Kräuterbutterbaguette

Zutaten 7 Baguettes x 20cm länge 870g Mehl 500g warmes Wasser 2Tl Zucker 2,5Tl Salz Prise Knoblauch, Paprika, Curry 200g Kräuterbutter 42g frische Hefe (1Würfel) 20g Olivenöl Tipp: Die Mehlsorte könnt ihr gern selbst auswählen, in unserem Zubereitungsvideo benutzen wir Weizenmehl, ihr könnt gern zb. Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl nutzen Zubereitung https://youtu.be/NTIGX24m0bk

Langos

Zutaten Hefeteig 12 Stück 600g Mehl 20g frische Hefe 100g warme Milch 300g warmes Wasser 20g weiche Butter Prise Salz 1TL Zucker Zutaten Belag 150g saure Sahne 150g Frischkäse 200g Schmand Knoblauchgranulat (kein Muss) Kräuter Streukäse Zubereitung Vorteig Zucker, Wasser, Hefe und 3El vom Mehl miteinander verrühren und abgedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen […]

Walnussbrot

Zutaten 300g Mehl 200g Dinkel Vollkorn Mehl 25g gemahlene Walnüsse 350g warmes Wasser 4g Trockenhefe oder 12g frische Hefe 1Tl Zucker 2 Prisen Salz 20g Chiasamen 10g Sonnenblumenkerne 10g Kürbiskerne  30g gehackte Walnüsse Zubereitung: Vorteig Das warme Wasser, den Zucker, die Hefe und 2 gehäufte TL Mehl miteinander verrühren bis alle Zutaten sich miteinander verbunden […]

Marzipan Stolle

Zutaten Für eine große Stolle oder 3 kleine Stollen Hefeteig 425g Mehl 25g gemahlene Mandeln 150g weiche Butter 100g Zucker 1 Pck. Trockenhefe 1 Ei 4g Stollengewürz 1 TL Zimt 1 Spritzer Zitronensaft 150g warme Milch 50g Marzipan Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Zutaten Füllung 150g Rosinen 10-20g Amaretto 50g gehackte Mandeln Abrieb […]

Arme Ritter

Zutaten Ein paar Scheiben Toast / Weißbrot oder auch Brötchen 500 g Milch 2 Eier 50 g Zucker 1 Prise Salz Butter (zum anbraten) Zubereitung Die Eier mit dem Zucker ein wenig aufschlagen Die restlichen Zutaten dazu rühren Das Brot darin einweichen und dann mit Brutter langsam goldbraun anbraten lassen Um so länger Ihr diese […]

Pizzateig Grundrezept

Zutaten 250 g Mehl 1/2 Tl Salz 200 g Griechicher Joghurt 1 Tl Backpulver Zubereitung Den griechichen Joghurt leicht aufschlagen Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver mischen und mit dem Joghurt verkneten Auf einem Backblech ausrollen auf ca. 1 cm Bei 180C O/U Hitze ca. 8 Minuten backen Wenn Ihr den Pizzateig noch […]

Dinkel Vollkorn Brot

Zutaten 500 g warmes Wasser 1 Würfel frische Hefe (kann auch durch Trockenhefe ersetzt werden) 500 g Dinkel Vollkornmehl Saaten (wir nehmen: 30g Haferflocken, 50g Chiasamen, 50g Sonnblumenkerne, 50g Kürbiskerne, 15g Sesam, 5 Walnüsse) 2 TL Salz 1 TL Zucker 2 EL Apfelessig Zubereitung Als erstes immer einen Vorteig anmischen Vorteig: Die Hefe, das warme […]

Rosenbrötchen

Zutaten 750 g Mehl (Je nach Geschmack) 42 g frische Hefe (einen Würfel) 1 Tl Zucker 1,5 Tl Salz 1 TL Backpulver 330 g Wasser 60 g Butter   Zubereitung Zuerst wird ein Vorteig vorbereitet  Das Wasser leicht erwärmen, die Hefe und den Zucker darin auflösen Abgedeckt 15Minuten beiseite stellen Das Mehl mit dem Salz […]

Fluffiges Weißbrot

Zutaten 70 ml Wasser 60 ml Milch 18 g frische Hefe 25 g Zucker 5 g Salz 1 Ei 250 g Mehl Zubereitung Alle Zutaten außer die Butter miteinander verkneten Jetzt kommt die Butter dazu und wird mit verknetet Der Teig wird jetzt sehr matschig, aber es ist ganz normal Immer weiter kneten bis der […]

Fluffiges Brioche

Zutaten 70 ml Wasser 60 ml Milch 18 g frische Hefe 25 g Zucker 5 g Salz 1 Ei 250 g Mehl 40 g Butter Zubereitung Alle Zutaten außer die Butter miteinander verkneten Jetzt kommt die Butter dazu und wird mit verknetet Der Teig wird jetzt sehr matschig, aber es ist ganz normal Immer weiter […]