Mamor Gugelhupf

Zutaten 22er Backform / 30×11 Kastenform / Gugelhupf Form 5 Eier 300g Mehl 250g weiche Butter 200g Zucker 70g Milch (heller Teig) 40g Milch (dunkler Teig) 3 El Kakao 1/2 Pck Backpulver Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Zubereitung

Zimtsterne

Zutaten 48 g Eiklar  125 g Puderzucker 1 TL Zimt 3 Tropfen Bittermandelaroma 160 g gemahlene Mandeln 10 g gemahlene Haselnüsse   Zum Bestreichen 1-2 TL Milch Etwas Puderzucker Zubereitung Das Eiklar mit dem Puderzucker und eine Prise Salz verrühren (nicht aufschlagen, sonst verläuft die Masse beim Ausstechen) Dann den Zimt und das Bittermandelaroma dazu […]

Vanille Kipferl

Zutaten 140 g Mehl Etwas Vanillepaste Oder 1 Pck Vanillezucker 40 g gemahlene Mandeln 10 g gemahlene Haselnüsse 100 g Butter weich 50g Zucker 1 Eigelb 1 Prise Salz Zubereitung Alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und richtig durchkneten Den fertigen Teig in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank packen Den Backoffen […]

Ochsenaugen

Zutaten Spitzbuben Teig (Rezeptlink) 400 g Marzipanrohmasse 130 g Eiklar ( ca. 4 Eier) Vanillezucker oder Vanillepaste Lieblingskonfitüre  Zubereitung Den gekühlten aber noch nicht gebackenen Teig zur Seite legen Marzipan, Eiklar und Vanillezucker miteinander cremig rühren, es sollten keine Klumpen mehr zu sehen sein Den Teig nun ca. 1cm dick ausrollen und mit euren Lieblingsformen […]

Mamor Haselnuss Mandel Plätzchen

Zutaten 135 g Mehl 30 g Mandel 30 g Haselnüsse 3 g Backpulver 2 Eigelb 60 g Zucker 100 g Butter 10 g Kakao Prise Salz Zubereitung Alle Zutaten bis auf den Kakao zu einer mürben Masse kneten Den Teig nochmals mit den Händen etwas kneten und in Zwei teilen Den Ofen auf 180C O/U-Hitze […]

Cookies mit Schokostreusel

Zutaten 100 g Schokoladenstreusel 130 g Butter 80 g weißer Zucker 70 g brauner Zucker 1 Ei Etwas Zitronenpaste Etwas Vanillepaste 180 g Mehl 1 Prise Salz Zubereitung Die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Ei verrühren Beim Rühren kommt die Prise Salz, die Zitronenpaste und die Vanillepaste dazu Jetzt den Ofen auf 180C […]

Der saftigste Schokoladenkuchen

Zutaten  Für eine Springform von 20 cm Durchmesser, für ein Backblech die Menge einfach verdoppeln und es werden saftige Brownies 125 g Milch oder auch Kakaomilch  1 Ei 125 g Butter 125 g Zucker 125 g Mehl 10 g Backkakao Etwas Vanillepaste 100g Schokolade 1 TL Backpulver Zubereitung Die weiche Butter mit dem Zucker zusammen […]

Spitzbuben

Zutaten 175 g weiche Butter 300 g Zucker 500 g Mehl 2 Ei Etwas Zitronenpaste Prise Salz Zubereitung Das Mehl mit den restlichen Zutaten zusammen verkneten Tipp: Der Teig kann auch wunderbar vorbereitet werden und 2 Tage später weiter verarbeitet werden (Im Kühlschrank aufbewahren) Den Teig nun 1cm dick ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen […]

Halloween Baiser

Zutaten 140 g Eiweiß (4 Eiweiße) 1 Prise Salz 1 Tl Speisestärke 200 g Zucker Lebensmittelfarbe (die ich im Video verwendet habe) Zubereitung Zeit 2 Std im Ofen Das Eiklar mit einer Prise Salz leicht schaumig geschlagen Dann kommt der Zucker nach und nach dazu, das Eiklar wird weiter geschlagen bis es vollkommen steif geschlagen […]

Haselnuss Mandel Kekse

Zutaten 100 g weiche Butter 40 g Zucker 30 g braunen Zucker (oder durch normalen Zucker ersetzen) 40 g gemahlene Haselnüsse 35 g gemahlene Mandeln 180 g Mehl 1 Ei Zubereitung Das Mehl mit den restlichen Zutaten zusammen verkneten Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen Tipp: Der Teig […]