Zubereitung
- Schlagt zuerst die Eigelbe mit der Tonkabohne / Vanilleschote / Vanillepaste / Vanillezucker schön cremig und gebt nach und nach den Puderzucker dazu.
- Jetzt gebt Ihr die Kondensmilch langsam hinein und rührt immer schön weiter.
- Dazu wird das Spekulatiusgewürz gegeben
- Nach ca 2 Minuten permanenten rühren gebt Ihr nun den Rum dazu und rührt für 1 Minute weiter.
- Jetzt macht Ihr die Eiermasse in einen Topf und stellt diesen wiederum in einen größeren Topf mit Wasser.
- Das Wasser des größeren Topfes erwärmt Ihr langsam, vergesst dabei nicht den Likör immer wieder umzurühren, das macht ihr so lange bis der Likör leicht andickt.
- Es sollten 57-59 C erreicht werden, da dann die Salmonellen absterben
- Der Likör darf nicht kochen bzw über 59 C heiß werden, sonst entstehen Klumpen da das Eigelb fest wird!
- Füllt den noch warmen Spekulatiuslikör in eine schöne Flasche.
Viel Spaß und Freude beim Kochen und natürlich auch beim Trinken!