Arme Ritter

Zutaten Ein paar Scheiben Toast / Weißbrot oder auch Brötchen 500 g Milch 2 Eier 50 g Zucker 1 Prise Salz Butter (zum anbraten) Zubereitung Die Eier mit dem Zucker ein wenig aufschlagen Die restlichen Zutaten dazu rühren Das Brot darin einweichen und dann mit Brutter langsam goldbraun anbraten lassen Um so länger Ihr diese […]

Pizzateig Grundrezept

Zutaten 250 g Mehl 1/2 Tl Salz 200 g Griechicher Joghurt 1 Tl Backpulver Zubereitung Den griechichen Joghurt leicht aufschlagen Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver mischen und mit dem Joghurt verkneten Auf einem Backblech ausrollen auf ca. 1 cm Bei 180C O/U Hitze ca. 8 Minuten backen Wenn Ihr den Pizzateig noch […]

Dinkel Vollkorn Brot

Zutaten 500 g warmes Wasser 1 Würfel frische Hefe (kann auch durch Trockenhefe ersetzt werden) 500 g Dinkel Vollkornmehl Saaten (wir nehmen: 30g Haferflocken, 50g Chiasamen, 50g Sonnblumenkerne, 50g Kürbiskerne, 15g Sesam, 5 Walnüsse) 2 TL Salz 1 TL Zucker 2 EL Apfelessig Zubereitung Als erstes immer einen Vorteig anmischen Vorteig: Die Hefe, das warme […]

Rosenbrötchen

Zutaten 750 g Mehl (Je nach Geschmack) 42 g frische Hefe (einen Würfel) 1 Tl Zucker 1,5 Tl Salz 1 TL Backpulver 330 g Wasser 60 g Butter   Zubereitung Zuerst wird ein Vorteig vorbereitet  Das Wasser leicht erwärmen, die Hefe und den Zucker darin auflösen Abgedeckt 15Minuten beiseite stellen Das Mehl mit dem Salz […]

Fluffiges Weißbrot

Zutaten 70 ml Wasser 60 ml Milch 18 g frische Hefe 25 g Zucker 5 g Salz 1 Ei 250 g Mehl Zubereitung Alle Zutaten außer die Butter miteinander verkneten Jetzt kommt die Butter dazu und wird mit verknetet Der Teig wird jetzt sehr matschig, aber es ist ganz normal Immer weiter kneten bis der […]

Fluffiges Brioche

Zutaten 70 ml Wasser 60 ml Milch 18 g frische Hefe 25 g Zucker 5 g Salz 1 Ei 250 g Mehl 40 g Butter Zubereitung Alle Zutaten außer die Butter miteinander verkneten Jetzt kommt die Butter dazu und wird mit verknetet Der Teig wird jetzt sehr matschig, aber es ist ganz normal Immer weiter […]

Überbackenen Pizza Toast Muffins

Zutaten Toasts Käse… Käse… Käse…. Fleisch Wurst Eier Ketchup / Hamburgersauce Zubereitung Die Toasts ausrollen und in eine Muffinform falten Die anderen Zutaten Würfeln Die Toasts mit Saucen bestreichen Die Wurst nach belieben in die Toasts befüllen Mit Käse zudecken Bei 170C O/U-Hitze für ca. 20Minuten backen https://youtu.be/elXovBwpse0

Türkisches Pfannenbrot (Bazlama)

Zutaten 500 g Mehl 1 Ei 200 ml Wasser Prise Salz 1,5 EL Milch 1,5 EL Öl Zubereitung Alle Zutaten zusammen verrühren Den Teig 30 Minuten abgedeckt in einer bemehlten Schüssel ruhen lassen Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche schön verkneten (Zieh- und Falt-Technik wird im Video genauer gezeigt) Jetzt werden kleine Bällchen geformt und […]

Perfektes Brot selber backen

Zutaten 200 g Weizenmehl 50 g Dinkelmehl 175 g Wasser (warm gemacht) 6 g Frischhefe oder 2 g Trockenhefe 2 Prisen Salz Zubereitung Zuerst wird der Vorteig vorbereitet Dafür Wasser und Hefe verrühren und ca. 2 El Mehl mit dazu verrühren, 15 Minuten abgedeckt stehen lassen Alle Zutaten nun miteinander verrühren, muss nicht geknetet werden, […]

Englische Muffins selber backen

Zutaten 240 ml warme Milch 9 g Trockenhefe 15 g Zucker 1 Prise Salz 20 ml Öl (Sonnenblumen/Raps) 350 g Mehl Zubereitung Die warme Milch mit der Hefe und dem Zucker verrühren Diese Mischung 15 Minuten beiseite stellen Den Rest der Zutaten in eine Rührschüssel geben und erst zusammen mit dem Hefewasser verkneten Der Teig […]