Zimtsterne

Zutaten 48 g Eiklar  125 g Puderzucker 1 TL Zimt 3 Tropfen Bittermandelaroma 160 g gemahlene Mandeln 10 g gemahlene Haselnüsse   Zum Bestreichen 1-2 TL Milch Etwas Puderzucker Zubereitung Das Eiklar mit dem Puderzucker und eine Prise Salz verrühren (nicht aufschlagen, sonst verläuft die Masse beim Ausstechen) Dann den Zimt und das Bittermandelaroma dazu […]

Ochsenaugen

Zutaten Spitzbuben Teig (Rezeptlink) 400 g Marzipanrohmasse 130 g Eiklar ( ca. 4 Eier) Vanillezucker oder Vanillepaste Lieblingskonfitüre  Zubereitung Den gekühlten aber noch nicht gebackenen Teig zur Seite legen Marzipan, Eiklar und Vanillezucker miteinander cremig rühren, es sollten keine Klumpen mehr zu sehen sein Den Teig nun ca. 1cm dick ausrollen und mit euren Lieblingsformen […]

Mamor Haselnuss Mandel Plätzchen

Zutaten 135 g Mehl 30 g Mandel 30 g Haselnüsse 3 g Backpulver 2 Eigelb 60 g Zucker 100 g Butter 10 g Kakao Prise Salz Zubereitung Alle Zutaten bis auf den Kakao zu einer mürben Masse kneten Den Teig nochmals mit den Händen etwas kneten und in Zwei teilen Den Ofen auf 180C O/U-Hitze […]

Der saftigste Schokoladenkuchen

Zutaten  Für eine Springform von 20 cm Durchmesser, für ein Backblech die Menge einfach verdoppeln und es werden saftige Brownies 125 g Milch oder auch Kakaomilch  1 Ei 125 g Butter 125 g Zucker 125 g Mehl 10 g Backkakao Etwas Vanillepaste 100g Schokolade 1 TL Backpulver Zubereitung Die weiche Butter mit dem Zucker zusammen […]

Halloween Baiser

Zutaten 140 g Eiweiß (4 Eiweiße) 1 Prise Salz 1 Tl Speisestärke 200 g Zucker Lebensmittelfarbe (die ich im Video verwendet habe) Zubereitung Zeit 2 Std im Ofen Das Eiklar mit einer Prise Salz leicht schaumig geschlagen Dann kommt der Zucker nach und nach dazu, das Eiklar wird weiter geschlagen bis es vollkommen steif geschlagen […]

Haselnuss Mandel Kekse

100 g weiche Butter 40 g Zucker 30 g braunen Zucker (oder durch normalen Zucker ersetzen) 40 g gemahlene Haselnüsse 35 g gemahlene Mandeln 180 g Mehl 1 Ei Das Mehl mit den restlichen Zutaten zusammen verkneten Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen Tipp: Der Teig kann auch […]

Cake Pops Masse

550 g fertig gebackener Kuchen (Schokoladen Rührkuchen Grundrezept) 90 g Marmelade 50 g Butter Der Kuchen wird mit einer Gabel oder den Händen zu sehr feinen Krümeln zerkleinert Je feiner die Krümel sind, desto leichter lassen sich später glatte und geschmeidige Cake Pops formen Die Butter schmelzen und über die Krümel gießen Mit einem Knethaken oder den Händen alles […]

Rührkuchen Grundrezept

1 Backblech 40cm x28cm x 3cm 390 g Zucker 390 g Mehl 390 g Butter weich 17 g Backpulver 7 Eier Zuerst werden die weiche Butter und der Zucker zusammen schön cremig weiß aufgeschlagen Der Ofen kann jetzt auf 180C Umluft vorgeheizt werden Dann kommen die Eier alle einzeln dazu und werden nochmals schön cremig […]

Schokoladiger Rührkuchen Grundrezept

1 Backblech 40cm x28cm x 3cm 390 g Zucker 353 g Mehl 390 g Butter weich 17 g Backpulver 7 Eier 149 g Kovertüre (Vollmilch/Zartbitter/weiße) 41 g Kakao Zuerst werden die weiche Butter und der Zucker zusammen schön cremig weiß aufgeschlagen Ofen auf 180C Umluft vorheizen Dann kommen die Eier alle einzeln dazu und werden […]

Cheeseburger-Kuchen

Zutaten Pizzateig (Reicht ein Fertigteig aus der Kühlung) Saucen (Ketchup/Senf/Hamburgersauce) Gewürzgurken Hackfleisch KÄSE Röstzwiebeln Sesam 1 Ei mit Milch verquirlt Zubereitung Eine geeignete Form (Springform / Backtopf) mit dem Pizzateig auskleiden Den Teig mit einer Gabel anstechen (Im Video genauer gezeigt) Saucen darin verteilen Danach alle Zutaten (außer Sesam) schichtweise darin verteilen Den überstehenden Rest […]