• Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Tortenfüllungen und Deko Rezepte,  Weihnachten

    Schoko Vanillepuddingkuchen

    Zutaten Für den Kuchen 120 g Zucker 6 Eier 250 g Butter 150 g Mehl 3 El Kakao 1 Pck Backpulver Etwas Vanillepaste Für die Puddingcreme 1 Pck Vanillepudding Etwas Vanillepaste Etwas Zucker 400 ml Milch 150 g Butter Zubereitung Für den Kuchen Die Eier mit dem Zucker schön steif schlagen Den Ofen schon einmal auf 160C Ober-Unterhitze stellen Dann nach und nach die restlichen Zutaten hinzufügen und schön cremig rühren Den Teig nun in eine gefettete Form geben (wir haben ein halbes Backblech benutzt) Bei 160C ca. 20-25 Minuten backen, führt eine Stäbchenprobe durch um sicher zu gehen das der Kuchen durch ist Für die Puddingcreme Kocht den Pudding…

  • Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte

    Puddingbrezeln

    Zutaten Für den Plunderteig 16 g frische Hefe 1 El Wasser 24 g Zucker 287 g Mehl 98 ml zimmerwarme Milch 22 g Joghurt 1  Eigelb 1 Prise Salz  Etwas Vanillepaste Für den Pudding 1 Pck Vanillepudding 380 ml Milch 100 g weiche Butter Etwas Vanillepaste Für die Butterschicht 120g weiche Butter (unbedingt Butter und KEINE Margarine verwenden) Etwas Mehl Zum Bestreichen 1 Eiweiß Zubereitung Verrühre die Hefe mit der warmen Milch, dem warmen Wasser und dem Zucker, lass es 15 Minuten ruhen Die restlichen Zutaten für den Plunderteig mit dem Hefewasser zusammen in einer Schüssel ca. 5 Minuten verkneten, so das der Teig schön geschmeidig ist und nicht klebt Den Teig zu einem Rechteck ausrollen Dann ein Drittel…

  • Feiertage,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine und große Torten Rezepte,  Weihnachten

    Bienenstich mit Sahnepudding

    Zutaten Für den Hefeteig 500 g Mehl 70 g Butter 40 g Zucker 250 ml Milch 1 Ei 25g frische Hefe Vanilleextrakt Für die Mandeldecke 100ml Schlagsahne 100g Butter 200g Mandelblätter 50g Zucker Für die Puddingfüllung 2 Pck. Pudding 600ml Milch Etwas Zucker 300ml Sahne Zubereitung Für den Hefeteig Die Butter wird mit der Milch zusammen erhitzen, die Hefe wird in die Butter- Milchmischung gerührt und auf Raumtemperatur abgekühlt Die restlichen Zutaten werden jetzt mit der Buttermischung geknetet Es kann ruhig länger geknetet werden (ca. 3-5Minuten) Dann bei 50C Umluft in den Ofen stellen und ca. 20-30Minuten gehen lassen Einen mit Backpapier ausgekleideten Tortenring oder eine Springform einfetten und den…

  • Feiertage,  Garnituren und Glasuren,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine und große Torten Rezepte,  Rezepte,  Tortenfüllungen und Deko Rezepte,  Weihnachten

    Apfel-Zimt Käsekuchen

    Zutaten Für den Mürbeboden 220 g Mehl Ein wenig Salz 110g Butter 1 Ei 60 g Zucker Für die Quarkfüllung 250 g Magerquark 1 Ei 20g Speisestärke 300 g Crème fraîche 1 Pck. Vanillezucker 70 g Zucker Etwas Zitronensaft Für die Apfelfüllung 400 g rote Äpfel Etwas Zitronensaft 3 EL Zucker 600 ml Milch 1¾ Pck Puddingpulver, Vanille Etwas Zimt Für die Streusel 150 g Mehl 70g Zucker Etwas Zimt 85 g Butter Zubereitung Für den Mürbeboden Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem Mürbeteig kneten Den Teig in eine gefettete Form füllen Den Teig an den Boden andrücken und an den Rand hoch drücken Den Teig mit einer Gabel mehrmals…

  • Feiertage,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Tortenfüllungen und Deko Rezepte

    Yogurette Cupcake

    Zutaten (Für 12 Muffins) 100g Butter bitte Zimmertemperatur 100g Zucker 1/2 Pck. Vanillezucker 1 Ei 250g Mehl 1Pck. Backpulver 2EL Milch 1Pck. Yogurette Riegel evtl. etwas mehr 4EL Kakaopulver  Für den Pudding der für die Buttercreme Verwendet wird 1/4 L Wasser 75g Puderzucker 3 Eigelb 3 Blatt Gelatine 1/4L Schlagsahne 1/2 Vanillestange Für die Buttercreme 300g Butter Zimmerwarm Zubereitung Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen Die Butter und den Zucker zu einer geschmeidigen Masse rühren Das Backpulver und den Vanillezucker sowie das Ei dazugeben und schön weiter rühren Das Mehl nach und nach dazu und solange rühren, bis es einen glatten Teig ergibt Die Milch dazugeben Die Yogurette bitte in kleine…

  • Feiertage,  Getränke Rezepte,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Omas phantastische Eierlikör

    Zutaten 8 Eigelb250 g Puderzucker375ml Kondensmilch (ungezuckert)1 Pck Vanillezucker200 ml Rum Zubereitung Schlagt zuerst die Eigelb und den Vanillezucker schön cremig und gebt nach und nach den Puderzucker dazu. Jetzt gebt Ihr die Kondensmilch langsam hinein und rührt immer schön weiter. Nach ca 2 Minuten permanenten rühren gebt Ihr nun den Rum dazu und rührt für 1 Minute weiter. Jetzt macht Ihr die Eiermasse in einen Topf und stellt diesen wiederum in einen größeren Topf mit Wasser. Das Wasser des größeren Topfes erwärmt Ihr langsam, vergesst dabei nicht den Eierlikör immer wieder umzurühren, das macht ihr so lange bis der Eierlikör leicht andickt. Der Eierlikör darf nicht kochen, sonst entstehen…

  • Feiertage,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Tortenfüllungen und Deko Rezepte

    Großmutters Vanillepudding

    Zutaten 1/2 Vanillestange 1/4 L Milch 75 g Puderzucker 3 Eigelb 3 Blatt Gelatine 1/4 L Schlagsahne Zubereitung Die Vanillestange wird ausgeschabt und in der Milch ausgekocht und zum Ziehen ca. 15 Minuten auf der Flamme gelassen Dann fügt Ihr den Zucker hinzu und stellt den Topf ins Wasserbad Jetzt kommen die verquirlten Eidotter hinein und werden mit der Milch und dem Zucker verrührt Anschließend wird die in Wasser gequollene Gelatine ausgedrückt und darunter gezogen Die Creme wird zum Auskühlen beiseite gestellt, währenddessen wird die Sahne geschlagen und mit unter gehoben Jetzt wird der Pudding kalt gestellt Wenn Ihr Schokoladenbiskuit oder Schokoladenplätzchen mit in den Pudding gebt, schmeckt es noch…

  • Feiertage,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Großmutters Schokoladenpudding

    Dieser Schokopudding ist ideal zum kalten Verzehren geeignet! Für ca. 6 Personen (Reicht für 6-8 normalgroße Schüsseln) Zutaten 200 g Blockschokolade (Zartbitter oder Vollmilch) 6 Eier gr. M 100 g Zucker 1/2 Stange Vanille oder ein paar Tropfen Vanille Extrakt 4 Blatt Gelatine Zubereitung Bitte die Schokolade klein hacken und diese mit einem viertel Liter Wasser und unter Zugabe der halben Vanilleschote zum Kochen bringen Eier trennen und Eiklar zur Seite stellen Eierdotter glatt rühren und unter ständigem Rühren nach und nach den Zucker hinzugeben Diese Masse wird jetzt unter ständigem Rühren langsam zur immer noch köchelnder Schokolade hinzugefügt Die halbe Vanilleschote, die gekocht wurde, wieder entfernen Die im Wasser…