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    Kräppelchen

    Zutaten 280-300g Mehl 1/2Pck. Frischhefe 125ml lauwarme Milch 1EL Butter 40g Zucker 1 Ei viel Öl für das Frittieren Zubereitung Zuerst die Milch bis sie lauwarm ist erwärmen und geben dann die Hefe und den Zucker dazu Diese Mischung einfach 5 Minuten lang ruhen lassen und dann, während Ihr schon knetet, die restlichen Zutaten hinzufügen und weiter kneten (5-10 Minuten) Falls der Teig noch zu weich ist und doll an den Fingern klebt, einfach noch ein wenig Mehl dazugeben, aber der Teig darf nicht zu fest werden Den schön durchgekneteten Teig an eine warme Stelle tun und ihn dann für 30 Minuten ruhen lassen Nachdem der Teig nun genug geruht…

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    Eierkuchen / Crêpes

    Zutaten 0,5 L Milch 4 Eier 300g Mehl 2EL Butter Zimmerwarm 2EL Zucker Zubereitung Die Eier mit dem Zucker und der Butter schön cremig rühren Langsam die Milch abwechselnd mit dem Mehl hinein geben und den Teig verrühren, bis er schön glatt geworden ist Eine Pfanne bebuttern und immer ein kleinen Schluck Eierkuchenteig leicht goldbraun anbraten Je nach Geschmack mit Marmelade, Nutella, Honig, Apfelmus und Zimt servieren Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit

  • Herzhafte Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte

    Knusprige Bratkartoffeln

    Zutaten Kartoffeln (Je nach Hunger) 1 Zwiebel pro Pfanne 30 g Butter pro Pfanne Salz und Pfeffer zum Würzen Zubereitung Schälen Sie die Kartoffeln gründlich und schneiden Sie sie in nicht zu dünne Scheiben. Drei bis vier Millimeter Dicke sind optimal. Die geschnittenen Kartoffeln werden in klarem Wasser gewaschen und auf einem Tuch gut getrocknet. Die Butter kommt bei kleiner bis mittlerer Hitze in eine möglichst große, beschichtete Pfanne. Im Zweifel arbeiten Sie bitte lieber mit etwas kleinerer Hitze als mit zu großer. Wenn die Butter zerlaufen und verteilt ist, geben Sie die Kartoffelscheiben hinein. Es ist unbedingt zu beachten, dass die Pfanne nicht zu voll ist. Mehr als zwei…

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    Omas besten Buletten

    Zutaten 500 g Hackfleisch (halb Rind, Halb Schwein) 1 mittelgroße Zwiebel 1 Ei 1 TL mittelscharfen Senf 1 altbackenes Brötchen Etwas Milch Etwas Butter Etwas Salz / Pfeffer Zubereitung Als erstes teilt Ihr das Brötchen in 4 Teile und weicht diese in einer Mischung aus Milch und Wasser (zu gleichen Teilen) ein Die Brötchenteile sollten nach Möglichkeit mit der Flüssigkeit bedeckt sein Wir nutzen dafür einen schmalen, hohen Rührbecher und beschwere die Brötchen mit einem Wasserglas Das Hackfleisch wird in eine Schüssel gegeben, die ausreichend groß ist, die Masse gut durchzuarbeiten Die fein gewürfelte Zwiebel wird mit etwas Butter in der Pfanne goldgelb angeschwitzt und dann zum dem Hackfleisch geben…