Zubereitung
- Das Mehl mit den restlichen Zutaten zusammen verkneten
- Tipp: Der Teig kann auch wunderbar vorbereitet werden und 2 Tage später weiter verarbeitet werden (Im Kühlschrank aufbewahren)
- Den Teig nun 1cm dick ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen
- Paarweise die hälfte der Kekse mit einem kleinen Loch ausstechen, wir haben dazu eine Spritztülle benutzt
- Die ausgestochenen Kekse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei ca. 160 C Umluft goldbraun backen, dies kann ca. 15 Minuten dauern
- Nach dem Backen werden die Kekse ohne Loch mit Eurer Lieblingskonfitüre bestrichen und der dazugehörige Keks mit Loch wird oben drauf gedrückt
- Wenn Ihr mögt könnt Ihr die Plätzchen noch mit Puderzucker bestreuen
Wir wünschen Euch viel Spaß bei der Weihnachtsbäckerei