Unser Familienwissen

Schokoladenkuchen

Zutaten
150g Zartbitterschokolade oder auch Vollmilchschokolade
250g Butter
100g Zucker
5 Eier
2EL Mehl
2EL Backkakao
1TL Backpulver
Zubereitung
Schmelzen Sie zuerst die Schokolade mit der Butter zusammen in einem Wasserbad. Währenddessen schlagen Sie die Eier mit dem Zucker schön cremig und fügen danach langsam das Mehl, den Kakao und das Backpulver hinzu und verrühren dies noch für ca 5 Minuten miteinander. Jetzt können Sie die Schokoladen-Buttermasse mit unter den Teig heben. Bitte achten sie darauf, der Teig ist sehr flüssig, am besten Klemmen Sie auf den Boden einer Springform, etwas Backpapier. Füllen Sie den Teig nun in die gefettete Backform und backen ihn bei 160°C für ca 30 Minuten. Für einen Gasherd verwenden Sie bitte die Stufe 4 und backen ihn auch für ca 35 Minuten, führen Sie nach 30 Minuten mal eine Stäbchenprobe durch, um zu schauen ob der Kuchen schon fertig ist. Es kann bei einem Gasherd öfter sein das der Schokoladenkuchen etwas länger dauert. Zum Verzieren können Sie einen Schokoladenguss mit Schlagsahne mischen und darübergiesen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Hier können Sie weitere Beiträge sehen

Begrabener Pudding

Zutaten Ein Päckchen Schokoladenpudding 500 ml Milch Butterkekse Zuckerschrift  Schokoladenkekse ZB. Oreo Zubereitung Den Schokoladenpudding nach Anweisung kochen und leicht

Hier weiterlesen →

Überbackenes Mumientoast

Zutaten Toastscheiben oder Weißbrotscheiben Wurstscheiben wie zum Beispiel Salami Ketschup Gewürzgurken Stück Käse wie zum Beispiel Gauda am Stück Zubereitung

Hier weiterlesen →

Türkischer Schokokuchen

Zutaten (Glas = 250g) 4 Eier 1 Glas Zucker 1 Glas Milch 1 Glas Öl 1/2 Pck. Vanille Zucker 3

Hier weiterlesen →

Uromas Zuckerkuchen vom Blech

Zutaten Zucker 1 Tüte Vanillezucker 400g Mehl 1 Würfel Hefe 180 g Milch 120 g Butter Salz 1 Ei 3

Hier weiterlesen →