Mamor Gugelhupf

Zutaten 22er Backform / 30×11 Kastenform / Gugelhupf Form 5 Eier 300g Mehl 250g weiche Butter 200g Zucker 70g Milch (heller Teig) 40g Milch (dunkler Teig) 3 El Kakao 1/2 Pck Backpulver Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Zubereitung https://youtu.be/wpIsFWO_An0

San Sebastian Cheesecake

Wir haben dieses Käsesekuchen- Rezept von Kikis Kitchen nachgebacken und getestet. Testergebnis und Anleitung findet ihr unten im Video. Zutaten Für 20cm Springform 680g Doppelrahmfrischkäse 430 g Schlagsahne 5 Eier (Größe M, enstpricht 250-260 g 180 g Zucker 30 g Speisestärke Wir: Zitronensaft / Kiki: 1/2 Zitrone Wir: etwas geriebene Tonkabohne / Kiki: Vanilleextrakt Zubereitung […]

Quarkbällchen

Zutaten 50-60 kleine Bällchen 625g Quark 625g Mehl 5 Eier 310g Zucker Prise Salz 19g Backpulver Öl (frittieren) Zucker (wälzen) Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Zubereitung https://youtu.be/seVkFXhAuh4

Kräuterbutterbaguette

Zutaten 7 Baguettes x 20cm länge 870g Mehl 500g warmes Wasser 2Tl Zucker 2,5Tl Salz Prise Knoblauch, Paprika, Curry 200g Kräuterbutter 42g frische Hefe (1Würfel) 20g Olivenöl Tipp: Die Mehlsorte könnt ihr gern selbst auswählen, in unserem Zubereitungsvideo benutzen wir Weizenmehl, ihr könnt gern zb. Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl nutzen Zubereitung https://youtu.be/NTIGX24m0bk

Langos

Zutaten Hefeteig 12 Stück 600g Mehl 20g frische Hefe 100g warme Milch 300g warmes Wasser 20g weiche Butter Prise Salz 1TL Zucker Zutaten Belag 150g saure Sahne 150g Frischkäse 200g Schmand Knoblauchgranulat (kein Muss) Kräuter Streukäse Zubereitung Vorteig Zucker, Wasser, Hefe und 3El vom Mehl miteinander verrühren und abgedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen […]

Walnussbrot

Zutaten 300g Mehl 200g Dinkel Vollkorn Mehl 25g gemahlene Walnüsse 350g warmes Wasser 4g Trockenhefe oder 12g frische Hefe 1Tl Zucker 2 Prisen Salz 20g Chiasamen 10g Sonnenblumenkerne 10g Kürbiskerne  30g gehackte Walnüsse Zubereitung: Vorteig Das warme Wasser, den Zucker, die Hefe und 2 gehäufte TL Mehl miteinander verrühren bis alle Zutaten sich miteinander verbunden […]

Marzipan Stolle

Zutaten Für eine große Stolle oder 3 kleine Stollen Hefeteig 425g Mehl 25g gemahlene Mandeln 150g weiche Butter 100g Zucker 1 Pck. Trockenhefe 1 Ei 4g Stollengewürz 1 TL Zimt 1 Spritzer Zitronensaft 150g warme Milch 50g Marzipan Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Zutaten Füllung 150g Rosinen 10-20g Amaretto 50g gehackte Mandeln Abrieb […]

Bratapfel Zimtschnecken

Zutaten Hefeteig 60g weiche Butter Prise Salz 60g Zucker 375g Mehl 150g warme Milch 1 Ei 9g Trockenhefe oder 32g frische Hefe Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Zutaten Füllung 400g Äpfel Prise Salz 2x 50g Zucker 2x 15g Zimt 53g weiche Butter Etwas geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Zubereitung Vorteig Die warme […]

Schwarz Weiß Gebäck

Zutaten 300g Mehl 225g kalte Butter Prise Salz 40g Puderzucker 15g Kakao 75g Zucker 7g geriebene Tonkabohne Oder Vanilleschote Oder Vanillezucker Zubereitung Das Mehl mit der Butter verkneten Danach Zucker, Salz und Puderzucker dazu und weiter kneten Jetzt kommt auch die Tonkabohne mit dazu und wird geknetet Den Teig in zwei teilen und die eine […]

Spekulatiuslikör

Zutaten 4 Eigelb 125 g Puderzucker 188 g Kondensmilch (ungezuckert) 1/2 Tl Tonkabohne / Vanillepaste / 1x Vanilleschote 80 ml Rum 3 g Spekulatiusgewürz Zubereitung Schlagt zuerst die Eigelbe mit der Tonkabohne / Vanilleschote / Vanillepaste / Vanillezucker schön cremig und gebt nach und nach den Puderzucker dazu. Jetzt gebt Ihr die Kondensmilch langsam hinein […]