Unser Familienwissen

Kleine Pizzaschnecken

Zutaten:

Es werden ca 20-24 kleine Pizzaschnecken
Für den Hefeteig:

250g Mehl
75ml lauwarme Milch
75ml lauwarmes Wasser
20g Hefewürfel
0,5 TLSalz
1 ELÖl (je nach Geschmack kannauch Olivenöl vewendet werden)

Für die Füllung:
3 ELKetchup oder Tomatenmark
200 g Kochschinken
150 g Crème Fraîche mit Kräutern
200 g Geriebener Mozzarella (es kann natürlich auch ein anderer Reibekäse verwendet werden)

Zubereitung:
Für den Hefeteig sieben Sie das Mehl auf ein passendes großes Brettchen.
Tranchierbrett aus Bambus Schneidebrett mit doppelter Anschlagkante beidseitig verwendbar Küchenbrett besonders messerschonend großes Holzbrett robust, natur
Drücken Sie nun eine Mulde in das Mehl hinein. Nun die Milch und das Wasser zusammen erwärmen, die zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker in etwas von dieser Mischung auflösen lassen. In die Mehlmulde hinein gießen und mit dem Mehl bedecken, dieses nun 10 min an einem warmen Ort bedeckt gehen lassen. Das Salz, das Öl und die restliche Flüssigkeit zugeben, alles zuerst kräftig rühren und dann zu einem festen Teig kneten. Diesen Teig kneten Sie etwa 10 Minuten, danach 30 min bedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.
In Backblechgröße können Sie den Teig ausrollen und dann längs halbieren. Jede Teighälfte wird zuerst mit Ketchup oder Tomatenmark bestrichen und dann mit Schinken belegt. Nun die Crème Fraîche darüberstreichen und den Käse darüber streuen lassen. Beide Teigplatten bitte der Länge nach aufrollen und in jeweils 10-12 Scheiben schneiden. Diese Scheibchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, und diese nochmals 10 min gehen lassen. Ein perfektes Backblech finden Sie gleich hier.
Dr. Oetker Herdbackblech ausziehbar, verstellbares Ofenblech, rechteckiges Kuchenblech mit zweifarbiger Antihaft-Beschichtung (flexible Maße: 33x37cm – 52x3cm), Menge: 1 Stück
Auch gleich hier die passende Backfolie, warum dauernd neues Backpapier nehmen, wenn man zwei haben kann die man immer wieder verwenden kann. Richtig Klasse.
GOURMEO Dauerbackfolie (2er Set, 36 x 42 cm), einfach zuzuschneiden, spülmaschinenfest, umweltschonend, antihaftbeschichtet | 2 Jahre Zufriedenheitsgarantie | Dauerbackfolie, Backpapier wiederverwendbar
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Bei einem Gasherd bitte langsam auf geringer Stufe (4-5) für ca 20-30 Minuten backen, da diese köstlichen Schnecken sonst zu dunkel werden können.

Ein tolles Fest und ein gutes Gelingen!

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Hier können Sie weitere Beiträge sehen

Rettet Eure Hunde

Wichtig für jeden Hundebesitzer Hier gibt es den ERSTE HILFE KURS FÜR DEINEN HUND Erste Hilfe am Hund In der

Hier weiterlesen →