• Feiertage,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Apfelkuchen vom Blech

    Zutaten ca 1 kg Äpfel 40 g Zucker Etwas Zitronensaft 3  Eiweiß 125g Zucker 1 Prise Salz 125 g weiche Butter Etwas Vanilleextrakt 100 ml warme Milch 3  Eigelb 250 g Mehl 7 g Backpulver Zubereitung Die Äpfel zuerst schälen und in Stücke schneiden Mit Zitronensaft könnt Ihr die Apfel beträufeln, so verhindert Ihr das sie braun werden Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen Den Zucker (40g) hinzufügen und weiter rühren Die Butter, den Zucker und das Vanilleextrakt zusammen in einer Schüssel schön cremig rühren Die Eigelbe jetzt einrühren und weiter rühren Das Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit der warmen Milch vorsichtig zu einem glatten Teig rühren Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben Den Ofen…

  • Feiertage,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte

    Ameisenkuchen

    Zutaten  Für ein Blech oder eine große Steingutform 4 Eier 200g Zucker 200g zimmerwarme Butter 200ml Sprudelwasser 1 Pck. Backpulver 600g Mehl 1 Pck. Desser Vanille Sauce Nach Geschmack Schokostreusel Zubereitung Die Eier mit dem Zucker schön cremig rühren (ca. 10 Minuten mit Küchenmaschine, 15 Minuten mit Rührgerät) Zimmerwarme Butter mit dazu geben Das Pck. Backpulver und Vanille Saucenpulver mit dem Mehl ein wenig verrühren und dann mit unter die Eiermasse rühren Die Schokostreusel können nun auch mit zum Teig Wenn der Teig schön cremig glatt gerührt wurde kann das Sprudelwasser dazu, jetzt heißt es nicht mehr so stark rühren damit der Sprudel nicht gleich raus gerührt wird. Bei 170…

  • Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Türkischer Schokokuchen

    Zutaten (Glas = 250g) 4 Eier 1 Glas Zucker 1 Glas Milch 1 Glas Öl 1/2 Pck. Vanille Zucker 3 El Backkakao 1 Pck Backpulver 2 Gläser Mehl Die trockenen Zutaten miteinander verrühren Die Eier trennen, das Eigelb kann mit zu den trockenen Zutaten Das Eiweiß mit ein wenig Stärke oder auch Zitronensaft steif schlagen Die nassen Zutaten, außer den Eischnee, mit den trockenen Zutaten vermengen Jetzt kann der Eischnee unter den Teig gehoben werden Den Kuchen bei 170 C ca 40Minuten backen Bitte führt eine Stäbchenprobe durch Viel Spaß beim Backen und lasst es Euch schmecken

  • Feiertage,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Heidesand

    Zutaten 750 g Mehl500 g Margarine250 g Puderzucker1 TL Backpulver   Zubereitung Lasst die Butter eine weile draußen stehen, damit sie Zimmertemperatur erreicht Siebt zuerst das Mehl und den Puderzucker in eine größere Schüssel und gebt das Backpulver dazu Nun wird auch die Zimmerwarme Butter mit in die Schüssel getan und die Masse wird jetzt so lang geknetet bis alle Zutaten eine gemeinsame Masse ergeben Stellt sie für 2-3Stunden in den Kühlschrank (am Besten über Nacht) Danach knetet Ihr eine Rolle und schneidet Taler, in ca. 2cm Dicke ab Diese backt Ihr nun bei 140°C für ca. 15-20 Minuten. Die Taler sind noch leicht weich wenn sie fertig sind, erst…

  • Feiertage,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Eierlikör Muffin

    Zutaten 200g Weizenmehl 1Pck. Vanillepuddingpulver 1/2Pck. Backpulver 1Pck. Vanillezucker 100g Zucker 200g Zimmerwarme Butter 3 Eier 100ml Milch etwas Eierlikör am besten ist natürlich unser selbstgemachter Zubereitung Arbeitszeit: ca. 10 Minuten. / Koch-/Backzeit: ca. 20-30 Minuten. Zucker, Van. Zucker, die Butter und die Eier bitte in eine Rührschüssel geben und verrühren bis diese Masse schön glatt gerührt ist Dann bitte das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Puddingpulver nach und nach dazu geben, abwechselnd mit der Milch evtl. Sprudelwasser Dies alles noch schön weiter rühren bis eine schön cremige Masse entstanden ist Danach den Teig in die Muffinförmchen verteilen Nach dem Befüllen der Förmchen, kippt Ihr einen kleinen Schwaps…

  • Feiertage,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Apfelkuchen mit Zimt

    Zutaten 750g Äpfel 1TL+2TL Zimt 125g weiche Butter 125g+3EL Zucker 1Pck Vanillezucker 2 Eier 2EL Schlagsahne 185g Mehl 1/1/2TL Mehl Die Äpfel werden zuerst gewaschen, geschält und dann  geachtelt Nun entkernt die Äpfel bestreut sie mit einem Teelöffel Zimt Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier und die Sahne gut verrühren Das Mehl mit dem Backpulver zu dem Teig hinzugeben, nun könnt Ihr diesen Teig in eine runde Form oder auch aufs Backblech geben Garniert den Teig, mit den vorher geachtelten Äpfeln Den Ofen auf ca. 200° C vorheizen Den Kuchen ca. 30-35 Minuten lang backen Nach ca. 10 Minuten der Backzeit 1TL Zimt und 3EL Zucker miteinander verrühren und über…

  • Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte

    Zebra Käsekuchen

    Zutaten 100g Zucker 100g Margarine 1 Ei 225g Mehl 1TL Backpulver 2 Eier 100ml Milch 300ml saure Sahne 1Kg Quark 200g Zucker 2Päck. Puddingpulver Vanille 25g Kakaopulver Zubereitung Aus dem Zucker, der Margarine, dem Ei, dem Mehl und dem Backpulver einen Mürbeteig zubereiten Ist der Teig zu bröselig esslöffelweise Wasser unter den Teig mischen Ist er zu nass, einfach noch etwas Mehl dazu Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, zwei Drittel des Mürbeteiges nun darauf ausrollen Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, diese an den Rand legen und etwa 3 cm hochdrücken Für die Füllung, alle Zutaten außer den Kakao verrühren Die Quarkmasse halbieren, unter die eine Hälfte…

  • Feiertage,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Kleine und große Torten Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Tortenfüllungen und Deko Rezepte,  Weihnachten

    „Schwarzwälder“ Kirschmuffin

    Zutaten  (Für 12 Muffinförmchen) 100 g Butter 50g Schokolade (Je nach Geschmack) 110 g Zucker 2 Eier 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 180 g Mehl 3 EL Kakaopulver 100 ml Milch 1/2 Glas Schattenmorellen 1EL Kirschwasser oder 1EL Korn/Rum/Wodka (Je nach Geschmack) 500ml Schlagsahne 2Pck. Sahnesteif 1Pck. Vanillezucker 2EL Schokoladenraspel 2EL Puddingpulver Zubereitung Arbeitszeit: ca. 30 Minuten. / Koch-/Backzeit: ca 20-30 Minuten Heizt den Backofen bitte auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vor. Die Muffinförmchen auf dem Backblech verteilen Für den Teig die Butter und die Schokolade miteinander verschmelzen und den Alkohol hinzufügen Schokoladenbutter abkühlen lassen, wenn sie kalt geworden ist, mit dem Zucker cremig schlagen Die Eier einzeln verrühren Das…

  • Feiertage,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Tortenfüllungen und Deko Rezepte

    Yogurette Cupcake

    Zutaten (Für 12 Muffins) 100g Butter bitte Zimmertemperatur 100g Zucker 1/2 Pck. Vanillezucker 1 Ei 250g Mehl 1Pck. Backpulver 2EL Milch 1Pck. Yogurette Riegel evtl. etwas mehr 4EL Kakaopulver  Für den Pudding der für die Buttercreme Verwendet wird 1/4 L Wasser 75g Puderzucker 3 Eigelb 3 Blatt Gelatine 1/4L Schlagsahne 1/2 Vanillestange Für die Buttercreme 300g Butter Zimmerwarm Zubereitung Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen Die Butter und den Zucker zu einer geschmeidigen Masse rühren Das Backpulver und den Vanillezucker sowie das Ei dazugeben und schön weiter rühren Das Mehl nach und nach dazu und solange rühren, bis es einen glatten Teig ergibt Die Milch dazugeben Die Yogurette bitte in kleine…

  • Feiertage,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Kleine und große Torten Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Tortenfüllungen und Deko Rezepte

    Kleine Mäusefamilie

    Zubereitung (Für 12 Muffinförmchen/ 16-20 Mini- Muffinförmchen/ 9 XL- Muffinförmchen) 200 g Mehl 1 Pck. Puddingpulver, Vanillepuddingpulver oder Schokopuddingpulver 1/2 Pck. Backpulver 120 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 200 g Butter bitte Zimmertemperatur 3 Eier 100 ml Milch oder 50 ml Milch/50 ml Sprudelwasser Zubereitung Arbeitszeit: ca. 10 Minuten. / Koch-/Backzeit: ca. 20-30 Minuten Den Vanillezucker, den Zucker, die Butter und die Eier bitte in eine Rührschüssel geben und verrühren bis diese Masse schön glatt gerührt ist Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Puddingpulver nach und nach dazu geben, abwechselnd mit der Milch evtl. Sprudelwasser Dies alles bitte noch schön weiter rühren bis eine schön cremige Masse entstanden…