Grundrezept Plunderteig

Zutaten

250 g Margarine
1/4 L Milch
500 g Mehl
20 g Hefe
60 g Zucker
1 Pck. Vanille Zucker

Zubereitung
Das gesiebte Mehl, die in der lauwarmen Milch verrührte Hefe, Zucker und 50 g Margarine zu einem nicht zu weichen Hefeteig verarbeiten. Diesen Teig kühl stellen und ca 20-30 Minuten rasten lassen. 200 g Margarine ,zwischen zwei Bogen Backpapier, rechteckig ausrollen und ebenfalls kühl stellen, damit sie die gleiche Temperatur wie der Teig hat, um beides verarbeiten zu können. Den nun gekühlten Hefeteig zusammen kneten und ebenfalls rechteckig, auf einem Bogen bemehltes Backpapier, ausrollen. Das Margarine Rechteck kommt auf den Teig, wird ein mal gefaltet und wieder ausgerollt. Jetzt nochmals drei mal zusammen falten und für 20 Minuten kalt stellen. Das Ausrollen, Falten und Kühlen noch zwei Mal wiederholen, erst dann kann der Plunderteig weiter verarbeitet werden.

Viel Spaß bei der Zubereitung und genießt Eure kleine Nascherei! [/col]

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