• Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Tortenfüllungen und Deko Rezepte,  Weihnachten

    Schoko Vanillepuddingkuchen

    Zutaten Für den Kuchen 120 g Zucker 6 Eier 250 g Butter 150 g Mehl 3 El Kakao 1 Pck Backpulver Etwas Vanillepaste Für die Puddingcreme 1 Pck Vanillepudding Etwas Vanillepaste Etwas Zucker 400 ml Milch 150 g Butter Zubereitung Für den Kuchen Die Eier mit dem Zucker schön steif schlagen Den Ofen schon einmal auf 160C Ober-Unterhitze stellen Dann nach und nach die restlichen Zutaten hinzufügen und schön cremig rühren Den Teig nun in eine gefettete Form geben (wir haben ein halbes Backblech benutzt) Bei 160C ca. 20-25 Minuten backen, führt eine Stäbchenprobe durch um sicher zu gehen das der Kuchen durch ist Für die Puddingcreme Kocht den Pudding…

  • Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte

    Puddingbrezeln

    Zutaten Für den Plunderteig 16 g frische Hefe 1 El Wasser 24 g Zucker 287 g Mehl 98 ml zimmerwarme Milch 22 g Joghurt 1  Eigelb 1 Prise Salz  Etwas Vanillepaste Für den Pudding 1 Pck Vanillepudding 380 ml Milch 100 g weiche Butter Etwas Vanillepaste Für die Butterschicht 120g weiche Butter (unbedingt Butter und KEINE Margarine verwenden) Etwas Mehl Zum Bestreichen 1 Eiweiß Zubereitung Verrühre die Hefe mit der warmen Milch, dem warmen Wasser und dem Zucker, lass es 15 Minuten ruhen Die restlichen Zutaten für den Plunderteig mit dem Hefewasser zusammen in einer Schüssel ca. 5 Minuten verkneten, so das der Teig schön geschmeidig ist und nicht klebt Den Teig zu einem Rechteck ausrollen Dann ein Drittel…

  • Feiertage,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine und große Torten Rezepte,  Weihnachten

    Bienenstich mit Sahnepudding

    Zutaten Für den Hefeteig 500 g Mehl 70 g Butter 40 g Zucker 250 ml Milch 1 Ei 25g frische Hefe Vanilleextrakt Für die Mandeldecke 100ml Schlagsahne 100g Butter 200g Mandelblätter 50g Zucker Für die Puddingfüllung 2 Pck. Pudding 600ml Milch Etwas Zucker 300ml Sahne Zubereitung Für den Hefeteig Die Butter wird mit der Milch zusammen erhitzen, die Hefe wird in die Butter- Milchmischung gerührt und auf Raumtemperatur abgekühlt Die restlichen Zutaten werden jetzt mit der Buttermischung geknetet Es kann ruhig länger geknetet werden (ca. 3-5Minuten) Dann bei 50C Umluft in den Ofen stellen und ca. 20-30Minuten gehen lassen Einen mit Backpapier ausgekleideten Tortenring oder eine Springform einfetten und den…

  • Feiertage,  Garnituren und Glasuren,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine und große Torten Rezepte,  Rezepte,  Tortenfüllungen und Deko Rezepte,  Weihnachten

    Apfel-Zimt Käsekuchen

    Zutaten Für den Mürbeboden 220 g Mehl Ein wenig Salz 110g Butter 1 Ei 60 g Zucker Für die Quarkfüllung 250 g Magerquark 1 Ei 20g Speisestärke 300 g Crème fraîche 1 Pck. Vanillezucker 70 g Zucker Etwas Zitronensaft Für die Apfelfüllung 400 g rote Äpfel Etwas Zitronensaft 3 EL Zucker 600 ml Milch 1¾ Pck Puddingpulver, Vanille Etwas Zimt Für die Streusel 150 g Mehl 70g Zucker Etwas Zimt 85 g Butter Zubereitung Für den Mürbeboden Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem Mürbeteig kneten Den Teig in eine gefettete Form füllen Den Teig an den Boden andrücken und an den Rand hoch drücken Den Teig mit einer Gabel mehrmals…

  • Feiertage,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Eierlikör Muffin

    Zutaten 200g Weizenmehl 1Pck. Vanillepuddingpulver 1/2Pck. Backpulver 1Pck. Vanillezucker 100g Zucker 200g Zimmerwarme Butter 3 Eier 100ml Milch etwas Eierlikör am besten ist natürlich unser selbstgemachter Zubereitung Arbeitszeit: ca. 10 Minuten. / Koch-/Backzeit: ca. 20-30 Minuten. Zucker, Van. Zucker, die Butter und die Eier bitte in eine Rührschüssel geben und verrühren bis diese Masse schön glatt gerührt ist Dann bitte das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Puddingpulver nach und nach dazu geben, abwechselnd mit der Milch evtl. Sprudelwasser Dies alles noch schön weiter rühren bis eine schön cremige Masse entstanden ist Danach den Teig in die Muffinförmchen verteilen Nach dem Befüllen der Förmchen, kippt Ihr einen kleinen Schwaps…

  • Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte

    Zebra Käsekuchen

    Zutaten 100g Zucker 100g Margarine 1 Ei 225g Mehl 1TL Backpulver 2 Eier 100ml Milch 300ml saure Sahne 1Kg Quark 200g Zucker 2Päck. Puddingpulver Vanille 25g Kakaopulver Zubereitung Aus dem Zucker, der Margarine, dem Ei, dem Mehl und dem Backpulver einen Mürbeteig zubereiten Ist der Teig zu bröselig esslöffelweise Wasser unter den Teig mischen Ist er zu nass, einfach noch etwas Mehl dazu Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, zwei Drittel des Mürbeteiges nun darauf ausrollen Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, diese an den Rand legen und etwa 3 cm hochdrücken Für die Füllung, alle Zutaten außer den Kakao verrühren Die Quarkmasse halbieren, unter die eine Hälfte…

  • Feiertage,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Kleine und große Torten Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Tortenfüllungen und Deko Rezepte,  Weihnachten

    „Schwarzwälder“ Kirschmuffin

    Zutaten  (Für 12 Muffinförmchen) 100 g Butter 50g Schokolade (Je nach Geschmack) 110 g Zucker 2 Eier 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 180 g Mehl 3 EL Kakaopulver 100 ml Milch 1/2 Glas Schattenmorellen 1EL Kirschwasser oder 1EL Korn/Rum/Wodka (Je nach Geschmack) 500ml Schlagsahne 2Pck. Sahnesteif 1Pck. Vanillezucker 2EL Schokoladenraspel 2EL Puddingpulver Zubereitung Arbeitszeit: ca. 30 Minuten. / Koch-/Backzeit: ca 20-30 Minuten Heizt den Backofen bitte auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vor. Die Muffinförmchen auf dem Backblech verteilen Für den Teig die Butter und die Schokolade miteinander verschmelzen und den Alkohol hinzufügen Schokoladenbutter abkühlen lassen, wenn sie kalt geworden ist, mit dem Zucker cremig schlagen Die Eier einzeln verrühren Das…

  • Feiertage,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Tortenfüllungen und Deko Rezepte

    Yogurette Cupcake

    Zutaten (Für 12 Muffins) 100g Butter bitte Zimmertemperatur 100g Zucker 1/2 Pck. Vanillezucker 1 Ei 250g Mehl 1Pck. Backpulver 2EL Milch 1Pck. Yogurette Riegel evtl. etwas mehr 4EL Kakaopulver  Für den Pudding der für die Buttercreme Verwendet wird 1/4 L Wasser 75g Puderzucker 3 Eigelb 3 Blatt Gelatine 1/4L Schlagsahne 1/2 Vanillestange Für die Buttercreme 300g Butter Zimmerwarm Zubereitung Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen Die Butter und den Zucker zu einer geschmeidigen Masse rühren Das Backpulver und den Vanillezucker sowie das Ei dazugeben und schön weiter rühren Das Mehl nach und nach dazu und solange rühren, bis es einen glatten Teig ergibt Die Milch dazugeben Die Yogurette bitte in kleine…

  • Feiertage,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Kleine und große Torten Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Tortenfüllungen und Deko Rezepte

    Kleine Mäusefamilie

    Zubereitung (Für 12 Muffinförmchen/ 16-20 Mini- Muffinförmchen/ 9 XL- Muffinförmchen) 200 g Mehl 1 Pck. Puddingpulver, Vanillepuddingpulver oder Schokopuddingpulver 1/2 Pck. Backpulver 120 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 200 g Butter bitte Zimmertemperatur 3 Eier 100 ml Milch oder 50 ml Milch/50 ml Sprudelwasser Zubereitung Arbeitszeit: ca. 10 Minuten. / Koch-/Backzeit: ca. 20-30 Minuten Den Vanillezucker, den Zucker, die Butter und die Eier bitte in eine Rührschüssel geben und verrühren bis diese Masse schön glatt gerührt ist Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Puddingpulver nach und nach dazu geben, abwechselnd mit der Milch evtl. Sprudelwasser Dies alles bitte noch schön weiter rühren bis eine schön cremige Masse entstanden…

  • Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte

    Quarkkuchen mit Obst

    Zutaten Diese Menge reicht für ein Blech Für den Teig 1EL Backpulver 130g Zucker 100g Butter 2 Eier 300g Mehl Für die Füllung 130g Zucker 1 Ei 1 kg Quark Je nach Geschmack auch Mager 1/8 Liter Milch 2 Pck.Puddingpulver Vanille 6EL Butter Zimmerwarm 1 1/2 kg Früchte wie Äpfel, Pfirsiche, Kirschen, Mandarinen…… 2 Pck.Klarer Tortenguss Zubereitung Für den Boden Zuerst die Eier mit dem Zucker und der Butter cremig rühren Das Mehl und das Backpulver dazugeben und gut verkneten Für die Quarkmasse Hierzu den Zucker, das Ei, den Quark, das Puddingpulver, die Butter und die Milch verrühren Wenn diese Masse fertig ist, könnt Ihr den Boden bereit machen Fettet…