• Feiertage,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Weihnachten

    Uromas Zuckerkuchen vom Blech

    Zutaten Zucker 1 Tüte Vanillezucker 400g Mehl 1 Würfel Hefe 180 g Milch 120 g Butter Salz 1 Ei 3 EL Öl Sahne Zubereitung Die Hefe und die Butter in der Hälfte der Milch auflösen. Dafür muss die Milch erwärmt sein In einem Haufen Mehl, eine kleine Kuhle machen und 1 EL Zucker, 1 TL Salz, 1 Ei, 3 EL Öl und die restliche Milch vermengen Dann in die Hefe-Butter-Milch-Mischung einarbeiten  Der Teig muss jetzt eine halbe Stunde gehen. Meine Oma legte noch ein Kissen darüber um die Wärme besser zu speichern Jetzt noch einmal mit etwas Mehl durchkneten Den Teig auf einem Backblech ausrollen und noch etwas gehen lassen. …

  • Feiertage,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Heidesand

    Zutaten 750 g Mehl500 g Margarine250 g Puderzucker1 TL Backpulver   Zubereitung Lasst die Butter eine weile draußen stehen, damit sie Zimmertemperatur erreicht Siebt zuerst das Mehl und den Puderzucker in eine größere Schüssel und gebt das Backpulver dazu Nun wird auch die Zimmerwarme Butter mit in die Schüssel getan und die Masse wird jetzt so lang geknetet bis alle Zutaten eine gemeinsame Masse ergeben Stellt sie für 2-3Stunden in den Kühlschrank (am Besten über Nacht) Danach knetet Ihr eine Rolle und schneidet Taler, in ca. 2cm Dicke ab Diese backt Ihr nun bei 140°C für ca. 15-20 Minuten. Die Taler sind noch leicht weich wenn sie fertig sind, erst…

  • Feiertage,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Marzipankartoffeln

    Zutaten 200 g gemahlene Mandeln 60g Puderzucker 15 Tropfen Bittermandelaroma 1EL Kokosöl 2EL Wasser Evtl Kakao (zum drin wälzen) Zubereitung Man mischt die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker und dem Bittermandelaroma zu einem  Teig zusammen. Dieser Teig ist noch sehr fest und klumpig deshalb werden noch Kokosöl und WARMES Wasser dazu gegeben. Der Teig wird zu Kugeln geformt. Viel Spaß bei der Zubereitung und genießt Eure kleine Nascherei

  • Feiertage,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Eierlikör Muffin

    Zutaten 200g Weizenmehl 1Pck. Vanillepuddingpulver 1/2Pck. Backpulver 1Pck. Vanillezucker 100g Zucker 200g Zimmerwarme Butter 3 Eier 100ml Milch etwas Eierlikör am besten ist natürlich unser selbstgemachter Zubereitung Arbeitszeit: ca. 10 Minuten. / Koch-/Backzeit: ca. 20-30 Minuten. Zucker, Van. Zucker, die Butter und die Eier bitte in eine Rührschüssel geben und verrühren bis diese Masse schön glatt gerührt ist Dann bitte das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Puddingpulver nach und nach dazu geben, abwechselnd mit der Milch evtl. Sprudelwasser Dies alles noch schön weiter rühren bis eine schön cremige Masse entstanden ist Danach den Teig in die Muffinförmchen verteilen Nach dem Befüllen der Förmchen, kippt Ihr einen kleinen Schwaps…

  • Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte

    Quarkkuchen mit Obst

    Zutaten Diese Menge reicht für ein Blech Für den Teig 1EL Backpulver 130g Zucker 100g Butter 2 Eier 300g Mehl Für die Füllung 130g Zucker 1 Ei 1 kg Quark Je nach Geschmack auch Mager 1/8 Liter Milch 2 Pck.Puddingpulver Vanille 6EL Butter Zimmerwarm 1 1/2 kg Früchte wie Äpfel, Pfirsiche, Kirschen, Mandarinen…… 2 Pck.Klarer Tortenguss Zubereitung Für den Boden Zuerst die Eier mit dem Zucker und der Butter cremig rühren Das Mehl und das Backpulver dazugeben und gut verkneten Für die Quarkmasse Hierzu den Zucker, das Ei, den Quark, das Puddingpulver, die Butter und die Milch verrühren Wenn diese Masse fertig ist, könnt Ihr den Boden bereit machen Fettet…

  • Feiertage,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte

    Bienenstich

    Zutaten (Für ein Blech) Für den Teig 250 g Butter Zimmerwarm 250 g Quark 250 g Zucker 2 Eier 500 g Mehl 3/4 PckBackpulver Für den Belag 250 g Gehobelte Mandeln 220 g Zucker 250 g Butter 1 EL Honig 3 EL Kondensmilch Zubereitung Zuerst rührt Ihr die Butter, die Eier und den Zucker schön cremig und gebt dann den Quark hinzu Währenddessen mischt Ihr langsam das Backpulver und das Mehl dazu, der Teig wird etwas fester, verwendet evtl. Knethaken um den Teig zu mischen Jetzt könnt Ihr das Backblech fetten und den Teig darauf verteilen Für den Belag schmelzt die Butter in einem Topf und Gebt dann die gehobelten…

  • Feiertage,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte

    Kalter Hund

    Zutaten 250 g Kokosfett 180 g Puderzucker 2 Eier 40 g Backkakao 1 Prise Salz 1 EL Löslicher Kaffe (Je nach Geschmack, man kann auch ein wenig mehr Kakao nehmen) 2 EL Walnüsse gehackt (Je nach Geschmack) 24-28 Kekse Zubereitung Zuerst lasst Ihr das Kokosfett in einem Topf schmelzen und stellt es zum abkühlen an die Seite Schlagt die Eier und den Puderzucker schaumig und rührt dann den Kaffe, den Kakao und die Walnüsse dazu Nachdem alles miteinander verrührt ist, gebt das Kokosfett hinzu Belegt eine Kastenform mit Frischhaltefolie oder Backpapier und fettet diese schön ein Verteilt nun auf den Boden der Form ein paar Kekse und gebt dann etwas…

  • Getränke Rezepte,  Großmutters Rezepte,  Herzhafte Rezepte,  Rezepte,  Tipps und Tricks

    Omas heilender Zwiebelsaft

    Zutaten 1-2 große Zwiebeln 200ml Wasser 250g Zucker (Imkerhonig/Kandiszucker, je nach Geschmack) Zubereitung Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Schichtweise mit dem Zucker in ein verschraubbares Glas geben Am besten lasst es über Nacht stehen Die 200ml Wasser köcheln und über die Zwiebel-Zuckermasse geben Den Saft immer löffelweise einnehmen am besten 2-3 mal täglich Genießt Euren Saft und eine Gute Besserung

  • Feiertage,  Großmutters Rezepte,  Herzhafte Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte

    Omas besten Buletten

    Zutaten 500 g Hackfleisch (halb Rind, Halb Schwein) 1 mittelgroße Zwiebel 1 Ei 1 TL mittelscharfen Senf 1 altbackenes Brötchen Etwas Milch Etwas Butter Etwas Salz / Pfeffer Zubereitung Als erstes teilt Ihr das Brötchen in 4 Teile und weicht diese in einer Mischung aus Milch und Wasser (zu gleichen Teilen) ein Die Brötchenteile sollten nach Möglichkeit mit der Flüssigkeit bedeckt sein Wir nutzen dafür einen schmalen, hohen Rührbecher und beschwere die Brötchen mit einem Wasserglas Das Hackfleisch wird in eine Schüssel gegeben, die ausreichend groß ist, die Masse gut durchzuarbeiten Die fein gewürfelte Zwiebel wird mit etwas Butter in der Pfanne goldgelb angeschwitzt und dann zum dem Hackfleisch geben…

  • Feiertage,  Getränke Rezepte,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Omas phantastische Eierlikör

    Zutaten 8 Eigelb 250 g Puderzucker 375ml Kondensmilch (ungezuckert) 1 Pck Vanillezucker 200 ml Rum Zubereitung Schlagt zuerst die Eigelb und den Vanillezucker schön cremig und gebt nach und nach den Puderzucker dazu. Jetzt gebt Ihr die Kondensmilch langsam hinein und rührt immer schön weiter. Nach ca 2 Minuten permanenten rühren gebt Ihr nun den Rum dazu und rührt für 1 Minute weiter. Jetzt macht Ihr die Eiermasse in einen Topf und stellt diesen wiederum in einen größeren Topf mit Wasser. Das Wasser des größeren Topfes erwärmt Ihr langsam, vergesst dabei nicht den Eierlikör immer wieder umzurühren, das macht ihr so lange bis der Eierlikör leicht andickt. Der Eierlikör darf…