• Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte

    Schokoladen Tassenkuchen

    Zutaten 1 EL Backkakao 30 g Butter Zimmerwarm 1 Ei 3 EL Mehl 3 EL Zucker 5 EL Milch 1/4 TL Backpulver Zubereitung Die Butter, den Zucker und die Eier zusammen verrühren Gebt die restlichen Zutaten hinzu und rührt noch ein wenig weiter, bis es einen cremigen Teig ergibt Verteilt den Teig in zwei kleine Tassen oder in eine große Füllt die Tassen nicht bis zum Rand voll, da sie sonst überlaufen, beim backen Stellt Eure Tassen nun bei ca. 900 Watt für zwei Minuten in die Mikrowelle Nach den zwei Minuten wartet noch kurz und holt dann Euren Kuchen raus Viel Spaß bei der schnellen Zubereitung und lasst es…

  • Feiertage,  Getränke Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Kinderschoki-Likör

    Zutaten 200g Kinderriegel 300ml Milch 200ml Sahne 45g Zucker 100ml Rum Zubereitung Die Milch mit der Sahne in einem Topf erwärmen Nun den Zucker hinzu geben und verrühren Dann gebt die zerkleinerten Kinderriegel dazu und schmelzt diese in der Milch-Sahne Masse Bitte nicht kochen lassen! Lasst diese Masse noch bei geringer Hitze auf dem Herd und fügt den Rum hinzu Nach 5 Minuten nehmt den Topf vom Herd und füllt den noch warmen Schokolikör in Flaschen ab Zum Wohle

  • Feiertage,  Getränke Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Ü-Ei-Likör

    Zutaten 200g Ü-Eier 300ml Milch 200ml Sahne 45g Zucker 100ml Rum Zubereitung Erwärmt die Milch mit der Sahne in einem Topf Gebt nun den Zucker hinzu und verrührt dies Dann gebt die gehackte Ü-Ei Schokolade dazu und schmelzt diese in der Milch-Sahne Masse Bitte nicht kochen lassen! Lasst diese Masse noch bei geringer Hitze auf dem Herd und fügt den Rum hinzu Nach 5 Minuten nehmt den Topf vom Herd und füllt den noch warmen Schokolikör in Flaschen ab Zum Wohle

  • Feiertage,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Großmutters Schokoladenpudding

    Dieser Schokopudding ist ideal zum kalten Verzehren geeignet! Für ca. 6 Personen (Reicht für 6-8 normalgroße Schüsseln) Zutaten 200 g Blockschokolade (Zartbitter oder Vollmilch) 6 Eier gr. M 100 g Zucker 1/2 Stange Vanille oder ein paar Tropfen Vanille Extrakt 4 Blatt Gelatine Zubereitung Bitte die Schokolade klein hacken und diese mit einem viertel Liter Wasser und unter Zugabe der halben Vanilleschote zum Kochen bringen Eier trennen und Eiklar zur Seite stellen Eierdotter glatt rühren und unter ständigem Rühren nach und nach den Zucker hinzugeben Diese Masse wird jetzt unter ständigem Rühren langsam zur immer noch köchelnder Schokolade hinzugefügt Die halbe Vanilleschote, die gekocht wurde, wieder entfernen Die im Wasser…