Veröffentlicht am Januar 21, 2021Juli 12, 2021 von Jane Mamor Gugelhupf 🥰Jetzt Drucken🥰 Utensilien KüchenmaschineBackblechGugelhupf BackformWaageSchüsselnTeigschaber Zeit & Portionen ca. 9 Stück9 Personen1ca. 60 Minuten22er Backform / 30×11 Kastenform / Gugelhupf Zutaten 5 Eier300g Mehl250g weiche Butter200g Zucker70g Milch (heller Teig)40g Milch (dunkler Teig)3 El Kakao1/2 Pck BackpulverEtwas geriebene TonkabohneOder VanilleschoteOder Vanillezucker Zubereitung Butter und Zucker cremig weiß aufschlagenEier einzeln mit aufschlagenMehl Backpulver und Tonkabohne mischenAbwechselnd Mehl mit Milch zu der Buttermasse gebenRührteig in Zwei teilenEine Hälfte mit Kakao und der extra Milch (40g Milch dunkler Teig) schön cremig verrührenDen hellen Teig in der Springform verteilen und glatt streichenDarauf den Schokoteig geben und nochmal glatt streichen und leicht den hellen mit dem dunklen Teig vermengenFür 40-50 Minuten bei 175C Umluft backenMacht eine Stäbchenprobe um zu verhindern einen „rohen“ Kuchen anzuschneiden…. Beitrags-NavigationVorheriger Beitrag: Selbstgemachte OreoNächster Beitrag: Flammkuchen