Krapfen, Berliner, Schürzkuchen, Prilleken, Kameruner

Für 9 Stück 300g Mehl 150g Milch 30g Zucker 15g Hefe 1 Ei Prise Salz 30g Butter Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker ca. 500g Frittieröl Zucker zum Wälzen Vorteig: Milch Handwarm erwärmen In einem Gefäß Milch, Hefe, Zucker und 3 EL vom Mehl zu einer glatten Masse rühren Abdecken und 30 Minuten bei […]

Mamor Gugelhupf

Zutaten 22er Backform / 30×11 Kastenform / Gugelhupf Form 5 Eier 300g Mehl 250g weiche Butter 200g Zucker 70g Milch (heller Teig) 40g Milch (dunkler Teig) 3 El Kakao 1/2 Pck Backpulver Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Zubereitung https://youtu.be/wpIsFWO_An0

Selbstgemachte Oreo

Zutaten 40-50 Kekse (Paare) Teig 200g Puderzucker Prise Salz 100g Kakao 2 Eier 250g kalte Butter 250g Mehl Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Zutaten Für 40-50 Kekse Vanille Swiss Meringue (Vanille Schweizer Buttercreme) 120 g Eiklar (ca. 4 Eiklar) 250 g Butter (weich) 175 g Zucker Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker […]

Frittierte Käse Schinken Toast

Zutaten Toast Kochschinken Käse  Eier Semmelbrösel Frittierfett Ihr braucht noch Zahnstocher für den Halt Zubereitung https://youtu.be/LxEYnmDFd8g

Mousse au Chocolat

Zutaten  Für 6-8 Personen 180g Kuvertüre 100g Sahne 6 Eigelb 6 Eiklar 60g Zucker Prise Salz Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Tipp: Wenn ihr feste Mousse wollt kommt noch Gelatine mit dazu. Passt die Gelatine bitte der Menge der Mouse an Zubereitung https://youtu.be/MGkwj_i0jCY

San Sebastian Cheesecake

Wir haben dieses Käsesekuchen- Rezept von Kikis Kitchen nachgebacken und getestet. Testergebnis und Anleitung findet ihr unten im Video. Zutaten Für 20cm Springform 680g Doppelrahmfrischkäse 430 g Schlagsahne 5 Eier (Größe M, enstpricht 250-260 g 180 g Zucker 30 g Speisestärke Wir: Zitronensaft / Kiki: 1/2 Zitrone Wir: etwas geriebene Tonkabohne / Kiki: Vanilleextrakt Zubereitung […]

Quarkbällchen

Zutaten 50-60 kleine Bällchen 625g Quark 625g Mehl 5 Eier 310g Zucker Prise Salz 19g Backpulver Öl (frittieren) Zucker (wälzen) Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Zubereitung https://youtu.be/seVkFXhAuh4

Kräuterbutterbaguette

Zutaten 7 Baguettes x 20cm länge 870g Mehl 500g warmes Wasser 2Tl Zucker 2,5Tl Salz Prise Knoblauch, Paprika, Curry 200g Kräuterbutter 42g frische Hefe (1Würfel) 20g Olivenöl Tipp: Die Mehlsorte könnt ihr gern selbst auswählen, in unserem Zubereitungsvideo benutzen wir Weizenmehl, ihr könnt gern zb. Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl nutzen Zubereitung https://youtu.be/NTIGX24m0bk

Streuselkuchen mit Puddingfüllung

Rezept Mürbeboden      26er runde Form /  23cm x 23cm Form 250g Mehl 85g Zucker 130g kalte Butter 1 Ei Prise Salz Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Streusel 300g Mehl 200g kalte Butter 125g Zucker Prise Salz Rezept Puddingfüllung 450g Milch 130g Sahne Zucker je nach Geschmack 1 Ei 2 Pck. Puddingpulver […]

Langos

Zutaten Hefeteig 12 Stück 600g Mehl 20g frische Hefe 100g warme Milch 300g warmes Wasser 20g weiche Butter Prise Salz 1TL Zucker Zutaten Belag 150g saure Sahne 150g Frischkäse 200g Schmand Knoblauchgranulat (kein Muss) Kräuter Streukäse Zubereitung Vorteig Zucker, Wasser, Hefe und 3El vom Mehl miteinander verrühren und abgedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen […]