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Cookies mit Schokostreusel

Cookies3
Cookies2
Cookies4

Zutaten

  • 100 g Schokoladenstreusel
  • 130 g Butter
  • 80 g weißer Zucker
  • 70 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • Etwas Zitronenpaste
  • Etwas Vanillepaste
  • 180 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Ei verrühren
  • Beim Rühren kommt die Prise Salz, die Zitronenpaste und die Vanillepaste dazu
  • Jetzt den Ofen auf 180C O/U-Hitze vorheizen
  • Wenn die Masse schön cremig gerührt wurde kann das Mehl mit dem Natron vermischt werden und zur Masse gegeben werden
  • Zum Schluss kommen die Schokoladenraspeln dazu
  • Mit einem Löffel die Cookiemasse auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen
  • Die Kleckse sollten mit Abstand auf dem Blech verteilt werden, da sie beim Backen noch aufgehen
  • Bei 180C O/U-Hitze ca. 12 Minuten backen
  • Die Cookies sind nach dem Backen noch ein klein wenig weich, deshalb erst ein bisschen abkühlen lassen

 

Wir wünschen Euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Backen

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Der saftigste Schokoladenkuchen

Schokokuchen Steffan
Schokoladenkuchen Steffan
Schokoladenkuchen Steffan1

Zutaten 

Für eine Springform von 20 cm Durchmesser, für ein Backblech die Menge einfach verdoppeln und es werden saftige Brownies

  • 125 g Milch oder auch Kakaomilch 
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 10 g Backkakao
  • Etwas Vanillepaste
  • 100g Schokolade
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

  • Die weiche Butter mit dem Zucker zusammen schaumig schlagen
  • In der Zwischenzeit könnt ihr die Milch erhitzen und die Schokolade darin schmelzen
  • Die geschmolzene Schokomilch stellt Ihr erstmal beiseite
  • Ist die Butter weißlich aufgeschlagen dann gebt das Ei dazu und schlagt es weiter
  • Mischt jetzt die trockenen Zutaten miteinander
  • Wenn das Ei nun mit vermischt ist könnt Ihr ein kleinen Mengen das Mehl und die Kakaomilch hinzugeben
  • Immer abwechseld
  • Wenn alles verrührt ist gebt etwas Vanillepaste hinzu, so gewinnt der Kuchen noch etwas Vanillegeschmack
  • Den Teig nun in Eure gewünschte und mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 180C O/U-Hitze ca. 30-40 Minuten backen
  • Macht nach 30 Minuten mal eine Stäbchenprobe

Wir wünschen gutes Gelingen und viel Spaß beim Backen

Tipp: Nicht für Motivtorten oder 3d Torten geeignet

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Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

Zutaten

Für den Boden

  • 146 g Butter (weich)
  • 90 g Kristallzucker
  • 56 g Rohrzucker (Kann auch durch Kristallzucker ersetzt werden)
  • 6 Backpulver
  • 3 Eier
  • 132 g Mehl
  • 15 g Kakao
  • 36 g Kovertüre

Für die Füllung

  • 1 Becher Sahne 
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 300 g Milch
  • Etwas Zucker
  • Etwas Vanillepaste (Kann durch Vanillezucker ersetzt werden)
  • Bananen
  • Schokosplitter / Schokodrops / Schokostreusel

Zubereitung

Für den Rührkuchenboden

  • Die Butter mit dem Zucker schön cremig weiß schlagen
  • Den Ofen schon einmal auf 180C Umluft oder 190C O/U Hitze vorheizen
  • Wenn die Butter cremig weiß geschlagen wurde können einzeln die Eier dazu gegeben werden und immer schön weiter schlagen
  • Die Masse ist jetzt schön fluffig aufgeschlagen (kann einige Minuten dauern) 
  • In der Zwischenzeit können das Mehl, das Backpulver und der Kakao gemischt werden und die Kovertüre geschmolzen werden
  • Die Kovertüre könnt Ihr auf einem Wasserbad oder auch in der Mikrowelle schmelzen
  • Tipp: Wenn die Kovertüre in der Mikrowelle geschmolzen wird, gebt einen halben TL Kokosfett mit dazu so wird die Kovertüre schön geschmeidig und glänzend…. 
  • Achtet bitte darauf das die Kovertüre immer nur für ein paar Sekunden in der Mikrowelle geschmolzen werden kann, sonst wird sie krümelig und hart und Ihr müsst sie weg werfen
  • Jetzt könnt Ihr langsam die Mehl-Kakao Mischung und die Kovertür mit in die Butter-Eier Mischung geben
  • Alles miteinander kurz verrühren und schon ist der Teig fertig
  • Jetzt in eine eingefettete Backform geben und ca. 40-45 Minuten bei 180C Umluft oder 190C O/U-Hitze backen (Kommt auf Euren Ofen an, bitte macht eine Stäbchenprobe)
  • Den Kuchen auskühlen lassen und dann aushöhlen
  • Lasst einen ca 1cm Rand übrig, sonst läuft die Füllung nach außen und der Rand könnte brechen
  • Die ausgehöhlten Kuchenkrümel schön aufheben

Für die Füllung

  • Die Bananen längst halbieren und in kleinere Stücke schneiden, so das sie auf den ausgehöhlten Boden passen
  • Den Pudding mit 300 g Milch, etwas Vanillepaste und etwas Zucker nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen
  • Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen
  • Die Sahne und der Pudding müssen ca. die selbe Temperatur haben, am Besten beides eine halbe Std. in den Kühlschrank
  • Den Pudding nach dem Abkühlen nochmals cremig rühren, sonst entstehen Klumpen in der Sahne Puddingcreme
  • Dann den gerührten Pudding und die steife Sahne miteinander langsam verrühren und die Schokostreusel mit einrühren
  • Am Besten nochmals kalt stellen
  • Jetzt kann die Pudding Sahnecreme auf den ausgehöhlten und mit Bananen ausgelegten Kuchen verteilt werden, formt die Creme zu einem kleinen Hügel damit die typische Maulwurfshügel-Form entsteht
  • Dann streut Ihr die zur Seite gestellten Kuchenkrümel einfach über die Creme und zack fertig.

Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und gutes gelingen.

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Sägespäne Kuchen

Sägespäne Kuchen
Sägespäne Kuchen 1
Sägespäne Kuchen 2
Zutaten

Für den Schoko Brownie

    • 270 g Milch (ich wiege alles ab)
    • 55 g Kakao
    • 200 g Mehl
    • 150 g Zucker
    • 1,5 Tl Backpulver
    • 166 g weiche Butter
    • 2 Eier
    • Etwas Vanillepaste
    • Oder Vanillezucker

Für die Pudding Buttercreme

  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 350 g Milch
  • Etwas Zucker
  • Etwas Vanillepaste (Je nach Geschmack)
  • Oder Vanillezucker
  • 160 g Butter 

Für die karamellisieren Kokosraspeln

  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 g Butter
  • 40 g Zucker
Zubereitung

Der Brownieteig

  • Die Butter mit dem Zucker cremig rühren
  • Das Eiklar und das Eigelb trennen
  • Das Eiklar mit dem Rest vom Zucker zu Eischnee schlagen
  • Die cremige Buttermasse nochmals mit den Eigelben cremig rühren
  • Unter die Butter-Eigelbmasse kommt jetzt das Mehl, der Kakao, das Backpulver, die Vanillepaste und die Milch immer abwechseln rein und wird schön glatt gerührt
  • Zum Schluss wird der Eischnee unter den Teig gehoben
  • Bei 170C O/U-Hitze 25 -35 Minuten backen (kommt auf Euren Backofen an)
  • Führt bitte immer eine Stäbchenprobe durch, wenn kein Teig mehr an dem Stäbchen kleben bleibt ist der Kuchen durch.

Die Pudding Buttercreme

  • Den Pudding nach Packungsanweisung mit 350 g Milch, dem Zucker und der Vanillepaste zusammen aufkochen
  • Den fertigen Pudding mit der Butter zusammen kräftig aufschlagen bis die Masse kalt (abgekühlt) ist
  • Die Pudding Buttercreme wird meist erst richtig fest wenn sie im Kühlschrank war, dann nochmals kurz aufschlagen dann ist sie perfekt

Die karamellisieren Kokosraspeln

  • Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen
  • Die Kokosraspeln dazu und leicht anbraten
  • Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und den Zucker dazu geben
  • Alles leicht karamellisieren lassen bis die Kokosmasse eine goldbraune Farbe annimmt 
  • Alles über den Kuchen mit der Pudding Buttercreme streuen und abkühle lassen

Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit

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Sachertorte

Sachertorte

Sachertorte2
Zutaten

Für den Sacherteig

  • 50 g Butter Zimmerwarm
  • 50 g Kovertüre
  • 50 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • 6 Eier
  • 215 g Marzipanrohmasse
  • Etwas Marzipanrohmasse (für die Marzipandecke)
  • 250 g Aprikosenmarmelade / Marillenmarmelade
  • Amaretto
  • 65 g Puderzucker
  • 50 g Zucker
  • 65 g Wasser 
  • 50 g Kovertüre

Für die Schokoglasur

  • 185 g Kovertüre
  • 120 g Sahne
  • 125 g Wasser
  • 80 g Zucker
  • 40 g Kakao
Zubereitung

Sachermasse

  • Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Butter und 50 g der Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen und zur Seite stellen
  • Die Marzipanrohmasse würfeln
  • Die Eier trennen und das Mehl mit dem Kakao mischen
  • Die Marzipanrohmasse und Puderzucker zusammen verkneten, dabei nach und nach alle Eigelb, 2 Eiweiß und das Wasser unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht
  • Das restliche Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen
  • Nun immer abwechselnd den Eischnee, die Mehl/Kakao-Mischung und die flüssige Schoko-Butter unter die Marzipanmasse rühren
  • Die fertige Sachermasse auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und auf der mittleren Schiene ca.18 min backen
  • Macht nach 15 Minuten mal eine Stäbchenprobe um zu schauen ob er vielleicht schon fertig ist
  • Nach dem Backen auskühlen lassen

Schokoladenglasur

  • Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen
  • 75 g Sahne aufkochen, über die Kuvertüre gießen und vorsichtig verrühren, bis eine glatte geschmeidige Masse entsteht (So entsteht eine Ganache)
  • Das Wasser und den Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, das Kakaopulver hinzufügen und kurz zusammen aufkochen lassen
  • Die restliche Sahne dazugeben und die Mischung nochmals kurz aufkochen lassen 
  • Die Kakao/Zucker-Mischung langsam unter die Ganache rühren, so das keine Luftbläschen entstehen
  • Die Glasur dann zugedeckt an die Seite stellen

Aufbau und Glasieren

  • Die Aprikosenkonfitüre aufkochen lassen
  • Die restlichen 50 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
  • Mit einem Tortenring 3-4 Böden aus dem Sackenkuchenboden ausstechen (je nach Durchmesser Eures Tortenrings)
  • Einen der Böden auf einer Seite mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen und im Kühlschrank abkühlen lassen
  • Alle Böden mit dem Amaretto tränken ( Wenn Ihr keinen wollt, dann weg lassen)
  • Den bestrichenen Boden mit der Schokoladenseite nach unten auf ein Gitter legen und eine dünne Schicht warme Aprikosenmarmelade darauf streichen ( Auf ein Gitter da ja noch der Schokoüberzug drüber gegossen wird )
  • Den zweiten Boden aufsetzen und ebenfalls bestreichen
  • Den letzten Boden ebenfalls mit Marmelade bestreichen und die Torte dann kurz im Kühlschrank abkühlen lassen
  • Nun auch den Seitenrand der Torte mit der noch warmen Marmelade dünn bestreichen
  • Anschließend mit einer ausgerollten Marzipandecke umhüllen
  • Die Torte sollte nach dem Marzipanüberzug nochmals im Kühlschrank schön durchkühlen, damit die spätere Glasur schön haftet und schnell abkühlt

Dekoration

  • Auf der gekühlten Torte nun die Schokoladenglasur verteilen und kurz abkühlen lassen
  • Mit einem sauberen Messer die Schnittlinien für eine 8-Tortenstück-Einteilung ziehen
  • Die restliche Kovertüre in einen Spritzbeutel füllen und jedes Tortenstück oben am breiten Ende mit einem dünnen, geschwungenen „S“ verzieren
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Schoko-Kokos-Kuchen

Keto Schoki Kokos Kuchen

Rezept:

Zubereitung:

  • Die Eier trennen
  • Das Eiweiß steig schlagen
  • Die trocknen Zutaten miteinander mischen und dann das Eigelb dazu
  • nun die Öle und die Sahne mit verrühren
  • Zum Schluss den Eischnee unterheben
  • Bei 180C ca. 40-50 Minuten backen

Gutes Gelingen und guten Appetit

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Schokokuchen mit Vanillepuddingcreme

Schoki-Vanillepudding Kuchen

Zutaten

Für den Kuchen

  • 120 g Zucker
  • 6 Eier
  • 250 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 3 El Kakao
  • 1 Pck Backpulver
  • Etwas Vanillepaste
  • Oder Vanillezucker

Für die Puddingcreme

  • 1 Pck Vanillepudding
  • Etwas Vanillepaste
  • Oder Vanillezucker
  • Etwas Zucker
  • 400 ml Milch
  • 150 g Butter

Zubereitung

Für den Kuchen

  • Die Eier mit dem Zucker schön steif schlagen
  • Den Ofen schon einmal auf 160C Ober-Unterhitze stellen
  • Dann nach und nach die restlichen Zutaten hinzufügen und schön cremig rühren
  • Den Teig nun in eine gefettete Form geben (wir haben ein halbes Backblech benutzt)
  • Bei 160C ca. 20-25 Minuten backen, führt eine Stäbchenprobe durch um sicher zu gehen das der Kuchen durch ist

Für die Puddingcreme

  • Kocht den Pudding nach Anweisung, aber mit nur 400 ml Milch
  • Rührt noch etwas Vanillepaste hinzu umso intensiver schmeckt die Creme nach Vanille
  • Wenn der Pudding fertig ist rührt Ihr die Butter hinzu und schlagt beides zusammen schön cremig und lasst die Creme dann abkühlen
  • Verteilt die Creme auf den Kuchen und stellt ihn kalt

Lasst es Euch munden und viel Spaß beim Nachbacken

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Schokibrötchen

Schokobrötchen und ich

Zutaten

  • 21 g  Würfel Hefe
  • 30 ml Wasser
  • 220 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • Etwas Vanillepaste
  • 2  Eigelb
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schokostreusel
  • 80 g weiche Butter

Zubereitung

  • Gebt die Hefe mit dem Zucker, der warmen Milch und dem warmen Wasser in eine Schüssel und verrührt diese Zutaten miteinander
  • Gebt etwas Mehl zum Hefewasser und rührt es nochmals
  • Lasst diese Mischung ca. 10 Minuten lang ruhen und verarbeitet diese dann mit den restlichen Zutaten zu einem glatten und geschmeidigen Teig
  • Sollte der Teig noch kleben dann bestreut ihn nochmals mit etwas Mehl und knetet ihn weiter bis er nicht mehr klebt
  • Zu guter Letzt die Schokostreusel mit verkneten
  • Formt den Teig zu einer Kugel und drückt diese dann leicht auf die Arbeitsplatte
  • Jetzt könnt Ihr 12-16 Stücke daraus teilen, je nachdem wie groß Ihr Eure Brötchen haben wollt
  • Die abgetrennten Stücke formt Ihr nun zu kleinen Kugeln und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech (Mit etwas Abstand)
  • Jetzt den Backofen auf 100C Ober-Unterhitze vorwärmen
  • Dann könnt Ihr die Brötchen nochmals 10-15 Minuten unter einem Tuch ruhen lassen
  • Nach dem Ruhen vermengt Ihr das Eiweiß mit etwas Milch und bepinselt damit die Brötchen
  • Den Ofen nun auf 170C stellen und die Brötchen ca. 20-25 Minuten backen lassen
  • Schaut bitte nach ca. 18 Minuten nach Eurem gewünschtem Bräunungsgrad
  • Je nach Ofen geht es etwas schneller oder langsamer

Wir wünschen gutes Gelingen und lasst sie Euch schmecken

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„Schwarzwälder“ Kirschtorte

Schwarzwälder Kirsch Torte

Zutaten

  • 150 g Schokoladenkuvertüre (Je nach Geschmack Zartbitter / Vollmilch)
  • 75 g Butter
  • 800g Sahne
  • 2Pck Sahnesteif
  • 25g Speisestärke
  • 6 Eier
  • 25g Kakao
  • 165 g Zucker
  • 100 g Mehl 
  • 2 TL Backpulver
  • 30g Speisestärke
  • 1 Glas Kirschen (Je nach Geschmack, wir haben Schattenmorellen benutzt (ca. 370 g Abtropfgewicht))
  • 3 EL Zucker
  • Evtl. noch etwas Kakao / Kartoffel (Deko)
  • 100 ml Kirschwasser / Rum / Klarer

Zubereitung

Für den Kuchen (Biskuit)

  • Den Backofen schon auf 160C Umluft aufheizen
  • Für den Kuchen die Schokoladenkuvertüre mit der Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen
  • Die Eier trennen
  • Die Eiweiße bitte mit 40 g des Zuckers steif schlagen
  • Die Eigelbe mit dem restlichem Zucker schön cremig rühren
  • Die Schoko-Buttermischung mit dem Eigelb verrühren
  • Eischnee mit in die Mischung (Noch nicht rühren)
  • Das Mehl, die Stärke, den Kakao und Backpulver zusammen vermischen und mit in die Butter-Eimischung sieben und vorsichtig unterheben
  • Den Teig nun in eine eingefettete Springform geben und ca. 40-50 Minuten backen
  • Nach dem Backen bitte abkühlen lassen

Für die Füllung

  • Die Kirschen aus dem Glas erstmal abtropfen lassen und  dabei den Saft dabei aufheben
  • Legt 13 Kirschen beiseite
  •  250 ml Kirschsaft mit ca. 2 EL Zucker aufkochen lassen
  • Die Stärke mit ca. 4 EL Saft glatt rühren und dann in den Saft rühren und lasst es kurz aufkochen
  • 1 EL Kirschwasser / Rum / Klarer und die restlichen Kirschen mit in die Kirsch-Stärkemischung rühren und beiseite stellen
  • Den abgekühlten Kuchen in 3 Teile waagerecht teilen
  • Die Böden jetzt mit dem restlichem Kirschwasser / Rum / Klarer beträufeln

Für die Sahne

  • Die Sahne mit dem übrigem Zucker und Sahnesteif schlagen bis sie fest ist
  • Ein Spritzbeutel voll (ca. ein Drittel) mit der Sahne befüllen und kalt stellen
  • Einen Tortenboden in eine passende Form legen und mit einer Schicht Kischmasse und Sahne bestreichen
  • Einen zweiten Boden könnt Ihr darüber legen und wieder mit Sahne und der Kirschmasse bestreichen
  • Jetzt kommt der dritte Boden drauf
  • Jetzt ist die Sahne schon leicht instabil geworden, deshalb stellt die Torte abgedeckt noch einmal kurz in den Kühlschrank
  • Jetzt die Torte aus der Form holen und ringsrum mit dem Rest der Sahne bestreichen rundum mit der übrigen Sahne bestreichen 
  • Die Sahne aus dem Spritzbeutel kommt nun zum Einsatz
  • Hier könnt Ihr Eurer Fantasie freien lauf lassen, bespritzt die Kirschtorte nach Eurer Fantasie und bestückt sie mit den 13 Kirschen
  • Wir haben auch noch aus einer Kartoffel einen Blumenstempel gebastelt und sie dann in den Kakao getunkt und die Sahne damit bestempelt
  • Ihr könnt natürlich auch Schokoraspeln uber die Torte streuen

Wir wünschen Euch gutes gelingen und eine phantastisch aussehende Torte

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Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

Zutaten 

Für ein Blech oder eine große Steingutform

  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 200g zimmerwarme Butter
  • 200ml Sprudelwasser
  • 1 Pck. Backpulver
  • 600g Mehl
  • 1 Pck. Desser Vanille Sauce
  • Nach Geschmack Schokostreusel

Zubereitung

  • Die Eier mit dem Zucker schön cremig rühren (ca. 10 Minuten mit Küchenmaschine, 15 Minuten mit Rührgerät)
  • Zimmerwarme Butter mit dazu geben
  • Das Pck. Backpulver und Vanille Saucenpulver mit dem Mehl ein wenig verrühren und dann mit unter die Eiermasse rühren
  • Die Schokostreusel können nun auch mit zum Teig
  • Wenn der Teig schön cremig glatt gerührt wurde kann das Sprudelwasser dazu, jetzt heißt es nicht mehr so stark rühren damit der Sprudel nicht gleich raus gerührt wird.
  • Bei 170 C ca. 50 – 70 Minuten backen (Es kommt auf die Form an)