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    Überbackenes Mumientoast

    Zutaten Toastscheiben oder Weißbrotscheiben Wurstscheiben wie zum Beispiel Salami Ketschup Gewürzgurken Stück Käse wie zum Beispiel Gauda am Stück Zubereitung Das Ketchup auf das Toast streichen Die Toastscheiben mit einer Wurst nach Wahl belegen Die Gürkchen als Augen mit dazu legen Den Käse in Streifen schneiden und auf dem Toast verteilen Jetzt für 10 Minuten bei 120C backen Lasst es Euch schmecken und viel Spaß beim Nachmachen! Zuckersüße Grüße Jane von Unserfamilienwissen 

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    Knusprige Bratkartoffeln

    Zutaten Kartoffeln (Je nach Hunger) 1 Zwiebel pro Pfanne 30 g Butter pro Pfanne Salz und Pfeffer zum Würzen Zubereitung Schälen Sie die Kartoffeln gründlich und schneiden Sie sie in nicht zu dünne Scheiben. Drei bis vier Millimeter Dicke sind optimal. Die geschnittenen Kartoffeln werden in klarem Wasser gewaschen und auf einem Tuch gut getrocknet. Die Butter kommt bei kleiner bis mittlerer Hitze in eine möglichst große, beschichtete Pfanne. Im Zweifel arbeiten Sie bitte lieber mit etwas kleinerer Hitze als mit zu großer. Wenn die Butter zerlaufen und verteilt ist, geben Sie die Kartoffelscheiben hinein. Es ist unbedingt zu beachten, dass die Pfanne nicht zu voll ist. Mehr als zwei…

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    Kleine Pizzaschnecken

    Zutaten  20-24 Stück Für den Hefeteig: 250g Mehl 75ml lauwarme Milch 75ml lauwarmes Wasser 20g Hefewürfel 0,5 TLSalz 1 ELÖl (je nach Geschmack kann auch Olivenöl verwendet werden)   Für die Füllung: 3 ELKetchup oder Tomatenmark 200 g Kochschinken 150 g Crème Fraîche mit Kräutern 200 g Geriebener Mozzarella (es kann natürlich auch ein anderer Reibekäse verwendet werden) Zubereitung Das Mehl auf ein großes Brettchen sieben Drücke nun eine Mulde in das Mehl hinein Die Milch und das Wasser zusammen erwärmen, die zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker in etwas von dieser Mischung auflösen lassen In die Mehlmulde hinein gießen und mit dem Mehl bedecken Dies nun 10 min an…

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    Gruslige Mumienwürstchen

    Zutaten ca 16 kleine Mumien 8 Wienerwürstchen 1Packung Blätterteig 1-2 Eigelb Zubereitung Jedes Würstchen halbieren Seitlich jeweils ein Stück einschneiden, so das es aussieht wie kleine Ärmchen Vom unteren abgeschnittenen Ende bis zur Mitte des Würstchens einen Einschnitt schneiden, so dass dies wie 2 Beinchen aussieht Den Blätterteig bitte gut ausrollen und mit einem spitzen Messer in sehr dünne Streifen schneiden Die Würstchenhälften jeweils wie eine Mumie mit den Teigstreifen umwickeln Das Eigelb mischen  mit einem EL Wasser Den Teig mit der Hilfe eines Pinsels gleichmäßig mit dem Eigelb bestreichen (nicht zu viel Eigelb verwenden, da er sonst beim backen zu hart wird) Den Ofen auf 180°C vorheizen/bei Gas auf…

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    Omas besten Buletten

    Zutaten 500 g Hackfleisch (halb Rind, Halb Schwein) 1 mittelgroße Zwiebel 1 Ei 1 TL mittelscharfen Senf 1 altbackenes Brötchen Etwas Milch Etwas Butter Etwas Salz / Pfeffer Zubereitung Als erstes teilt Ihr das Brötchen in 4 Teile und weicht diese in einer Mischung aus Milch und Wasser (zu gleichen Teilen) ein Die Brötchenteile sollten nach Möglichkeit mit der Flüssigkeit bedeckt sein Wir nutzen dafür einen schmalen, hohen Rührbecher und beschwere die Brötchen mit einem Wasserglas Das Hackfleisch wird in eine Schüssel gegeben, die ausreichend groß ist, die Masse gut durchzuarbeiten Die fein gewürfelte Zwiebel wird mit etwas Butter in der Pfanne goldgelb angeschwitzt und dann zum dem Hackfleisch geben…

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    Großmutters Graupensuppe

    Zutaten 400 g Kasseler (am besten Nacken) , kann je nach Geschmack gut durchwachsen sein 1 große Gemüsezwiebel 4 mittlere Kartoffeln 1 Bund Suppengrün (2-3 große Möhren / 1 Stange Lauch / 1 Stück Sellerie / 1 kleiner Bund Petersilie 200g Erbsen (Entweder aus der Dose oder im tiefgefrorenen Zustand) 250g Perlengraupen 1,5 Liter Wasser (Für die Graupen) 1 EL Öl Zubereitung Die Perlgraupen bitte in einem Topf mit etwa 1,5 Liter leicht gesalzenem Wasser eine halbe Stunde lang weichen köcheln Unterdessen schneidet Ihr die Gemüsezwiebel und den Kasseler in grobe Würfel und bratet beides leicht in einem großen Topf mit dem Öl Die Kartoffeln, die Möhren und den Sellerie…

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    Mediterraner Schleifensalat

    Zutaten 500g Schleifchennudeln 10 kleine Tomaten 200 g Pilze (Je nach Geschmack) 100 g Saat (Pinienkerne/Sonnenblumenkerne/Kürbiskerne 1 Knoblauchzehe Etwas Olivenöl Zubereitung Die Nudeln werden zuerst gekocht, dann abgegossen, mit kaltem Wasser abgeschreckt und in eine große Schüssel gegeben Nun schneidet die Tomaten in kleine Würfel Die Pilze schneidet Ihr in Scheiben und bratet diese in einer Pfanne mit Öl scharf an, bis die Pilze leicht angebräunt sind Den in kleine Würfel geschnittenen Knoblauch bitte dazugeben, dieser wird kurz mitgebraten, dann nehmt die Pfanne einfach vom Herd Den Saat in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten, bis sie braun werden Die Tomaten, die Pilze und den Saat gebt Ihr jetzt zu…

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    Hauchdünner Flammkuchen mit Mozzarella, Honig, Pilzen und Tomate

    Zutaten 200g Crème Fraîche 2 Hand voll geriebener Mozzarella 1 Rolle Flamm­kuchenteig 2EL Honig nach Ihrer Wahl / bitte flüssigen Honig) Salz und Pfeffer zum Würzen Je nach Geschmack noch Pilze/Tomaten/Pinienkerne/Schinken…. Zubereitung ca 30 Minuten Rührt die Crème Fraîche glatt und würzt sie mit Salz und Pfeffer Heizt den Ofen vor (E-Herd: 225 °C/Umluft/Gas: Stufe 4-5) Bitte den Flammkuchenteig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen Wir benutzen ganz gern ein ausziehbares Backblech, dieses kann man wunderbar verstellen, auf große oder kleine Portionen Bestreicht den Teig mit Crème Fraîche Den Mozzarella darauf verteilen und in den Ofen schieben Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen Im Gasherd muss geschaut werden…

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    Gefüllte Zucchini aus dem Ofen

    Zutaten 1 Pck. Mozzarella(je nach Geschmack auch Reibekäse) 250 g pürierte Tomaten oder leicht verdünnte Tomatensoße 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel (am liebsten nehmen wir die süßen) 375 g mageres Rinderhack 1 Ei gr. M 2 Tomaten (Die Samen entfernt) 150 g Langkornreis 4 große Zucchini Salz und Pfeffer Zubereitung Den Backofen auf 190 C° /Gas Stufe 5 vorheizen Bitte jede Zucchini quer in Scheiben schneiden und mit einem Löffel bis auf 1 cm Rand aushöhlen Das Fruchtfleisch jetzt grob hacken und beiseite stellen Die Zucchinis nun in eine Auflaufform legen oder ofenfeste Pfanne Mit Alufolie abdecken und 20 Minuten im Backofen garen bis sie weich sind (Dann lassen sie sich…