Tipp: Bei Schokolade bitte eine fettlösliche Lebensmittelfarbe verwenden, sonst klumpt die Schokolade sofort und wird fest, da sich der Zucker (aus der Farbe) mit dem Fett (aus der Schoki) verbindet.
Zubereitung
Eigelb cremig schlagen (dauert länger durch die minimale Menge)
Das Wasser mit dem Zucker auf 115 C in einem Topf erwärmen
Den heißen Zuckersirup mit einer Prise Salz unter das cremige Eigelb rühren
Diese Masse schlagen bis sie abgekühlt ist
Die weiche Butter nach und nach in die Eigelb Zucker Masse rühren bis eine gebundene glatte Masse entsteht
Den Espresso und den Chai mit einrühren
Die Masse in Pralinenförmchen geben und in den Kühlschrank oder gefrierschrank abkühlen lassen
Sind sie abgekühlt wird die Kovertüre geschmolzen
holt die Füllung aus den Förmchen und legt sie auf ein Gitter
Gießt die Kovertüre über die kleinen Pralinen und lasst die Schokolade antrocknen
Nach Lust und Laune dekorieren
Wir wünschen Euch viel Spaß bei der Zubereitung und viel Freude beim Vernaschen oder Verschenken
Zu der Mehlmasse die zwei Eigelb dazu (NOCH NICHT VERRÜHREN)
Den Eischnee jetzt unter die Mehlmasse rühren, so das es einen cremigen Teig ergibt
Den Boden dann in kleine (mit MCT Öl oder Butter) gebutterte Springformen verteilen (wer nicht mehrere kleine Törtchen mag, kann den Teig auch in eine größere Springform füllen)
Bei ca. 160C backen bis er fest geworden ist
Jetzt abkühlen lassen
Für die Creme
Den Frischkäse und den Quark miteinander verrühren