Zubereitung
- Das Mehl mit der Butter verkneten
- Danach Zucker, Salz und Puderzucker dazu und weiter kneten
- Jetzt kommt auch die Tonkabohne mit dazu und wird geknetet
- Den Teig in zwei teilen und die eine Hälfte mit Kakao verkneten
- Beide Teige gleich groß ausrollen (ca. 1/2 cm dick)
- Die ausgerollte Schokohälfte auf die weiße Hälfte legen und miteinander einrollen
- (Im Video unten seht ihr es genauer, es ist etwas schwer diesen Vorgang zu beschreiben)
- Teig in Folie wickeln und eine Stunde kühlen
- Den gekühlten Teig in Zucker wälzen und auf ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, bitte ein wenig Platz lassen, die Plätzchen gehen ein wenig in die Breite
- 150C° Umluft ca. 18-20 Minuten backen
- Auf dem Blech auskühlen lassen
Lasst es euch schmecken und viel Spaß bei der Zubereitung. Zuckersüße Grüße Unserfamilienwissen