Haselnuss Mandel Kekse

Zutaten 100 g weiche Butter 40 g Zucker 30 g braunen Zucker (oder durch normalen Zucker ersetzen) 40 g gemahlene Haselnüsse 35 g gemahlene Mandeln 180 g Mehl 1 Ei Zubereitung Das Mehl mit den restlichen Zutaten zusammen verkneten Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen Tipp: Der Teig […]

Cake Pops Masse

Zutaten 550 g fertig gebackener Kuchen (Schokoladen Rührkuchen Grundrezept) 90 g Marmelade 50 g Butter Zubereitung Der Kuchen wird mit einer Gabel oder den Händen zu sehr feinen Krümeln zerkleinert Je feiner die Krümel sind, desto leichter lassen sich später glatte und geschmeidige Cake Pops formen Die Butter schmelzen und über die Krümel gießen Mit einem Knethaken oder den […]

Rührkuchen Grundrezept

Zutaten 1 Backblech 40cm x28cm x 3cm 390 g Zucker 390 g Mehl 390 g Butter weich 17 g Backpulver 7 Eier Zubereitung Zuerst werden die weiche Butter und der Zucker zusammen schön cremig weiß aufgeschlagen Der Ofen kann jetzt auf 180C Umluft vorgeheizt werden Dann kommen die Eier alle einzeln dazu und werden nochmals […]

Schokoladiger Rührkuchen Grundrezept

Zutaten 1 Backblech 40cm x28cm x 3cm 390 g Zucker 353 g Mehl 390 g Butter weich 17 g Backpulver 7 Eier 149 g Kovertüre (Vollmilch/Zartbitter/weiße) 41 g Kakao Zubereitung Zuerst werden die weiche Butter und der Zucker zusammen schön cremig weiß aufgeschlagen Ofen auf 180C Umluft vorheizen Dann kommen die Eier alle einzeln dazu […]

Maulwurfkuchen

Zutaten Für den Boden 146 g Butter (weich) 90 g Kristallzucker 56 g Rohrzucker (Kann auch durch Kristallzucker ersetzt werden) 6 Backpulver 3 Eier 132 g Mehl 15 g Kakao 36 g Kovertüre Für die Füllung 1 Becher Sahne  1 Pck Sahnesteif 1 Pck Vanillepuddingpulver 300 g Milch Etwas Zucker Etwas Vanillepaste (Kann durch Vanillezucker […]

Kiba Torte

Zutaten 24er Springform 5cm hoch Für den Boden 210 g Butter 210 g Mehl 210 g Zucker 4 Eier 9 g Backpulver Für die Pudding-Buttercreme 1 Pck. Puddingcreme 350 g Milch  Etwas Zucker Etwas Vanillepaste 160 g Butter Für die Buttercreme (Swiss Merengue) 120 g Eiklar (ca. 4 Eiklar) 250 g Butter (weich) 175 g […]

Sägespäne Kuchen

Zutaten Für den Schoko Brownie 270 g Milch (ich wiege alles ab) 55 g Kakao 200 g Mehl 150 g Zucker 1,5 Tl Backpulver 166 g weiche Butter 2 Eier Etwas Vanillepaste Oder Vanillezucker Für die Pudding Buttercreme 1 Pck Vanillepuddingpulver 350 g Milch Etwas Zucker Etwas Vanillepaste (Je nach Geschmack) Oder Vanillezucker 160 g […]

Vanillepudding Buttercreme

Zutaten 1 Pck Vanillepuddingpulver 350 g Milch Etwas Zucker Etwas Vanillepaste (Je nach Geschmack) Oder Vanillezucker 160 g Butter  Zubereitung Den Pudding nach Packungsanweisung mit 350 g Milch, dem Zucker und der Vanillepaste zusammen aufkochen Den fertigen Pudding mit der Butter zusammen kräftig aufschlagen bis die Masse kalt (abgekühlt) ist Die Pudding Buttercreme wird meist […]

Marzipanbiskuit

Zutaten Für ein großes Blech 250 g Marzipanrohmasse 120 g Zucker 80 g brauner Zucker (Kann durch normalen Zucker ersetzt werden) 1 Prise Salz Etwas Vanillepaste oder Vanillezucker 250 Butter weich 5 Eier 190 g Mehl 70 Weizenstärke / Kartoffelstärke / Speisestärke Zubereitung Das Marzipan mit etwas Zucker und der Vanillepaste leicht aufschlagen Das Salz […]

Buttermilchkuchen mit Puddingcreme und Kokosraspeln

Zutaten Für ein großes Blech 500 g Buttermilch 3 Eier 275 g Zucker 560 g Mehl 1,5 Pck Backpulver Für die Puddingfüllung 1 Pck. Vanillepuddingpulver Vanillepaste oder Vanillezucker Etwas Zucker 350 g Milch 150 g Butter Für das Ausdekorieren 160 g Kokosraspeln 100 g Zucker Etwas Vanillepaste Zubereitung Der Teig Die Eier trennen und das […]