Spaghetti Carbonara

400 g Spaghetti 70 g  Schinkenwürfel 5-6 EL Olivenöl 4 Eier 2 Eigelb 80 g Parmesan schwarzer Pfeffer Die Nudeln al dente kochen In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel knusprig anbraten Die Eier in einer großen Schüssel mit geriebenem Käse und Pfeffer leicht aufschlagen  Wenn die Nudeln fertig sind, […]

Vegane French Toast

12 Scheiben Toast Brauner Zucker (Zum Wälzen) Zimt (Zum Wälzen) 50g Margarine (zum Bestreichen) Apfel Füllung 2 Äpfel ( 200g) 2 Tl Brauner Zucker 2 Tl Zimt Bananen Füllung 2 Bananen (285g) 1 Tl Kakaopulver (7g) Die Räder der Toasts abschneiden und die Toasts platt wälzen Die Zutaten der Füllungen einfach miteinander mischen Die Toasts […]

Krapfen, Berliner, Schürzkuchen, Prilleken, Kameruner

Für 9 Stück 300g Mehl 150g Milch 30g Zucker 15g Hefe 1 Ei Prise Salz 30g Butter Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker ca. 500g Frittieröl Zucker zum Wälzen Vorteig: Milch Handwarm erwärmen In einem Gefäß Milch, Hefe, Zucker und 3 EL vom Mehl zu einer glatten Masse rühren Abdecken und 30 Minuten bei […]

Flammkuchen

Für den Teig 420g Mehl 30g Olivenöl 3/4 TL Salz 1/2 TL Backpulver 250g Wasser Für den Belag Kräuter-Frischkäse Saure Sahne getrocknete Zwiebeln oder 1 frische Zwiebel 150g Schinkenwürfel 150g geriebener Käse Salz, Pfeffer, Knobi, Petersilie, geräucherte Paprika Backofen auf 250°C vorheizen Die Zutaten für den Teig zu einem glatten, nicht klebrigen Teig verarbeiten Zwiebeln […]

Mamor Gugelhupf

Zutaten 22er Backform / 30×11 Kastenform / Gugelhupf Form 5 Eier 300g Mehl 250g weiche Butter 200g Zucker 70g Milch (heller Teig) 40g Milch (dunkler Teig) 3 El Kakao 1/2 Pck Backpulver Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Zubereitung https://youtu.be/wpIsFWO_An0

Selbstgemachte Oreo

Zutaten 40-50 Kekse (Paare) Teig 200g Puderzucker Prise Salz 100g Kakao 2 Eier 250g kalte Butter 250g Mehl Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Zutaten Für 40-50 Kekse Vanille Swiss Meringue (Vanille Schweizer Buttercreme) 120 g Eiklar (ca. 4 Eiklar) 250 g Butter (weich) 175 g Zucker Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker […]

Frittierte Käse Schinken Toast

Zutaten Toast Kochschinken Käse  Eier Semmelbrösel Frittierfett Ihr braucht noch Zahnstocher für den Halt Zubereitung https://youtu.be/LxEYnmDFd8g

Mousse au Chocolat

Zutaten  Für 6-8 Personen 180g Kuvertüre 100g Sahne 6 Eigelb 6 Eiklar 60g Zucker Prise Salz Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Tipp: Wenn ihr feste Mousse wollt kommt noch Gelatine mit dazu. Passt die Gelatine bitte der Menge der Mouse an Zubereitung https://youtu.be/MGkwj_i0jCY

Quarkbällchen

Zutaten 50-60 kleine Bällchen 625g Quark 625g Mehl 5 Eier 310g Zucker Prise Salz 19g Backpulver Öl (frittieren) Zucker (wälzen) Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Zubereitung https://youtu.be/seVkFXhAuh4

Langos

Zutaten Hefeteig 12 Stück 600g Mehl 20g frische Hefe 100g warme Milch 300g warmes Wasser 20g weiche Butter Prise Salz 1TL Zucker Zutaten Belag 150g saure Sahne 150g Frischkäse 200g Schmand Knoblauchgranulat (kein Muss) Kräuter Streukäse Zubereitung Vorteig Zucker, Wasser, Hefe und 3El vom Mehl miteinander verrühren und abgedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen […]