Mousse au Chocolat

Zutaten  Für 6-8 Personen 180g Kuvertüre 100g Sahne 6 Eigelb 6 Eiklar 60g Zucker Prise Salz Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Tipp: Wenn ihr feste Mousse wollt kommt noch Gelatine mit dazu. Passt die Gelatine bitte der Menge der Mouse an Zubereitung https://youtu.be/MGkwj_i0jCY

Quarkbällchen

Zutaten 50-60 kleine Bällchen 625g Quark 625g Mehl 5 Eier 310g Zucker Prise Salz 19g Backpulver Öl (frittieren) Zucker (wälzen) Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Zubereitung https://youtu.be/seVkFXhAuh4

Langos

Zutaten Hefeteig 12 Stück 600g Mehl 20g frische Hefe 100g warme Milch 300g warmes Wasser 20g weiche Butter Prise Salz 1TL Zucker Zutaten Belag 150g saure Sahne 150g Frischkäse 200g Schmand Knoblauchgranulat (kein Muss) Kräuter Streukäse Zubereitung Vorteig Zucker, Wasser, Hefe und 3El vom Mehl miteinander verrühren und abgedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen […]

Marzipan Stolle

Zutaten Für eine große Stolle oder 3 kleine Stollen Hefeteig 425g Mehl 25g gemahlene Mandeln 150g weiche Butter 100g Zucker 1 Pck. Trockenhefe 1 Ei 4g Stollengewürz 1 TL Zimt 1 Spritzer Zitronensaft 150g warme Milch 50g Marzipan Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Zutaten Füllung 150g Rosinen 10-20g Amaretto 50g gehackte Mandeln Abrieb […]

Bratapfel Zimtschnecken

Zutaten Hefeteig 60g weiche Butter Prise Salz 60g Zucker 375g Mehl 150g warme Milch 1 Ei 9g Trockenhefe oder 32g frische Hefe Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Zutaten Füllung 400g Äpfel Prise Salz 2x 50g Zucker 2x 15g Zimt 53g weiche Butter Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Zubereitung Vorteig Die warme […]

Schwarz Weiß Gebäck

Zutaten 300g Mehl 225g kalte Butter Prise Salz 40g Puderzucker 15g Kakao 75g Zucker 7g geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Zubereitung Das Mehl mit der Butter verkneten Danach Zucker, Salz und Puderzucker dazu und weiter kneten Jetzt kommt auch die Tonkabohne mit dazu und wird geknetet Den Teig in zwei teilen und die eine […]

Spekulatiuslikör

Zutaten 4 Eigelb 125 g Puderzucker 188 g Kondensmilch (ungezuckert) 1/2 Tl Tonkabohne / Vanillepaste / 1x Vanilleschote 80 ml Rum 3 g Spekulatiusgewürz Zubereitung Schlagt zuerst die Eigelbe mit der Tonkabohne / Vanilleschote / Vanillepaste / Vanillezucker schön cremig und gebt nach und nach den Puderzucker dazu. Jetzt gebt Ihr die Kondensmilch langsam hinein […]

Zimtsterne

Zutaten 48 g Eiklar  125 g Puderzucker 1 TL Zimt 3 Tropfen Bittermandelaroma 160 g gemahlene Mandeln 10 g gemahlene Haselnüsse   Zum Bestreichen 1-2 TL Milch Etwas Puderzucker Zubereitung Das Eiklar mit dem Puderzucker und eine Prise Salz verrühren (nicht aufschlagen, sonst verläuft die Masse beim Ausstechen) Dann den Zimt und das Bittermandelaroma dazu […]

Vanille Kipferl

Zutaten 140 g Mehl Etwas Vanillepaste Oder 1 Pck Vanillezucker 40 g gemahlene Mandeln 10 g gemahlene Haselnüsse 100 g Butter weich 50g Zucker 1 Eigelb 1 Prise Salz Zubereitung Alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und richtig durchkneten Den fertigen Teig in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank packen Den Backoffen […]

Ochsenaugen

Zutaten Spitzbuben Teig (Rezeptlink) 400 g Marzipanrohmasse 130 g Eiklar ( ca. 4 Eier) Vanillezucker oder Vanillepaste Lieblingskonfitüre  Zubereitung Den gekühlten aber noch nicht gebackenen Teig zur Seite legen Marzipan, Eiklar und Vanillezucker miteinander cremig rühren, es sollten keine Klumpen mehr zu sehen sein Den Teig nun ca. 1cm dick ausrollen und mit euren Lieblingsformen […]