prise Salz Etwas Vanillepaste oder Vanillezucker 250 Butter weich 5 Eier 190 g Mehl 70 Weizenstärke / Kartoffelstärke / Speisestärke Zubereitung Das Marzipan mit etwas Zucker und der Vanillepaste leicht aufschlagen Das Salz […]

Buttermilchkuchen mit Puddingcreme und Kokosraspeln

Zutaten Für ein großes Blech 500 g Buttermilch 3 Eier 275 g Zucker 560 g Mehl 1,5 Pck Backpulver Für die Puddingfüllung 1 Pck. Vanillepuddingpulver Vanillepaste oder Vanillezucker Etwas Zucker 350 g Milch 150 g Butter Für das Ausdekorieren 160 g Kokosraspeln 100 g Zucker Etwas Vanillepaste Zubereitung Der Teig Die Eier trennen und das […]