• Feiertage,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Weihnachten

    Uromas Zuckerkuchen vom Blech

    Zutaten Zucker 1 Tüte Vanillezucker 400g Mehl 1 Würfel Hefe 180 g Milch 120 g Butter Salz 1 Ei 3 EL Öl Sahne Zubereitung Die Hefe und die Butter in der Hälfte der Milch auflösen. Dafür muss die Milch erwärmt sein In einem Haufen Mehl, eine kleine Kuhle machen und 1 EL Zucker, 1 TL Salz, 1 Ei, 3 EL Öl und die restliche Milch vermengen Dann in die Hefe-Butter-Milch-Mischung einarbeiten  Der Teig muss jetzt eine halbe Stunde gehen. Meine Oma legte noch ein Kissen darüber um die Wärme besser zu speichern Jetzt noch einmal mit etwas Mehl durchkneten Den Teig auf einem Backblech ausrollen und noch etwas gehen lassen. …

  • Feiertage,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Kräppelchen

    Zutaten 280-300g Mehl 1/2Pck. Frischhefe 125ml lauwarme Milch 1EL Butter 40g Zucker 1 Ei viel Öl für das Frittieren Zubereitung Zuerst die Milch bis sie lauwarm ist erwärmen und geben dann die Hefe und den Zucker dazu Diese Mischung einfach 5 Minuten lang ruhen lassen und dann, während Ihr schon knetet, die restlichen Zutaten hinzufügen und weiter kneten (5-10 Minuten) Falls der Teig noch zu weich ist und doll an den Fingern klebt, einfach noch ein wenig Mehl dazugeben, aber der Teig darf nicht zu fest werden Den schön durchgekneteten Teig an eine warme Stelle tun und ihn dann für 30 Minuten ruhen lassen Nachdem der Teig nun genug geruht…

  • Feiertage,  Herzhafte Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte

    Kleine Pizzaschnecken

    Zutaten  20-24 Stück Für den Hefeteig: 250g Mehl 75ml lauwarme Milch 75ml lauwarmes Wasser 20g Hefewürfel 0,5 TLSalz 1 ELÖl (je nach Geschmack kann auch Olivenöl verwendet werden)   Für die Füllung: 3 ELKetchup oder Tomatenmark 200 g Kochschinken 150 g Crème Fraîche mit Kräutern 200 g Geriebener Mozzarella (es kann natürlich auch ein anderer Reibekäse verwendet werden) Zubereitung Das Mehl auf ein großes Brettchen sieben Drücke nun eine Mulde in das Mehl hinein Die Milch und das Wasser zusammen erwärmen, die zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker in etwas von dieser Mischung auflösen lassen In die Mehlmulde hinein gießen und mit dem Mehl bedecken Dies nun 10 min an…