• Garnituren und Glasuren,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Tortenfüllungen und Deko Rezepte,  Weihnachten

    Schokokuchen mit Vanillepuddingcreme

    Zutaten Für den Kuchen 120 g Zucker 6 Eier 250 g Butter 150 g Mehl 3 El Kakao 1 Pck Backpulver Etwas Vanillepaste Oder Vanillezucker Für die Puddingcreme 1 Pck Vanillepudding Etwas Vanillepaste Oder Vanillezucker Etwas Zucker 400 ml Milch 150 g Butter Zubereitung Für den Kuchen Die Eier mit dem Zucker schön steif schlagen Den Ofen schon einmal auf 160C Ober-Unterhitze stellen Dann nach und nach die restlichen Zutaten hinzufügen und schön cremig rühren Den Teig nun in eine gefettete Form geben (wir haben ein halbes Backblech benutzt) Bei 160C ca. 20-25 Minuten backen, führt eine Stäbchenprobe durch um sicher zu gehen das der Kuchen durch ist Für die…

  • Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte

    Puddingbrezeln

    Zutaten Für den Plunderteig 16 g frische Hefe 1 El Wasser 24 g Zucker 287 g Mehl 98 ml zimmerwarme Milch 22 g Joghurt 1  Eigelb 1 Prise Salz  Etwas Vanillepaste Oder Vanillezucker Für den Pudding 1 Pck Vanillepudding 380 ml Milch 100 g weiche Butter Etwas Vanillepaste Oder Vanillezucker Für die Butterschicht 120g weiche Butter (unbedingt Butter und KEINE Margarine verwenden) Etwas Mehl Zum Bestreichen 1 Eiweiß Zubereitung Verrühre die Hefe mit der warmen Milch, dem warmen Wasser und dem Zucker, lass es 15 Minuten ruhen Die restlichen Zutaten für den Plunderteig mit dem Hefewasser zusammen in einer Schüssel ca. 5 Minuten verkneten, so das der Teig schön geschmeidig ist und nicht klebt Den Teig zu einem Rechteck…

  • Feiertage,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Kleine und große Torten Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte

    Donauwelle/ Schneewitchenkuchen

    Zutaten Für ein Blech Für den Teig 5 Eier (Zimmertemperatur) 250 g weiche Butter 200 g Zucker 500 g Mehl 1  Päckchen Backpulver 1 Prise Salz Etwas Kakaopulver Etwas Vanillepaste Etwas Milch (Zimmertemperatur) 1  Glas Schattenmorellen Zutaten Für die Buttercreme / Puddingcreme 1,5 Päckchen Vanillepudding 600 ml Milch Zucker (nach Geschmack) 190 g weiche Butter Etwas Vanillepaste Für die Schokodecke 200 g Vollmilchkovertüre 100 g Weiße Schokoladenkovertüre Etwas Kokosöl Zubereitung Für den Teig Die weiche Butter mit etwas Zucker und dem Salz cremig rühren Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter rühren Das Eiweiß mit dem restlichem Zucker steif schlagen und zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver und der Vanillepaste unterheben Die Hälfte des Teiges in die eingefettete…

  • Feiertage,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine und große Torten Rezepte,  Weihnachten

    Bienenstich mit Sahnepudding

    Zutaten Für den Hefeteig 500 g Mehl 70 g Butter 40 g Zucker 250 ml Milch 1 Ei 25g frische Hefe Vanilleextrakt   Für die Mandeldecke 100ml Schlagsahne 100g Butter 200g Mandelblätter 50g Zucker Für die Puddingfüllung 2 Pck. Pudding Etwas Vanillepaste Oder Vanillezucker 600ml Milch Etwas Zucker 300ml Sahne Zubereitung Für den Hefeteig Die Butter wird mit der Milch zusammen erhitzen, die Hefe wird in die Butter- Milchmischung gerührt und auf Raumtemperatur abgekühlt Die restlichen Zutaten werden jetzt mit der Buttermischung geknetet Es kann ruhig länger geknetet werden (ca. 3-5Minuten) Dann bei 50C Umluft in den Ofen stellen und ca. 20-30Minuten gehen lassen Einen mit Backpapier ausgekleideten Tortenring oder…

  • Feiertage,  Garnituren und Glasuren,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine und große Torten Rezepte,  Rezepte,  Tortenfüllungen und Deko Rezepte,  Weihnachten

    Apfel-Zimt Käsekuchen

    Zutaten Für den Mürbeboden 220 g Mehl Ein wenig Salz 110g Butter 1 Ei 60 g Zucker Für die Quarkfüllung 250 g Magerquark 1 Ei 20g Speisestärke 300 g Crème fraîche 1 Pck. Vanillezucker 70 g Zucker Etwas Zitronensaft Für die Apfelfüllung 400 g rote Äpfel Etwas Zitronensaft 3 EL Zucker 600 ml Milch 1¾ Pck Puddingpulver, Vanille Etwas Vanillepaste Oder Vanillezucker Etwas Zimt Für die Streusel 150 g Mehl 70g Zucker Etwas Zimt 85 g Butter Zubereitung Für den Mürbeboden Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem Mürbeteig kneten Den Teig in eine gefettete Form füllen Den Teig an den Boden andrücken und an den Rand hoch drücken Den Teig…

  • Feiertage,  Kinder- und Partyrezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte

    Begrabener Pudding

    Zutaten Ein Päckchen Schokoladenpudding 500 ml Milch Butterkekse Zuckerschrift  Schokoladenkekse ZB. Oreo Zubereitung Den Schokoladenpudding nach Anweisung kochen und leicht abkühlen lassen Die Schokoladenkekse zerkrümeln  Die Butterkekse mit der Zuckerschrift mit „R.I.P.“ beschriften Den abgekühlten Schokoladenpudding in kleine Schüsseln füllen und die Schokokekskrümel darüber streuen Die mit R.I.P. beschrifteten Butterkekse dann in das Schokograb stecken  Wir wünschen Euch gruseligen Spaß und lasst es Euch schmecken! Zuckersüße Grüße Jane von Unserfamilienwissen

  • Feiertage,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Raffaello Eierlikör Schnittchen

    Zutaten 2 ½ Gläser Milch 3 Eigelbe Milchmädchen 1 Vanilleschote 50g Mehl 50g Speisestärke 150g weiche Butter 200g Kokosraspel + etwas zum Bestreuen 1 kleines Glas von Omas phantastischem Eierlikör ca. 30 Butterkekse Zubereitung ½ Glas Milch mit den Eigelben, Mehl und Speisestärke glatt miteinander verrühren 2 Gläser Milch mit (nach Geschmack) Milchmädchen und dem Vanillemark der Vanilleschote und auch die Vanilleschote zum Kochen bringen und die angerührte Milch-Ei Mischung dazugeben und weiter verrühren Jetzt könnt Ihr die Vanilleschote raus holen Diese Mischung wird so lang gerührt bis Ihr eine puddingartige Masse raus bekommt Danach lasst Ihr sie auskühlen Die Butter bitte cremig rühren und den Pudding nach und nach…

  • Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte

    Käsekuchen

    Zutaten Für den Boden 200g Mehl 70g Zucker 75g Butter Zimmerwarm 1 Ei 1EL Profi-Backpulver Für die Füllung 125g Butter Zimmerwarm 190g Zucker Etwas Vanillepaste Oder 2EL Vanillezucker 1Pck. Vanillepuddingpulver 3 Eier 500g Quark 200g Saure Sahne 200g Schlagsahne gekühlt Zubereitung Für den Boden Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel ordentlich verkneten Den Teig zur Seite stellen Für die Füllung Die Butter schlagen, den Zucker, die Vanillepaste und die Eier zu einer Masse rühren Den Quark und die saure Sahne hinzu und miteinander vermischen In eine andere Schüssel die kalte Schlagsahne steif schlagen und ganz vorsichtig mit der Quarkmasse verrühren Den Teig für den Boden mit den Fingern…

  • Feiertage,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Tortenfüllungen und Deko Rezepte

    Großmutters Vanillepudding

    Zutaten 1/2 Vanillestange 1/4 L Milch 75 g Puderzucker 3 Eigelb 3 Blatt Gelatine 1/4 L Schlagsahne Zubereitung Die Vanillestange wird ausgeschabt und in der Milch ausgekocht und zum Ziehen ca. 15 Minuten auf der Flamme gelassen Dann fügt Ihr den Zucker hinzu und stellt den Topf ins Wasserbad Jetzt kommen die verquirlten Eidotter hinein und werden mit der Milch und dem Zucker verrührt Anschließend wird die in Wasser gequollene Gelatine ausgedrückt und darunter gezogen Die Creme wird zum Auskühlen beiseite gestellt, währenddessen wird die Sahne geschlagen und mit unter gehoben Jetzt wird der Pudding kalt gestellt Wenn Ihr Schokoladenbiskuit oder Schokoladenplätzchen mit in den Pudding gebt, schmeckt es noch…

  • Feiertage,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Großmutters Schokoladenpudding

    Dieser Schokopudding ist ideal zum kalten Verzehren geeignet! Für ca. 6 Personen (Reicht für 6-8 normalgroße Schüsseln) Zutaten 200 g Blockschokolade (Zartbitter oder Vollmilch) 6 Eier gr. M 100 g Zucker 1/2 Stange Vanille oder ein paar Tropfen Vanille Extrakt 4 Blatt Gelatine Zubereitung Bitte die Schokolade klein hacken und diese mit einem viertel Liter Wasser und unter Zugabe der halben Vanilleschote zum Kochen bringen Eier trennen und Eiklar zur Seite stellen Eierdotter glatt rühren und unter ständigem Rühren nach und nach den Zucker hinzugeben Diese Masse wird jetzt unter ständigem Rühren langsam zur immer noch köchelnder Schokolade hinzugefügt Die halbe Vanilleschote, die gekocht wurde, wieder entfernen Die im Wasser…