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Utensilien
- Schüssel
- kann verwendet werden Küchenmaschine
- Ausrollstab / Nudelholz
- Teigkarten
- Thermometer
Von unseren Zuschauern bewertet
4.7/5
Zeit & Portionen
- Zeit: insgesamt ca. 120 Minuten
- Portionen: 12 Stück
- Backen: 170°C (frittieren)
Zutaten
Hefeteig 12 Stück
- 600g Mehl
- 20g frische Hefe
- 100g warme Milch
- 300g warmes Wasser
- 20g weiche Butter
- Prise Salz
- 1TL Zucker
Belag
- 150g saure Sahne
- 150g Frischkäse
- 200g Schmand
- Knoblauchgranulat (kein Muss)
- Kräuter
- Streukäse
Zubereitung
Vorteig
- Zucker, Wasser, Hefe und 3El vom Mehl miteinander verrühren und abgedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen
Hauptteig
- Die restlichen Zutaten und den geruhten Vorteig miteinander verkneten
- Falls er noch klebt Löffelweise Mehl dazu geben bis er nicht mehr klebt
- Zu einer Kugel formen und in eine bemehlte Schüssel geben
- Die Teigkugel mit Olivenöl bestreichen oder mit Mehl bestäuben
- De Teig abdecken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen
- In der Zwischenzeit könnt ihr schon einmal den Belag vorbereiten
- Hat der Teig geruht wird er in 12 Stücke geteilt a 90g-100g
- Der Teig wird zu einer kleinen Kugel geformt und platt gedrückt
- Er kann auch ausgerollt werden
- Danach wird er noch ein wenig in alle Richtungen gezogen, so das er sich nicht mehr so stark zusammen zieht
- Jetzt kann er bei 170C°-180C° ausgebacken werden
- Falls ihr kein Thermometer habt dann macht eine Holzstäbchen Probe, wenn kleine Blasen entstehen ist das Öl soweit
- Der Teig wird ca. 4-6 Minuten frittiert
Der Belag
- Alle Zutaten bis auf den Streukäse schön cremig verrühren und den Langos damit bestreichen
- Darauf kommt noch der Streukäse
Wir wünschen euch ganz ganz viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit. Zuckersüße Grüße🥰