• Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Süß,  Weihnachten

    Schoko-Kokos-Kuchen

    Rezept: 4 Eier (ca. 220g) 100g Erythrit 50g Stevia  200ml Sahne 100ml MCT Öl 100ml Kokosöl 3EL Backkakao (ca. 45g) 1Pck. Backpulver 250g Mandelmehl 80g Kokosmehl Zubereitung: Die Eier trennen Das Eiweiß steig schlagen Die trocknen Zutaten miteinander mischen und dann das Eigelb dazu nun die Öle und die Sahne mit verrühren Zum Schluss den Eischnee unterheben Bei 180C ca. 40-50 Minuten backen Gutes Gelingen und guten Appetit

  • Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Tortenfüllungen und Deko Rezepte,  Weihnachten

    Schoko Vanillepuddingkuchen

    Zutaten Für den Kuchen 120 g Zucker 6 Eier 250 g Butter 150 g Mehl 3 El Kakao 1 Pck Backpulver Etwas Vanillepaste Für die Puddingcreme 1 Pck Vanillepudding Etwas Vanillepaste Etwas Zucker 400 ml Milch 150 g Butter Zubereitung Für den Kuchen Die Eier mit dem Zucker schön steif schlagen Den Ofen schon einmal auf 160C Ober-Unterhitze stellen Dann nach und nach die restlichen Zutaten hinzufügen und schön cremig rühren Den Teig nun in eine gefettete Form geben (wir haben ein halbes Backblech benutzt) Bei 160C ca. 20-25 Minuten backen, führt eine Stäbchenprobe durch um sicher zu gehen das der Kuchen durch ist Für die Puddingcreme Kocht den Pudding…

  • Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte

    Schokibrötchen

    Zutaten 21 g  Würfel Hefe 30 ml Wasser 220 ml Milch 80 g Zucker Etwas Vanillepaste 2  Eigelb 500 g Mehl 1 Pck Backpulver 1 Prise Salz 100 g Schokostreusel 80 g weiche Butter Zubereitung Gebt die Hefe mit dem Zucker, der warmen Milch und dem warmen Wasser in eine Schüssel und verrührt diese Zutaten miteinander Gebt etwas Mehl zum Hefewasser und rührt es nochmals Lasst diese Mischung ca. 10 Minuten lang ruhen und verarbeitet diese dann mit den restlichen Zutaten zu einem glatten und geschmeidigen Teig Sollte der Teig noch kleben dann bestreut ihn nochmals mit etwas Mehl und knetet ihn weiter bis er nicht mehr klebt Zu guter Letzt die Schokostreusel mit verkneten Formt den Teig zu…

  • Feiertage,  Garnituren und Glasuren,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine und große Torten Rezepte,  Tortenfüllungen und Deko Rezepte,  Weihnachten

    „Schwarzwälder“ Kirschtorte

    Zutaten 150 g Schokoladenkuvertüre (Je nach Geschmack Zartbitter / Vollmilch) 75 g Butter 800g Sahne 2Pck Sahnesteif 25g Speisestärke 6 Eier 25g Kakao 165 g Zucker 100 g Mehl  2 TL Backpulver 30g Speisestärke 1 Glas Kirschen (Je nach Geschmack, wir haben Schattenmorellen benutzt (ca. 370 g Abtropfgewicht)) 3 EL Zucker Evtl. noch etwas Kakao / Kartoffel (Deko) 100 ml Kirschwasser / Rum / Klarer Zubereitung Für den Kuchen (Biskuit) Den Backofen schon auf 160C Umluft aufheizen Für den Kuchen die Schokoladenkuvertüre mit der Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen Die Eier trennen Die Eiweiße bitte mit 40 g des Zuckers steif schlagen Die Eigelbe mit dem restlichem Zucker schön cremig rühren Die Schoko-Buttermischung mit dem…

  • Feiertage,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte

    Ameisenkuchen

    Zutaten  Für ein Blech oder eine große Steingutform 4 Eier 200g Zucker 200g zimmerwarme Butter 200ml Sprudelwasser 1 Pck. Backpulver 600g Mehl 1 Pck. Desser Vanille Sauce Nach Geschmack Schokostreusel Zubereitung Die Eier mit dem Zucker schön cremig rühren (ca. 10 Minuten mit Küchenmaschine, 15 Minuten mit Rührgerät) Zimmerwarme Butter mit dazu geben Das Pck. Backpulver und Vanille Saucenpulver mit dem Mehl ein wenig verrühren und dann mit unter die Eiermasse rühren Die Schokostreusel können nun auch mit zum Teig Wenn der Teig schön cremig glatt gerührt wurde kann das Sprudelwasser dazu, jetzt heißt es nicht mehr so stark rühren damit der Sprudel nicht gleich raus gerührt wird. Bei 170…

  • Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Türkischer Schokokuchen

    Zutaten (Glas = 250g) 4 Eier 1 Glas Zucker 1 Glas Milch 1 Glas Öl 1/2 Pck. Vanille Zucker 3 El Backkakao 1 Pck Backpulver 2 Gläser Mehl Die trockenen Zutaten miteinander verrühren Die Eier trennen, das Eigelb kann mit zu den trockenen Zutaten Das Eiweiß mit ein wenig Stärke oder auch Zitronensaft steif schlagen Die nassen Zutaten, außer den Eischnee, mit den trockenen Zutaten vermengen Jetzt kann der Eischnee unter den Teig gehoben werden Den Kuchen bei 170 C ca 40Minuten backen Bitte führt eine Stäbchenprobe durch Viel Spaß beim Backen und lasst es Euch schmecken

  • Feiertage,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte

    Kalter Hund

    Zutaten 250 g Kokosfett 180 g Puderzucker 2 Eier 40 g Backkakao 1 Prise Salz 1 EL Löslicher Kaffe (Je nach Geschmack, man kann auch ein wenig mehr Kakao nehmen) 2 EL Walnüsse gehackt (Je nach Geschmack) 24-28 Kekse Zubereitung Zuerst lasst Ihr das Kokosfett in einem Topf schmelzen und stellt es zum abkühlen an die Seite Schlagt die Eier und den Puderzucker schaumig und rührt dann den Kaffe, den Kakao und die Walnüsse dazu Nachdem alles miteinander verrührt ist, gebt das Kokosfett hinzu Belegt eine Kastenform mit Frischhaltefolie oder Backpapier und fettet diese schön ein Verteilt nun auf den Boden der Form ein paar Kekse und gebt dann etwas…

  • Feiertage,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Schokoladenkuchen

    Zutaten 150g Zartbitterschokolade oder auch Vollmilchschokolade 250g Butter 100g Zucker 5 Eier 2EL Mehl 2EL Backkakao 1TL Backpulver Zubereitung Schmelzt zuerst die Schokolade mit der Butter zusammen in einem Wasserbad Währenddessen schlagt Ihr die Eier mit dem Zucker schön cremig und fügen danach langsam das Mehl, den Kakao und das Backpulver hinzu und verrührt dies noch für ca. 5 Minuten miteinander Jetzt könnt Ihr die Schokoladen-Buttermasse mit unter den Teig heben Bitte achtet darauf das der Teig sehr flüssig ist, am besten klemmt Ihr auf den Boden Eurer Springform etwas Backpapier Füllt den Teig in die gefettete Backform und backt ihn bei 160°C für ca. 30 Minuten Für einen Gasherd…

  • Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte

    Schokoladen Tassenkuchen

    Zutaten 1 EL Backkakao 30 g Butter Zimmerwarm 1 Ei 3 EL Mehl 3 EL Zucker 5 EL Milch 1/4 TL Backpulver Zubereitung Die Butter, den Zucker und die Eier zusammen verrühren Gebt die restlichen Zutaten hinzu und rührt noch ein wenig weiter, bis es einen cremigen Teig ergibt Verteilt den Teig in zwei kleine Tassen oder in eine große Füllt die Tassen nicht bis zum Rand voll, da sie sonst überlaufen, beim backen Stellt Eure Tassen nun bei ca. 900 Watt für zwei Minuten in die Mikrowelle Nach den zwei Minuten wartet noch kurz und holt dann Euren Kuchen raus Viel Spaß bei der schnellen Zubereitung und lasst es…