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Omas besten Buletten

Schinken Käse Rührei mit Bulette

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch (halb Rind, Halb Schwein)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 TL mittelscharfen Senf
  • 1 altbackenes Brötchen
  • Etwas Milch
  • Etwas Butter
  • Etwas Salz / Pfeffer

Zubereitung

  • Als erstes teilt Ihr das Brötchen in 4 Teile und weicht diese in einer Mischung aus Milch und Wasser (zu gleichen Teilen) ein
  • Die Brötchenteile sollten nach Möglichkeit mit der Flüssigkeit bedeckt sein
  • Wir nutzen dafür einen schmalen, hohen Rührbecher und beschwere die Brötchen mit einem Wasserglas
  • Das Hackfleisch wird in eine Schüssel gegeben, die ausreichend groß ist, die Masse gut durchzuarbeiten
  • Die fein gewürfelte Zwiebel wird mit etwas Butter in der Pfanne goldgelb angeschwitzt und dann zum dem Hackfleisch geben
  • Ebenfalls gebt Ihr das Ei und den Senf mit zu der Hackmasse
  • Das eingeweichte Brötchen wird gründlich ausgedrückt und auch zu der Hackmasse gegeben
  • Bitte achtet darauf, dass das Brötchen keine Teile von zu fester Kruste mehr enthält, oder sortiert diese gegebenenfalls aus
  • Nun wird die ganze Masse mit Salz und Pfeffer gewürzt und sehr gründlich von Hand durchgearbeitet
  • Wenn Ihr Euch beim Würzen unsicher seid, oder das rohe Hack nicht kosten mögt, so empfehlen Wir Euch, bei Eurem Metzger oder auch in Eurer Supermarktfleischerei, nach fertig gewürztem Hackfleisch zu fragen
  • Die fertige Masse wird zu je nach Belieben zu Bällchen oder Buletten geformt, mit nassen Händen lässt sich das am besten bewerkstelligen
  • Im Gegensatz zu Hackmasse mit Semmelbröseln, ist unsere Masse eher klebrig und feucht, die Buletten werden dadurch besonders locker und saftig
  • In einer beschichteten Pfanne, unter Zugabe von nicht zu wenig Butter, werden die Buletten bei mittlerer Hitze bis zum gewünschten Bräunungsgrad gebraten
  •  Sie werden des Öfteren gewendet
  • Da Butter keine zu hohen Temperaturen verträgt, solltet Ihr für den Bratvorgang etwas mehr Zeit einplanen Die Buletten eignen sich hervorragend als Fleischkomponente zu einer warmen Hauptmahlzeit, beispielsweise mit Salzkartoffeln und einem Gemüse Eurer Wahl
  • Aber auch als deftiger Snack, mit einem Brötchen und reichlich Senf, werden sie gern gegessen

Wir wünschen viel Freude und Genuss

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