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    Englische Muffins selber backen

    Zutaten 240 ml warme Milch 9 g Trockenhefe 15 g Zucker 1 Prise Salz 20 ml Öl (Sonnenblumen/Raps) 350 g Mehl Zubereitung Die warme Milch mit der Hefe und dem Zucker verrühren Diese Mischung 15 Minuten beiseite stellen Den Rest der Zutaten in eine Rührschüssel geben und erst zusammen mit dem Hefewasser verkneten Der Teig wird erst 5 Minuten lang geknetet, 5 Minuten „gezogen“ und dann 5 Minuten „geschlagen“  Tipp: Was gezogen und geschlagen bedeutet könnt Ihr unten im Video näher erklärt bekommen Der fertig geknetete Teig wird jetzt zu einer Kugel geformt und eine Stunde abgedeckt ruhen gelassen Ihr könnt ihn auch im Ofen bei 40C O/U-Hitze 15 Minuten…

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    Schokibrötchen

    Zutaten 21 g  Würfel Hefe 30 ml Wasser 220 ml Milch 80 g Zucker Etwas Vanillepaste 2  Eigelb 500 g Mehl 1 Pck Backpulver 1 Prise Salz 100 g Schokostreusel 80 g weiche Butter Zubereitung Gebt die Hefe mit dem Zucker, der warmen Milch und dem warmen Wasser in eine Schüssel und verrührt diese Zutaten miteinander Gebt etwas Mehl zum Hefewasser und rührt es nochmals Lasst diese Mischung ca. 10 Minuten lang ruhen und verarbeitet diese dann mit den restlichen Zutaten zu einem glatten und geschmeidigen Teig Sollte der Teig noch kleben dann bestreut ihn nochmals mit etwas Mehl und knetet ihn weiter bis er nicht mehr klebt Zu guter Letzt die Schokostreusel mit verkneten Formt den Teig zu…

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    Puddingbrezeln

    Zutaten Für den Plunderteig 16 g frische Hefe 1 El Wasser 24 g Zucker 287 g Mehl 98 ml zimmerwarme Milch 22 g Joghurt 1  Eigelb 1 Prise Salz  Etwas Vanillepaste Für den Pudding 1 Pck Vanillepudding 380 ml Milch 100 g weiche Butter Etwas Vanillepaste Für die Butterschicht 120g weiche Butter (unbedingt Butter und KEINE Margarine verwenden) Etwas Mehl Zum Bestreichen 1 Eiweiß Zubereitung Verrühre die Hefe mit der warmen Milch, dem warmen Wasser und dem Zucker, lass es 15 Minuten ruhen Die restlichen Zutaten für den Plunderteig mit dem Hefewasser zusammen in einer Schüssel ca. 5 Minuten verkneten, so das der Teig schön geschmeidig ist und nicht klebt Den Teig zu einem Rechteck ausrollen Dann ein Drittel…

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    Bunte Donuts

    Zutaten Für den Hefeteig 0,50  Würfel Hefe 1 EL warmes Wasser 1 Ei + 1 Eigelb Etwas Vanillepaste 1 Prise Salz 25 g Zucker 400g Mehl 175 g Milch leicht erwärmt 35 g Butter Zimmerwarm Schokoglasur Schokokovertüre nach Geschmack Kokosöl Bunte Glasur Puderzucker  Etwas Wasser  Etwas Vanillepaste Deko Krokant Schokosplitter Zuckerperlen Bunte Streusel Zuckerherzen Zubereitung Die Hefe mit dem warmen Wasser und dem Zucker verrühren und 10 Minuten quellen lassen Alle restlichen Zutaten (Außer Mehl) und die Hefemischung gut miteinander verrühren und langsam das Mehl nach und nach hinzugeben Den Teig Ca. 10 Minuten lang schön weich kneten und daraus eine dicke Kugel formen Die Kugel kommt nun in eine gefettete Schüssel und wird ca. eine Stunde…

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    Bienenstich mit Sahnepudding

    Zutaten Für den Hefeteig 500 g Mehl 70 g Butter 40 g Zucker 250 ml Milch 1 Ei 25g frische Hefe Vanilleextrakt Für die Mandeldecke 100ml Schlagsahne 100g Butter 200g Mandelblätter 50g Zucker Für die Puddingfüllung 2 Pck. Pudding 600ml Milch Etwas Zucker 300ml Sahne Zubereitung Für den Hefeteig Die Butter wird mit der Milch zusammen erhitzen, die Hefe wird in die Butter- Milchmischung gerührt und auf Raumtemperatur abgekühlt Die restlichen Zutaten werden jetzt mit der Buttermischung geknetet Es kann ruhig länger geknetet werden (ca. 3-5Minuten) Dann bei 50C Umluft in den Ofen stellen und ca. 20-30Minuten gehen lassen Einen mit Backpapier ausgekleideten Tortenring oder eine Springform einfetten und den…

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    Uromas Zuckerkuchen vom Blech

    Zutaten Zucker 1 Tüte Vanillezucker 400g Mehl 1 Würfel Hefe 180 g Milch 120 g Butter Salz 1 Ei 3 EL Öl Sahne Zubereitung Die Hefe und die Butter in der Hälfte der Milch auflösen. Dafür muss die Milch erwärmt sein In einem Haufen Mehl, eine kleine Kuhle machen und 1 EL Zucker, 1 TL Salz, 1 Ei, 3 EL Öl und die restliche Milch vermengen Dann in die Hefe-Butter-Milch-Mischung einarbeiten  Der Teig muss jetzt eine halbe Stunde gehen. Meine Oma legte noch ein Kissen darüber um die Wärme besser zu speichern Jetzt noch einmal mit etwas Mehl durchkneten Den Teig auf einem Backblech ausrollen und noch etwas gehen lassen. …

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    Kräppelchen

    Zutaten 280-300g Mehl 1/2Pck. Frischhefe 125ml lauwarme Milch 1EL Butter 40g Zucker 1 Ei viel Öl für das Frittieren Zubereitung Zuerst die Milch bis sie lauwarm ist erwärmen und geben dann die Hefe und den Zucker dazu Diese Mischung einfach 5 Minuten lang ruhen lassen und dann, während Ihr schon knetet, die restlichen Zutaten hinzufügen und weiter kneten (5-10 Minuten) Falls der Teig noch zu weich ist und doll an den Fingern klebt, einfach noch ein wenig Mehl dazugeben, aber der Teig darf nicht zu fest werden Den schön durchgekneteten Teig an eine warme Stelle tun und ihn dann für 30 Minuten ruhen lassen Nachdem der Teig nun genug geruht…

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    Kleine Pizzaschnecken

    Zutaten  20-24 Stück Für den Hefeteig: 250g Mehl 75ml lauwarme Milch 75ml lauwarmes Wasser 20g Hefewürfel 0,5 TLSalz 1 ELÖl (je nach Geschmack kann auch Olivenöl verwendet werden) Für die Füllung: 3 ELKetchup oder Tomatenmark 200 g Kochschinken 150 g Crème Fraîche mit Kräutern 200 g Geriebener Mozzarella (es kann natürlich auch ein anderer Reibekäse verwendet werden) Zubereitung Das Mehl auf ein großes Brettchen sieben Drücke nun eine Mulde in das Mehl hinein Die Milch und das Wasser zusammen erwärmen, die zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker in etwas von dieser Mischung auflösen lassen In die Mehlmulde hinein gießen und mit dem Mehl bedecken Dies nun 10 min an einem…