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Arme Ritter

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Zutaten
  • Ein paar Scheiben Toast / Weißbrot oder auch Brötchen
  • 500 g Milch
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Butter (zum anbraten)
Zubereitung
  • Die Eier mit dem Zucker ein wenig aufschlagen
  • Die restlichen Zutaten dazu rühren
  • Das Brot darin einweichen und dann mit Brutter langsam goldbraun anbraten lassen
  • Um so länger Ihr diese Scheiben anbratet um so knuspriger werden sie von außen
  • Je nach Geschmack mit Zimt oder Apfelmus genießen

Viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Start in den Tag

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Marzipanbällchen (LoCa)

Marzipanbällchen

Zututen: Für 16 kleine Bällchen

  • 100g blanchierte und gemahlene Mandeln
  • 20g Erythrit
  • 10g Stevia (aufpassen, das ohne Kcal nehmen)
  • 7 Tropfen Bittermandelaroma
  • 20ml MCT Öl
  • 20g Backkakao
  • Wenn Du magst kannst Du auch noch Rumaroma ran machen (bitte mit in den Kcal Zähler eingeben)

Zubereitung:

  • Alle Zutaten bis auf den Kakao zusammen vermengen bis es eine formbare Masse ergibt
  • Die Masse in 16 kleine Bällchen formen
  • Jedes Bällchen in dem Kakao wälzen 

Gutes Gelingen und guten Appetit

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Heidesand (LoCa)

Heidelbeer Marzipan Sterne

Rezept: ca 30 Stck.

Zubereitung

  • Alle trockenen Zutaten zusammen mischen
  • Butter und Eigelb dazu rühren
  • Danach 30 Minuten in den Kühlschrank
  • 160 C ca. 10-12 Minuten backen
  • Sie sind beim Rausholen noch weich und werden beim Abkühlen hart

Gutes Gelingen und guten Appetit

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Butterplätzchen (LoCa)

Heidesand

Rezept: ca 30 Stck.

Zubereitung:

  • Alle trockenen Zutaten zusammen mischen
  • Butter und Eigelb dazu rühren
  • Danach 30 Minuten in den Kühlschrank
  • 160 C ca. 10-12 Minuten backen
  • Sie sind beim Rausholen noch weich und werden beim Abkühlen hart

Gutes Gelingen und guten Appetit

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Heidelbeer-Quark-Törtchen

Heidelbeer Quark Törtchen

Zutaten:

Für den Boden

Für die Creme

  • 250g Quark
  • 250g Frischkäse
  • Etwas Vanilleflovor
  • (Bitte darauf achten, das Aroma OHNE ZUCKER zu nutzen)
  • 20g Erythrit
  • 10g Stevia
  • 300g Heidelbeeren
  • 1 Tütchen gemahlene Gelatine 

Zubereitung:

Für den Boden

  • Die gemahlenen Mandeln nochmals ganz fein mahlen und mit Salz, Flohsamenschalen, Erythrit und Stevia vermischen
  • Die Eiweiß steif schlagen 
  • Zu der Mehlmasse die zwei Eigelb dazu (NOCH NICHT VERRÜHREN) 
  • Den Eischnee jetzt unter die Mehlmasse rühren, so das es einen cremigen Teig ergibt
  • Den Boden dann in kleine (mit MCT Öl oder Butter) gebutterte Springformen verteilen (wer nicht mehrere kleine Törtchen mag, kann den Teig auch in eine größere Springform füllen)
  • Bei ca. 160C backen bis er fest geworden ist 
  • Jetzt abkühlen lassen

Für die Creme

  •  Den Frischkäse und den Quark miteinander verrühren
  • Das Vanilleflavor dazugeben und weiter rühren
  • Dann das Stevia und das Erythrit mit in die Masse
  • Ca 200g Heidelbeeren in die Quarkmasse dazu und cremig rühren und bei Seite stellen
  • Die Gelatine mit 2El Wasser in einem Topf 10 Min. quellen lassen und dann erwärmen bis es flüssig geworden ist
  • Die Gelatine jetzt auch in die Quarkmasse und schnell verrühren, sonst bilden sich Klümpchen
  • Die Creme jetzt auf die Böden Verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen
  • Zum Schluss noch die restlichen Heidelbeeren auf den Törtchen verteilen

Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken

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Puddingbrezeln

Puddingbrezel

Zutaten

Für den Plunderteig

  • 16 g frische Hefe
  • 1 El Wasser
  • 24 g Zucker
  • 287 g Mehl
  • 98 ml zimmerwarme Milch
  • 22 g Joghurt
  • 1  Eigelb
  • 1 Prise Salz
  •  Etwas Vanillepaste
  • Oder Vanillezucker

Für den Pudding

  • 1 Pck Vanillepudding
  • 380 ml Milch
  • 100 g weiche Butter
  • Etwas Vanillepaste
  • Oder Vanillezucker

Für die Butterschicht

  • 120g weiche Butter (unbedingt Butter und KEINE Margarine verwenden)
  • Etwas Mehl
Zum Bestreichen
  • 1 Eiweiß

Zubereitung

  • Verrühre die Hefe mit der warmen Milch, dem warmen Wasser und dem Zucker, lass es 15 Minuten ruhen
  • Die restlichen Zutaten für den Plunderteig mit dem Hefewasser zusammen in einer Schüssel ca. 5 Minuten verkneten, so das der Teig schön geschmeidig ist und nicht klebt
  • Den Teig zu einem Rechteck ausrollen
  • Dann ein Drittel der weichen Butter auf einer Hälfte des Rechteckes verteilen
  • Das Rechteck drei Mal falten
  • Den Teig in Folie einwickeln und für ca. 10Min in den Froster tun
  • Das selber Spiel nun drei Mal durchspielen
  • Immer wieder ausrollen, mit Butter beschmieren und falten und dann wieder in den Froster
  • In der Zwischenzeit könnt Ihr den Pudding vorbereiten, einfach nach Packungsanweisung kochen und dann zusammen mit der weichen Butter so lang schlagen bis der Pudding erkaltet ist
  • Den Pudding nun in einen Spritzbeutel füllen und beiseite stellen
  • Den fertigen Plunderteig wieder ausrollen und in 8-10 Streifen schneiden
  • Diese Streifen zwirbelt Ihr nun und legt sie wie ein Herz zusammen
  • Dabei entsteht die Brezelform mit zwei Löchern
  • Diese Brezeln packt Ihr nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und formt sie, so das sie Euch gefallen
  • Jetzt kommt der Pudding zum Einsatz, Spritzt ihn nun in die Brezellöscher rein
  • Danach bepinselt Ihr die Brezeln mit dem Eiweiß
  • Die Puddingbrezeln nun bei 190C ca. 20 Minuten bei Ober-Unterhitze goldig backen

Viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen.

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Bunte Donuts

Donuts

Zutaten

Für den Hefeteig

  • 12 g  Würfel Hefe
  • 15 ml warmes Wasser
  • 1 Eigelb 
  • Etwas Vanillepaste
  • Oder Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Zucker
  • 250g Mehl
  • 110 g Milch leicht erwärmt
  • 40 g Butter Zimmerwarm
  • 1/2 Pck. Backpulver

Schokoglasur

Bunte Glasur
  • Puderzucker
  •  Etwas Wasser
  •  Etwas Vanillepaste
  • Oder Vanillezucker

Deko

  • Krokant
  • Schokosplitter
  • Zuckerperlen
  • Bunte Streusel
  • Zuckerherzen

Zubereitung

  • Gebt die Hefe mit dem Zucker, der warmen Milch und dem warmen Wasser in eine Schüssel und verrührt diese Zutaten miteinander
  • Gebt etwas Mehl zum Hefewasser und rührt es nochmals
  • Lasst diese Mischung ca. 10 Minuten lang ruhen und verarbeitet diese dann mit den restlichen Zutaten zu einem glatten und geschmeidigen Teig
  • Sollte der Teig noch kleben dann bestreut ihn nochmals mit etwas Mehl und knetet ihn weiter bis er nicht mehr klebt
  • Formt den Teig zu einer Kugel und drückt diese dann leicht auf die Arbeitsplatte
  • Jetzt könnt Ihr den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, auf ca. 1cm Dicke
  • Stecht die Donuts mit einer Austechform oder auch einem Glas aus
  • Die kleinen Donutringe kommen nun auf passend zugeschnittene Backpapierstückchen (so lassen sie sich besser ins Öl gleiten)
  • Lasst sie jetzt abgedeckt 15-20 Minuten ruhen
  • Das Öl in einem Topf erwärmen (auf ca. 175C 
  • Macht die Holzstäbchenprobe (Im Video genauer erklärt)
  • Danach dreht Ihr den Herd auf die mittlere Stufe und backt Eure Donuts aus
  • Die Dauer kommt immer auf die Größe der Donuts an, aber sie sollte bei 1-2 Minuten dauern

Wir wünschen gutes Gelingen und lasst sie Euch schmecken

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Spekulatius Mascarpone Füllung

Spekulatius Mascarpone Füllung

Zutaten (reicht für 4-6 Kugeln)

  • 125g Mascarpone 
  • 1/4 Pck. Spekulatius
  • 100g Apfelmus

Zubereitung

  • Das Spekulatius in Pulver mahlen
  • Die Mascarpone und den Apfelmus miteinander cremig rühren
  • Das zu Pulver gemahlene Spekulatius mit darunter mischen
  • Die Füllung kalt stellen
  • Abgekühlt kann sie nun weiter verwendet werden

Viel Spaß beim Nachmachen und ein frohes Fest

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Raffaello Eierlikör Schnittchen

Raffaello Eierlikör Schnittchen

Zutaten

  • 2 ½ Gläser Milch
  • 3 Eigelbe
  • Milchmädchen
  • 1 Vanilleschote
  • 50g Mehl
  • 50g Speisestärke
  • 150g weiche Butter
  • 200g Kokosraspel + etwas zum Bestreuen
  • 1 kleines Glas von Omas phantastischem Eierlikör
  • ca. 30 Butterkekse

Zubereitung

  • ½ Glas Milch mit den Eigelben, Mehl und Speisestärke glatt miteinander verrühren
  • 2 Gläser Milch mit (nach Geschmack) Milchmädchen und dem Vanillemark der Vanilleschote und auch die Vanilleschote zum Kochen bringen und die angerührte Milch-Ei Mischung dazugeben und weiter verrühren
  • Jetzt könnt Ihr die Vanilleschote raus holen
  • Diese Mischung wird so lang gerührt bis Ihr eine puddingartige Masse raus bekommt
  • Danach lasst Ihr sie auskühlen
  • Die Butter bitte cremig rühren und den Pudding nach und nach unter die Butter rühren
  • Jetzt könnt Ihr den Eierlikör langsam unterrühren. Anschließend die Kokosraspel mit unterrühren
  • In einer Auflaufform eine Schicht Butterkekse und ca. 1/4 der Butter-Puddingcreme darauf verteilen
  • Dies schichtet Ihr noch 3 mal, also immer Kekse und Creme. Zum Schluss bleibt eine Puddingschicht oben drauf
  • Den Kuchen mit Kokosraspeln oder Mandelsplittern bestreuen
  • Den Kuchen könnt Ihr nun in Ruhe abkühlen lassen, es dauert ca. 10 Std. im Kühlschrank.

Der Kuchen ist 3 Tage im Kühlschrank haltbar.

Wir wünschen viel Spaß, gutes Gelingen und ein mega Appetit!