• Feiertage,  Garnituren und Glasuren,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine und große Torten Rezepte,  Tortenfüllungen und Deko Rezepte,  Weihnachten

    „Schwarzwälder“ Kirschtorte

    Zutaten 150 g Schokoladenkuvertüre (Je nach Geschmack Zartbitter / Vollmilch) 75 g Butter 800g Sahne 2Pck Sahnesteif 25g Speisestärke 6 Eier 25g Kakao 165 g Zucker 100 g Mehl  2 TL Backpulver 30g Speisestärke 1 Glas Kirschen (Je nach Geschmack, wir haben Schattenmorellen benutzt (ca. 370 g Abtropfgewicht)) 3 EL Zucker Evtl. noch etwas Kakao / Kartoffel (Deko) 100 ml Kirschwasser / Rum / Klarer Zubereitung Für den Kuchen (Biskuit) Den Backofen schon auf 160C Umluft aufheizen Für den Kuchen die Schokoladenkuvertüre mit der Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen Die Eier trennen Die Eiweiße bitte mit 40 g des Zuckers steif schlagen Die Eigelbe mit dem restlichem Zucker schön cremig rühren Die Schoko-Buttermischung mit dem…

  • Feiertage,  Getränke Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Kinderschoki-Likör

    Zutaten 200g Kinderriegel 300ml Milch 200ml Sahne 45g Zucker 100ml Rum Zubereitung Die Milch mit der Sahne in einem Topf erwärmen Nun den Zucker hinzu geben und verrühren Dann gebt die zerkleinerten Kinderriegel dazu und schmelzt diese in der Milch-Sahne Masse Bitte nicht kochen lassen! Lasst diese Masse noch bei geringer Hitze auf dem Herd und fügt den Rum hinzu Nach 5 Minuten nehmt den Topf vom Herd und füllt den noch warmen Schokolikör in Flaschen ab Zum Wohle

  • Feiertage,  Getränke Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Ü-Ei-Likör

    Zutaten 200g Ü-Eier 300ml Milch 200ml Sahne 45g Zucker 100ml Rum Zubereitung Erwärmt die Milch mit der Sahne in einem Topf Gebt nun den Zucker hinzu und verrührt dies Dann gebt die gehackte Ü-Ei Schokolade dazu und schmelzt diese in der Milch-Sahne Masse Bitte nicht kochen lassen! Lasst diese Masse noch bei geringer Hitze auf dem Herd und fügt den Rum hinzu Nach 5 Minuten nehmt den Topf vom Herd und füllt den noch warmen Schokolikör in Flaschen ab Zum Wohle

  • Feiertage,  Getränke Rezepte,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Omas phantastische Eierlikör

    Zutaten 8 Eigelb250 g Puderzucker375ml Kondensmilch (ungezuckert)1 Pck Vanillezucker200 ml Rum Zubereitung Schlagt zuerst die Eigelb und den Vanillezucker schön cremig und gebt nach und nach den Puderzucker dazu. Jetzt gebt Ihr die Kondensmilch langsam hinein und rührt immer schön weiter. Nach ca 2 Minuten permanenten rühren gebt Ihr nun den Rum dazu und rührt für 1 Minute weiter. Jetzt macht Ihr die Eiermasse in einen Topf und stellt diesen wiederum in einen größeren Topf mit Wasser. Das Wasser des größeren Topfes erwärmt Ihr langsam, vergesst dabei nicht den Eierlikör immer wieder umzurühren, das macht ihr so lange bis der Eierlikör leicht andickt. Der Eierlikör darf nicht kochen, sonst entstehen…