Veröffentlicht am

Mamorkuchen mit versunkenen Kirschen

Von unseren Zuschauern Bewertet
4.5/5
  • ca. 9 Stück
  • 9 Personen
  • 1ca. 60 Minuten
  • 22er Backform / 30×11 Kastenform / Gugelhupf
  • 5 Eier
  • 300g Mehl
  • 250g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 70g Milch (heller Teig)
  • 40g Milch (dunkler Teig)
  • 3 El Kakao
  • 1/2 Pck Backpulver
  • Etwas geriebene Tonkabohne
  • Oder Vanilleschote
  • Oder Vanillezucker
  • Butter und Zucker cremig weiß aufschlagen
  • Eier einzeln mit aufschlagen
  • Mehl Backpulver und Tonkabohne mischen
  • Abwechselnd Mehl mit Milch zu der Buttermasse geben
  • Rührteig in Zwei teilen
  • Eine Hälfte mit Kakao und der extra Milch (40g Milch dunkler Teig) schön cremig verrühren
  • Den hellen Teig in der Springform verteilen und glatt streichen
  • Darauf den Schokoteig geben und nochmal glatt streichen und leicht den hellen mit dem dunklen Teig vermengen
  • Die Kirsch abtropfen und oben drauf verteilen
  • Für 30-40Minuten bei 175C Umluft backen
  • Macht eine Stäbchenprobe um zu verhindern einen „rohen“ Kuchen anzuschneiden….
Veröffentlicht am

Boss Burger

  • ca. 9 Stück
  • 9 Personen
  • ca. 80 Minuten
  • 15 Minuten belegen
  • 65 Minuten Buletten
  • Burger Brötchen
  • Burgerfleisch (Selbstgemachte Buletten von Omi)
  • Eisbergsalat
  • Gewürzgurken / Hot Dog Gurken
  • Käse
  • Ketchup
  • Senf
  • Burgersauce
  • Zwiebeln
  • 1 TL Honig
  • Butter
  • Röstzwiebeln
  • zuerst die Buletten braten (Omas saftige Buletten) 
  • Zwiebeln karamellisieren, dazu Zwiebeln mit ordentlich Butter in einer Pfanne anbraten und danach 1TL Honig dazu geben, die Herdplatte runter drehen und die Zwiebeln karamellfarben brutzeln lassen
  • Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Burgersauce beschmieren
  • Salat, Bulette, Käse und die restlichen Zutaten darauf belegen
  • Zum Schluss Ketchup drüber und zuklappen
  • Guten Hunger und haut rein