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San Sebastian Cheesecake

Wir haben dieses Käsesekuchen- Rezept von Kikis Kitchen nachgebacken und getestet.

Testergebnis und Anleitung findet ihr unten im Video.

Zutaten

Für 20cm Springform

  • 680g Doppelrahmfrischkäse
  • 430 g Schlagsahne
  • 5 Eier (Größe M, enstpricht 250-260 g
  • 180 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • Wir: Zitronensaft / Kiki: 1/2 Zitrone
  • Wir: etwas geriebene Tonkabohne / Kiki: Vanilleextrakt

Zubereitung

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Streuselkuchen mit Puddingfüllung

Rezept

Mürbeboden      26er runde Form /  23cm x 23cm Form

Streusel

  • 300g Mehl
  • 200g kalte Butter
  • 125g Zucker
  • Prise Salz

Rezept

Puddingfüllung

  • 450g Milch
  • 130g Sahne
  • Zucker je nach Geschmack
  • 1 Ei
  • 2 Pck. Puddingpulver
  • Prise Salz
  • Etwas geriebene Tonkabohne
  • Oder Vanilleschote
  • Oder Vanillezucker

Zubereitung

Der Pudding

  • Den Pudding nach Packungsanweisung kochen, nur nicht mit 1000ml Milch sondern 450g Milch und 130g Sahne (für 2 Pck.)
  • Die Prise Salz und die geriebene Tonkabohne wird mit zum Pudding gerührt
  • Den Pudding mit Folie abdecken und abkühlen lassen
  • Nach dem Abkühlen wird der Pudding mit dem Ei cremig gerührt

Der Mürbeboden

  • Alle Zutaten werden rasch miteinander verknetet und auf den, mit Backpapier belegtem und eingefetteten, Boden gedrückt und der Rand wird ca. 2-3cm hoch gedrückt
  • Dieser wird mit einer Gabel eingestochen

Streusel

  • Alle Zutaten werden miteinander verknetet und beiseite gestellt, für den späteren Einsatz
Zusammenbau
  • Der Pudding wird jetzt auf den Boden verteilt und die Streusel werden auf den Pudding gestreuselt
  • Der Kuchen wird jetzt auf mittlerer Schiene bei 180C° O/U 35 Minuten gebacken
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Der saftigste Schokoladenkuchen

Schokokuchen Steffan
Schokoladenkuchen Steffan
Schokoladenkuchen Steffan1

Zutaten 

Für eine Springform von 20 cm Durchmesser, für ein Backblech die Menge einfach verdoppeln und es werden saftige Brownies

  • 125 g Milch oder auch Kakaomilch 
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 10 g Backkakao
  • Etwas Vanillepaste
  • 100g Schokolade
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

  • Die weiche Butter mit dem Zucker zusammen schaumig schlagen
  • In der Zwischenzeit könnt ihr die Milch erhitzen und die Schokolade darin schmelzen
  • Die geschmolzene Schokomilch stellt Ihr erstmal beiseite
  • Ist die Butter weißlich aufgeschlagen dann gebt das Ei dazu und schlagt es weiter
  • Mischt jetzt die trockenen Zutaten miteinander
  • Wenn das Ei nun mit vermischt ist könnt Ihr ein kleinen Mengen das Mehl und die Kakaomilch hinzugeben
  • Immer abwechseld
  • Wenn alles verrührt ist gebt etwas Vanillepaste hinzu, so gewinnt der Kuchen noch etwas Vanillegeschmack
  • Den Teig nun in Eure gewünschte und mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 180C O/U-Hitze ca. 30-40 Minuten backen
  • Macht nach 30 Minuten mal eine Stäbchenprobe

Wir wünschen gutes Gelingen und viel Spaß beim Backen

Tipp: Nicht für Motivtorten oder 3d Torten geeignet

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Cake Pops Masse

Cake Pop Masse

Cakepop
Cakepops1
Cakepops2
  • Der Kuchen wird mit einer Gabel oder den Händen zu sehr feinen Krümeln zerkleinert
  • Je feiner die Krümel sind, desto leichter lassen sich später glatte und geschmeidige Cake Pops formen
  • Die Butter schmelzen und über die Krümel gießen
  • Mit einem Knethaken oder den Händen alles leicht kneten
  • Nun in kleinen Mengen die Marmelade hinzufügen
  • Die Masse wird gründlich verknetet, bis sich der Teig zu einer kompakten Masse formen lässt
  • Tipp: Nicht zu viel Marmelade verwenden, da sonst die Masse zu matschig wird
  • Zu wenig Marmelade bewirkt das Gegenteil, die Masse wird trocken und krümelig

Wir wünschen Euch viel Spaß bei der Zubereitung. Lasst Eurer Kreativität bei dem Dekor freien Lauf.

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Rührkuchen Grundrezept

Rührkuchen Grundrezept

Rührkuchen 3.

1 Backblech 40cm x28cm x 3cm

  • 390 g Zucker
  • 390 g Mehl
  • 390 g Butter weich
  • 17 g Backpulver
  • 7 Eier
  • Zuerst werden die weiche Butter und der Zucker zusammen schön cremig weiß aufgeschlagen
  • Der Ofen kann jetzt auf 180C Umluft vorgeheizt werden
  • Dann kommen die Eier alle einzeln dazu und werden nochmals schön cremig geschlagen
  • Das Mehl und das Backpulver werden untereinander gemischt und dann langsam mit verrührt
  • Wenn das Mehl zugegeben wurde nicht mehr so lange rühren, sonst verschwindet die Luft wieder aus dem Teig
  • Der Teig wird auf einem eingefettetem Backblech verteilt und bei 180C Umluft ca.  19 Minuten gebacken
  • Macht bitte eine Stäbchenprobe um sicher zu gehen oder nehmt ein Messgerät, die Temperatur sollte sich bei 85-95C einpegeln
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Schokoladiger Rührkuchen Grundrezept

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Utensilien

Von unseren Zuschauern bewertet
4.7/5

Zeit & Portionen

  • Zeit: insgesamt ca. 60 Minuten
  • Portionen: ca. 18
  • Backen: 180°C Umluft ca.18-19 Minuten

Zutaten

1 Backblech 40cm x28cm x 3cm

  • 390 g Zucker
  • 353 g Mehl
  • 390 g Butter weich
  • 17 g Backpulver
  • 7 Eier
  • 149 g Kovertüre (Vollmilch/Zartbitter/weiße)
  • 41 g Kakao

Zubereitung

  • Zuerst werden die weiche Butter und der Zucker zusammen schön cremig weiß aufgeschlagen
  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
  • Dann kommen die Eier alle einzeln dazu und werden nochmals schön cremig geschlagen
  • Die Kovertüre wird geschmolzen und unter rühren mit zum Teig gegeben
  • Das Mehl, der Kakao und das Backpulver werden untereinander gemischt und dann langsam mit verrührt
  • Wenn das Mehl zugegeben wurde nicht mehr so lange rühren, sonst verschwindet die Luft wieder aus dem Teig
  • Der Teig wird auf einem eingefettetem Backblech verteilt und bei 180°C Umluft ca. 18-19 Minuten gebacken
  • Macht bitte eine Stäbchenprobe um sicher zu gehen oder nehmt ein Messgerät, die Temperatur sollte sich bei 85-95°C einpegeln
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Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

Zutaten

Für den Boden

  • 146 g Butter (weich)
  • 90 g Kristallzucker
  • 56 g Rohrzucker (Kann auch durch Kristallzucker ersetzt werden)
  • 6 Backpulver
  • 3 Eier
  • 132 g Mehl
  • 15 g Kakao
  • 36 g Kovertüre

Für die Füllung

  • 1 Becher Sahne 
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 300 g Milch
  • Etwas Zucker
  • Etwas Vanillepaste (Kann durch Vanillezucker ersetzt werden)
  • Bananen
  • Schokosplitter / Schokodrops / Schokostreusel

Zubereitung

Für den Rührkuchenboden

  • Die Butter mit dem Zucker schön cremig weiß schlagen
  • Den Ofen schon einmal auf 180C Umluft oder 190C O/U Hitze vorheizen
  • Wenn die Butter cremig weiß geschlagen wurde können einzeln die Eier dazu gegeben werden und immer schön weiter schlagen
  • Die Masse ist jetzt schön fluffig aufgeschlagen (kann einige Minuten dauern) 
  • In der Zwischenzeit können das Mehl, das Backpulver und der Kakao gemischt werden und die Kovertüre geschmolzen werden
  • Die Kovertüre könnt Ihr auf einem Wasserbad oder auch in der Mikrowelle schmelzen
  • Tipp: Wenn die Kovertüre in der Mikrowelle geschmolzen wird, gebt einen halben TL Kokosfett mit dazu so wird die Kovertüre schön geschmeidig und glänzend…. 
  • Achtet bitte darauf das die Kovertüre immer nur für ein paar Sekunden in der Mikrowelle geschmolzen werden kann, sonst wird sie krümelig und hart und Ihr müsst sie weg werfen
  • Jetzt könnt Ihr langsam die Mehl-Kakao Mischung und die Kovertür mit in die Butter-Eier Mischung geben
  • Alles miteinander kurz verrühren und schon ist der Teig fertig
  • Jetzt in eine eingefettete Backform geben und ca. 40-45 Minuten bei 180C Umluft oder 190C O/U-Hitze backen (Kommt auf Euren Ofen an, bitte macht eine Stäbchenprobe)
  • Den Kuchen auskühlen lassen und dann aushöhlen
  • Lasst einen ca 1cm Rand übrig, sonst läuft die Füllung nach außen und der Rand könnte brechen
  • Die ausgehöhlten Kuchenkrümel schön aufheben

Für die Füllung

  • Die Bananen längst halbieren und in kleinere Stücke schneiden, so das sie auf den ausgehöhlten Boden passen
  • Den Pudding mit 300 g Milch, etwas Vanillepaste und etwas Zucker nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen
  • Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen
  • Die Sahne und der Pudding müssen ca. die selbe Temperatur haben, am Besten beides eine halbe Std. in den Kühlschrank
  • Den Pudding nach dem Abkühlen nochmals cremig rühren, sonst entstehen Klumpen in der Sahne Puddingcreme
  • Dann den gerührten Pudding und die steife Sahne miteinander langsam verrühren und die Schokostreusel mit einrühren
  • Am Besten nochmals kalt stellen
  • Jetzt kann die Pudding Sahnecreme auf den ausgehöhlten und mit Bananen ausgelegten Kuchen verteilt werden, formt die Creme zu einem kleinen Hügel damit die typische Maulwurfshügel-Form entsteht
  • Dann streut Ihr die zur Seite gestellten Kuchenkrümel einfach über die Creme und zack fertig.

Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und gutes gelingen.

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Sägespäne Kuchen

Sägespäne Kuchen
Sägespäne Kuchen 1
Sägespäne Kuchen 2
Zutaten

Für den Schoko Brownie

    • 270 g Milch (ich wiege alles ab)
    • 55 g Kakao
    • 200 g Mehl
    • 150 g Zucker
    • 1,5 Tl Backpulver
    • 166 g weiche Butter
    • 2 Eier
    • Etwas Vanillepaste
    • Oder Vanillezucker

Für die Pudding Buttercreme

  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 350 g Milch
  • Etwas Zucker
  • Etwas Vanillepaste (Je nach Geschmack)
  • Oder Vanillezucker
  • 160 g Butter 

Für die karamellisieren Kokosraspeln

  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 g Butter
  • 40 g Zucker
Zubereitung

Der Brownieteig

  • Die Butter mit dem Zucker cremig rühren
  • Das Eiklar und das Eigelb trennen
  • Das Eiklar mit dem Rest vom Zucker zu Eischnee schlagen
  • Die cremige Buttermasse nochmals mit den Eigelben cremig rühren
  • Unter die Butter-Eigelbmasse kommt jetzt das Mehl, der Kakao, das Backpulver, die Vanillepaste und die Milch immer abwechseln rein und wird schön glatt gerührt
  • Zum Schluss wird der Eischnee unter den Teig gehoben
  • Bei 170C O/U-Hitze 25 -35 Minuten backen (kommt auf Euren Backofen an)
  • Führt bitte immer eine Stäbchenprobe durch, wenn kein Teig mehr an dem Stäbchen kleben bleibt ist der Kuchen durch.

Die Pudding Buttercreme

  • Den Pudding nach Packungsanweisung mit 350 g Milch, dem Zucker und der Vanillepaste zusammen aufkochen
  • Den fertigen Pudding mit der Butter zusammen kräftig aufschlagen bis die Masse kalt (abgekühlt) ist
  • Die Pudding Buttercreme wird meist erst richtig fest wenn sie im Kühlschrank war, dann nochmals kurz aufschlagen dann ist sie perfekt

Die karamellisieren Kokosraspeln

  • Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen
  • Die Kokosraspeln dazu und leicht anbraten
  • Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und den Zucker dazu geben
  • Alles leicht karamellisieren lassen bis die Kokosmasse eine goldbraune Farbe annimmt 
  • Alles über den Kuchen mit der Pudding Buttercreme streuen und abkühle lassen

Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit

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Marzipanbiskuit

Marzipanbisquit
Marzipanbisquit 2
Marzipanbisquit 1
Zutaten

Für ein großes Blech

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 120 g Zucker
  • 80 g brauner Zucker (Kann durch normalen Zucker ersetzt werden)
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Vanillepaste oder Vanillezucker
  • 250 Butter weich
  • 5 Eier
  • 190 g Mehl
  • 70 Weizenstärke / Kartoffelstärke / Speisestärke
Zubereitung
  • Das Marzipan mit etwas Zucker und der Vanillepaste leicht aufschlagen
  • Das Salz mit dazu
  • Die Eier trennen und die Eigelbe einzeln dazu rühren bis es schön cremig geworden ist
  • Die Butter jetzt nach und nach dazu
  • Das Eiklar mit dem Rest vom Zucker schön steif schlagen (Meringue / Baisermasser / Eischnee)
  • Das Mehl mit der Speisestärke zusammen sieben und langsam in die Butter Ei Mischung rühren
  • Den Ofen auf 210 C O/U Hitze vorheizen
  • Den Eischnee mit unter den Teig heben
  • Den Kuchen auf ein eingefettetes und mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
  • Den Kuchen bei 210 C O/U ca. 8-14 Minuten backen (Stäbchenprobe)

Füllungen 

in unseren Bildern seht Ihr eine Pudding Buttercreme mit Heidelbeerengelee und Kinderschokolade und Oreo ausdekoriert

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Buttermilchkuchen mit Puddingcreme und Kokosraspeln

Kokos Buttermilchkuchen mit Puddingcreme
Zutaten

Für ein großes Blech

  • 500 g Buttermilch
  • 3 Eier
  • 275 g Zucker
  • 560 g Mehl
  • 1,5 Pck Backpulver

Für die Puddingfüllung

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • Vanillepaste oder Vanillezucker
  • Etwas Zucker
  • 350 g Milch
  • 150 g Butter

Für das Ausdekorieren

Zubereitung

Der Teig

  • Die Eier trennen und das Eiklar mit etwas vom Zucker steif schlagen
  • Die Eigelbe mit der Butter und dem Zucker cremig schlagen
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Buttermilch abwechselnd in die Butter/Eimasse rühren
  • Den Ofen auf 190C O/U Hitze vorheizen
  • Das steife Eiklar mit unter die Teigmasse haben 
  • Den Kuchen bei 190C O/U Hitze für ca. 25 Minuten backen
  • Nack dem Backen kann der Kuchen erstmal auskühlen

Die Puddingcreme

  • Den Pudding nach Packungsanweisung mit 350 g Milch, etwas Zucker und Vanillepaste aufkochen
  • Nach dem Kochen die Butter mit dem Pudding zusammen kalt schlagen
  • Die Füllung ist jetzt noch nicht fest
  • Sie kann nach dem schlagen auf dem Kuchen verteilt werden und erstmal in den Kühlschrank gestellt werden

Das Ausdekorieren

  • Die Kokosraspeln mit etwas Vanillepaste und dem Zucker in der Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sich die Masse goldbraun färbt und der Zucker sich gelöst hat
  • Die Masse nun auf dem Kuchen mit der Puddingcreme verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen
  • So lange abkühlen lassen bis der Kuchen vollkommen kalt ist, somit wird auch die Puddingcreme schön fest

Wir wünschen Euch viel Freude beim Backen und einen guten Appetit