Marzipanbisquit
Marzipanbisquit 2
Marzipanbisquit 1
Zutaten

Für ein großes Blech

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 120 g Zucker
  • 80 g brauner Zucker (Kann durch normalen Zucker ersetzt werden)
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Vanillepaste oder Vanillezucker
  • 250 Butter weich
  • 5 Eier
  • 190 g Mehl
  • 70 Weizenstärke / Kartoffelstärke / Speisestärke
Zubereitung
  • Das Marzipan mit etwas Zucker und der Vanillepaste leicht aufschlagen
  • Das Salz mit dazu
  • Die Eier trennen und die Eigelbe einzeln dazu rühren bis es schön cremig geworden ist
  • Die Butter jetzt nach und nach dazu
  • Das Eiklar mit dem Rest vom Zucker schön steif schlagen (Meringue / Baisermasser / Eischnee)
  • Das Mehl mit der Speisestärke zusammen sieben und langsam in die Butter Ei Mischung rühren
  • Den Ofen auf 210 C O/U Hitze vorheizen
  • Den Eischnee mit unter den Teig heben
  • Den Kuchen auf ein eingefettetes und mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
  • Den Kuchen bei 210 C O/U ca. 8-14 Minuten backen (Stäbchenprobe)

Füllungen 

in unseren Bildern seht Ihr eine Pudding Buttercreme mit Heidelbeerengelee und Kinderschokolade und Oreo ausdekoriert