Haselnuss Mandel Kekse

Zutaten 100 g weiche Butter 40 g Zucker 30 g braunen Zucker (oder durch normalen Zucker ersetzen) 40 g gemahlene Haselnüsse 35 g gemahlene Mandeln 180 g Mehl 1 Ei Zubereitung Das Mehl mit den restlichen Zutaten zusammen verkneten Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen Tipp: Der Teig […]

Cake Pops Masse

Zutaten 550 g fertig gebackener Kuchen (Schokoladen Rührkuchen Grundrezept) 90 g Marmelade 50 g Butter Zubereitung Der Kuchen wird mit einer Gabel oder den Händen zu sehr feinen Krümeln zerkleinert Je feiner die Krümel sind, desto leichter lassen sich später glatte und geschmeidige Cake Pops formen Die Butter schmelzen und über die Krümel gießen Mit einem Knethaken oder den […]

Kaffeecreme Pralinen

Zutaten Für die Kaffee Buttercreme 1 Eigelb 20 g Zucker 68 g Butter 10 g Wasser 15 ml Espresso  1/2 EL Chai Pulver oder Kakaopulver Für die Verzierung Schokokovertüre Weiße Schokokovertüre Etwas Kokosöl (für den Glanz) Evtl. Streusel oder Lebensmittelfarben je nach Wunsch Tipp: Bei Schokolade bitte eine fettlösliche Lebensmittelfarbe verwenden, sonst klumpt die Schokolade […]

Marzipanbiskuit

Zutaten Für ein großes Blech 250 g Marzipanrohmasse 120 g Zucker 80 g brauner Zucker (Kann durch normalen Zucker ersetzt werden) 1 Prise Salz Etwas Vanillepaste oder Vanillezucker 250 Butter weich 5 Eier 190 g Mehl 70 Weizenstärke / Kartoffelstärke / Speisestärke Zubereitung Das Marzipan mit etwas Zucker und der Vanillepaste leicht aufschlagen Das Salz […]

Macarons

Zutaten 84 g Eiweiß Zimmerwarm 224 g Mandeln Puderzucker Mischung (1:1) 80 g Zucker 1/4 TL Salz nach Bedarf Lebensmittelfarbe Bitte verwendet Pulver -oder Pastenfarbe fürs einfärben des Teiges und keine Flüssigfarbe!!!!!! Zubereitung Das Eiklar und den Zucker in einem Topf auf ca. 60C erwärmen Falls Ihr kein Thermometer habt, das erwärmt es so lang […]

Sachertorte

Zutaten Für den Sacherteig 50 g Butter Zimmerwarm 50 g Kovertüre 50 g Mehl 25 g Kakao 6 Eier 215 g Marzipanrohmasse Etwas Marzipanrohmasse (für die Marzipandecke) 250 g Aprikosenmarmelade / Marillenmarmelade Amaretto 65 g Puderzucker 50 g Zucker 65 g Wasser  50 g Kovertüre Für die Schokoglasur 185 g Kovertüre 120 g Sahne 125 […]

Baumkuchen

Zutaten 250 g Butter zimmerwarm 100 g Marzipan-Rohmasse 200 g Zucker 5 EL Amaretto Etwas Vanillepaste 150 g Mehl 6 Eier 1 Prise Salz 100 g Stärkepulver 50 g Aprikosenmarmelade Marzipan für eine Marzipandecke Etwas Flüssigfondant Oder Puderzucker mit Milch Zubereitung Für den Teig Das Marzipan mit 2 El Amaretto weich rühren. Die Butter nach […]

Vanilleeis ohne Eismaschine

Knapp 100 Jahre ist dieses Eisrezept schon. Wir haben es beim Durchstöbern der alten Zeitschriften unserer Omi entdeckt. https://www.unserfamilienwissen.de/wp-content/uploads/2020/06/Eis.mp4 https://www.unserfamilienwissen.de/wp-content/uploads/2020/06/Eis.mp4 Zutaten 1 Büchse gezuckerte Kondensmilch 250 ml Sahne 2 Eigelbe 10 g Zucker 20 g Speisestärke Etwas Vanillepaste Oder 1 Pck. Vanillezucker Kleiner Hinweis: Natürlich gab es zu dieser Zeit noch keine Vanillepaste, doch weil […]

Mini Apfelstrudel

Zutaten Für 4 kleine Apfelstrudel Blätterteig 8-10 El Apfelmus 2 El Rosinen 2 EL Mandelblätter 1 TL Zimt 1/4 Pck. Vanilledessertsauce (Kein Muss) ca. 40 g Butter (zum Bestreichen) Zubereitung Den Blätterteig in 8cm x 10cm Stücke schneiden Je Stück wird eine Muffinform benötigt, man kann die Formen auch aus Pappe und Alufolie basteln Die […]

Fluffiges Brioche

Zutaten 70 ml Wasser 60 ml Milch 18 g frische Hefe 25 g Zucker 5 g Salz 1 Ei 250 g Mehl 40 g Butter Zubereitung Alle Zutaten außer die Butter miteinander verkneten Jetzt kommt die Butter dazu und wird mit verknetet Der Teig wird jetzt sehr matschig, aber es ist ganz normal Immer weiter […]