Zubereitung
- Gebt die Hefe mit dem Zucker, der warmen Milch und dem warmen Wasser in eine Schüssel und verrührt diese Zutaten miteinander
- Gebt etwas Mehl zum Hefewasser und rührt es nochmals
- Lasst diese Mischung ca. 10 Minuten lang ruhen und verarbeitet diese dann mit den restlichen Zutaten zu einem glatten und geschmeidigen Teig
- Sollte der Teig noch kleben dann bestreut ihn nochmals mit etwas Mehl und knetet ihn weiter bis er nicht mehr klebt
- Zu guter Letzt die Schokostreusel mit verkneten
- Formt den Teig zu einer Kugel und drückt diese dann leicht auf die Arbeitsplatte
- Jetzt könnt Ihr 12-16 Stücke daraus teilen, je nachdem wie groß Ihr Eure Brötchen haben wollt
- Die abgetrennten Stücke formt Ihr nun zu kleinen Kugeln und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech (Mit etwas Abstand)
- Jetzt den Backofen auf 100C Ober-Unterhitze vorwärmen
- Dann könnt Ihr die Brötchen nochmals 10-15 Minuten unter einem Tuch ruhen lassen
- Nach dem Ruhen vermengt Ihr das Eiweiß mit etwas Milch und bepinselt damit die Brötchen
- Den Ofen nun auf 170C stellen und die Brötchen ca. 20-25 Minuten backen lassen
- Schaut bitte nach ca. 18 Minuten nach Eurem gewünschtem Bräunungsgrad
- Je nach Ofen geht es etwas schneller oder langsamer
Wir wünschen gutes Gelingen und lasst sie Euch schmecken