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    Vanilleeis ohne Eismaschine

    Knapp 100 Jahre ist dieses Eisrezept schon. Wir haben es beim Durchstöbern der alten Zeitschriften unserer Omi entdeckt. https://www.unserfamilienwissen.de/wp-content/uploads/2020/06/Eis.mp4 https://www.unserfamilienwissen.de/wp-content/uploads/2020/06/Eis.mp4 Zutaten 1 Büchse gezuckerte Kondensmilch 250 ml Sahne 2 Eigelbe 10 g Zucker 20 g Speisestärke Etwas Vanillepaste Oder 1 Pck. Vanillezucker Kleiner Hinweis: Natürlich gab es zu dieser Zeit noch keine Vanillepaste, doch weil Vanillepaste eins unserer Lieblingszutaten ist, haben wir sie gern mit zugegeben. Zubereitung Zuerst werden Eigelb, Zucker und die Vanillepaste cremig gerührt Dann gebt Ihr die Kondensmilch und die Sahne langsam dazu und verrührt diese mit der Eigelbcreme Jetzt wir die Stärke mit zu der Masse gesiebt und auch nochmals ca. 2 Minuten lang gerührt Die…

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    Mini Apfelstrudel

    Zutaten Für 4 kleine Apfelstrudel Blätterteig 8-10 El Apfelmus 2 El Rosinen 2 EL Mandelblätter 1 TL Zimt 1/4 Pck. Vanilledessertsauce (Kein Muss) ca. 40 g Butter (zum Bestreichen) Zubereitung Den Blätterteig in 8cm x 10cm Stücke schneiden Je Stück wird eine Muffinform benötigt, man kann die Formen auch aus Pappe und Alufolie basteln Die Stücke werden jetzt in der eingefetteten Muffinform ausgelegt Dann wird Apfelmus mit dem Zimt, den Rosinen und der Dessertsauce gemischt und in der ausgelegten Muffinform verteilen Den Ofen auf 180C Ober-Unterhitze vorheizen Die Mandelblätter auf die Füllungen streuen Die mini Apfelstrudel werden nochmals mit Butter bestrichen Bei 180C ca. 20Minuten backen Wir wünschen guten Appetit…

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    Dinkel Vollkorn Brot

    Zutaten 500 g warmes Wasser 1 Würfel frische Hefe (kann auch durch Trockenhefe ersetzt werden) 500 g Dinkel Vollkornmehl Saaten (wir nehmen: 30g Haferflocken, 50g Chiasamen, 50g Sonnblumenkerne, 50g Kürbiskerne, 15g Sesam, 5 Walnüsse) 2 TL Salz 1 TL Zucker 2 EL Apfelessig Zubereitung Als erstes immer einen Vorteig anmischen Vorteig: Die Hefe, das warme Wasser, den Zucker und 2 El vom Mehl zusammenrühren und abgedeckt 15Minuten beiseite stellen Der Ofen kann jetzt auf 200C O/U-Hitze vorgeheizt werden, gebt die Saatenmischung in eine Ofenfeste Form und backt diese gleich ein wenig mit, so können sie ein wenig rösten Nach 15Minuten kommt das restliche Mehl mit dem Salz, dem Essig und…

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    Blätterteig Schinken-Käse-Röschen

    Zutaten Blätterteig (Je nach Personenzahl, wir haben einen für 3 Pers. benutzt) Butter (zum Bestreichen) Käse Schinken Zubereitung Den Blätterteig in 8cm x 10cm Stücke schneiden Je Stück wird eine Muffinform benötigt, man kann die Formen auch aus Pappe und Alufolie basteln Die Stücke werden jetzt in der eingefetteten Muffinform ausgelegt Dann wird der Schinken und der Käse in lange Streifen geschnitten  Den Schinken und Käse aufeinander legen, darauf eine weitere Scheibe Schinken Jetzt werden die Scheiben der Länge nach eingerollt und in die Muffinform gesteckt Den Ofen auf 180C Ober-Unterhitze vorheizen Die Blätterteig Käse-Schinken-Röschen werden nochmals mit Butter bestrichen Bei 180C ca. 20Minuten backen Wir wünschen guten Appetit und…

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    Rosenbrötchen

    Zutaten 750 g Mehl (Je nach Geschmack) 42 g frische Hefe (einen Würfel) 1 Tl Zucker 1,5 Tl Salz 1 TL Backpulver 330 g Wasser 60 g Butter   Zubereitung Zuerst wird ein Vorteig vorbereitet  Das Wasser leicht erwärmen, die Hefe und den Zucker darin auflösen Abgedeckt 15Minuten beiseite stellen Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver mischen und in die Hefemischung geben Die Butter mit dazu und alles miteinander kneten Der Teig wird ca. 10Minuten lang geknetet, so kann sich der Eiweißkleber schön entwickeln Den Ofen schon auf 180C Umluft vorheizen und eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Ofenboden stellen Jetzt den Teig in 12 Brötchen teilen…

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    Angebackene Schinken Käse Toasts

    Zutaten Toasts KÄSE Schinken Butter Zubereitung Eine Scheibe Toast auf einer Seite mit Butter beschmieren (Die Butterseite kommt in die Pfanne) Das andere Toast mit Schinken und Käse belegen Die Toast zuklappen, so das die Butterseite außen ist Das Toast mit der Butterseite in die heiße Pfanne legen und anbacken lassen Die andere Toasthälfte jetzt auch mit Butter bestreichen Das Toast jetzt auf die andere Butterseite wenden und ausbacken So das beide Seiten schön goldbraun gebacken sind und der Käse zerlaufen ist Wir wünschen Euch einen guten Appetit https://youtu.be/d1rP9lU6Djc

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    Cheeseburger-Kuchen

    Zutaten Pizzateig (Reicht ein Fertigteig aus der Kühlung) Saucen (Ketchup/Senf/Hamburgersauce) Gewürzgurken Hackfleisch KÄSE Röstzwiebeln Sesam 1 Ei mit Milch verquirlt Zubereitung Eine geeignete Form (Springform / Backtopf) mit dem Pizzateig auskleiden Den Teig mit einer Gabel anstechen (Im Video genauer gezeigt) Saucen darin verteilen Danach alle Zutaten (außer Sesam) schichtweise darin verteilen Den überstehenden Rest vom Pizzateig einfach als Deckel über der Füllung schließen (im Video genauer erklärt) Den Teig mit einer Gabel anstechen Mit dem verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen Bei 200 C Umluft 15 Minuten backen und nochmals 10Minuten bei 180C Umluft Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken https://youtu.be/oX1G_gSGtak

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    Fluffiges Weißbrot

    Zutaten 70 ml Wasser 60 ml Milch 18 g frische Hefe 25 g Zucker 5 g Salz 1 Ei 250 g Mehl Zubereitung Alle Zutaten außer die Butter miteinander verkneten Jetzt kommt die Butter dazu und wird mit verknetet Der Teig wird jetzt sehr matschig, aber es ist ganz normal Immer weiter kneten bis der Teig anfängt gummiartig zu werden und nicht mehr klebt Immer wieder mal die Hände ein wenig bemehlen Wenn der Teig sich lang ziehen lässt ohne zu reißen ist er fertig geknetet Jetzt wird er in einer bemehlten Schüssel abgedeckt und eine Stunde in Ruhe gelassen Jetzt kann er in drei Teile geteilt werden Die drei…

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    Fluffiges Brioche

    Zutaten 70 ml Wasser 60 ml Milch 18 g frische Hefe 25 g Zucker 5 g Salz 1 Ei 250 g Mehl 40 g Butter Zubereitung Alle Zutaten außer die Butter miteinander verkneten Jetzt kommt die Butter dazu und wird mit verknetet Der Teig wird jetzt sehr matschig, aber es ist ganz normal Immer weiter kneten bis der Teig anfängt gummiartig zu werden und nicht mehr klebt Immer wieder mal die Hände ein wenig bemehlen Wenn der Teig sich lang ziehen lässt ohne zu reißen ist er fertig geknetet Jetzt wird er in einer bemehlten Schüssel abgedeckt und eine Stunde in Ruhe gelassen Jetzt kann er in drei Teile geteilt…

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    Überbackenen Pizza Toast Muffins

    Zutaten Toasts Käse… Käse… Käse…. Fleisch Wurst Eier Ketchup / Hamburgersauce Zubereitung Die Toasts ausrollen und in eine Muffinform falten Die anderen Zutaten Würfeln Die Toasts mit Saucen bestreichen Die Wurst nach belieben in die Toasts befüllen Mit Käse zudecken Bei 170C O/U-Hitze für ca. 20Minuten backen https://youtu.be/elXovBwpse0