Zubereitung
Für den Mürbeboden
- Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem Mürbeteig kneten
- Den Teig in eine gefettete Form füllen
- Den Teig an den Boden andrücken und an den Rand hoch drücken
- Den Teig mit einer Gabel mehrmals anstechen, so kann der Teig gleichmäßig fertig backen
- Den Teig erstmal zur Seite stellen
Für die Streusel
- Alle Zutaten mit dem Knethaken krümelig kneten und so lange kühl lagern
Für die Apfelfüllung
- Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden
- Die Äpfel mit ein wenig Zitronensaft beträufeln
- 3/4 der Milch benötigten Milch zum Kochen bringen
- Die übrige Milch mit dem Zucker, der Vanillepaste und dem Puddingpulver in einem Messbecher glatt rühren
- Die Pudding-Milchmasse mit in die kochende Milch rühren und den Herd ausschalten, so damit der Pudding nicht anbrennt
- Ein Teil des Puddings auf den Mürbeteig gießen und mit den paar Apfelstückchen bestreuen
- Den übrigen Pudding jetzt über die Apfelstückchen gießen und mit Zimt bestreuen
Für die Quarkfüllung
Wir wünschen Euch viel Freude und einen schmackhaften Kuchen