• Großmutters Rezepte,  Herzhafte Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte

    Großmutters Graupensuppe

    Zutaten 400 g Kasseler (am besten Nacken) , kann je nach Geschmack gut durchwachsen sein 1 große Gemüsezwiebel 4 mittlere Kartoffeln 1 Bund Suppengrün (2-3 große Möhren / 1 Stange Lauch / 1 Stück Sellerie / 1 kleiner Bund Petersilie 200g Erbsen (Entweder aus der Dose oder im tiefgefrorenen Zustand) 250g Perlengraupen 1,5 Liter Wasser (Für die Graupen) 1 EL Öl Zubereitung Die Perlgraupen bitte in einem Topf mit etwa 1,5 Liter leicht gesalzenem Wasser eine halbe Stunde lang weichen köcheln Unterdessen schneidet Ihr die Gemüsezwiebel und den Kasseler in grobe Würfel und bratet beides leicht in einem großen Topf mit dem Öl Die Kartoffeln, die Möhren und den Sellerie…

  • Feiertage,  Herzhafte Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Schnelle und einfache Rezepte

    Mediterraner Schleifensalat

    Zutaten 500g Schleifchennudeln 10 kleine Tomaten 200 g Pilze (Je nach Geschmack) 100 g Saat (Pinienkerne/Sonnenblumenkerne/Kürbiskerne 1 Knoblauchzehe Etwas Olivenöl Zubereitung Die Nudeln werden zuerst gekocht, dann abgegossen, mit kaltem Wasser abgeschreckt und in eine große Schüssel gegeben Nun schneidet die Tomaten in kleine Würfel Die Pilze schneidet Ihr in Scheiben und bratet diese in einer Pfanne mit Öl scharf an, bis die Pilze leicht angebräunt sind Den in kleine Würfel geschnittenen Knoblauch bitte dazugeben, dieser wird kurz mitgebraten, dann nehmt die Pfanne einfach vom Herd Den Saat in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten, bis sie braun werden Die Tomaten, die Pilze und den Saat gebt Ihr jetzt zu…

  • Herzhafte Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Schnelle und einfache Rezepte

    Gefüllte Zucchini aus dem Ofen

    Zutaten 1 Pck. Mozzarella(je nach Geschmack auch Reibekäse) 250 g pürierte Tomaten oder leicht verdünnte Tomatensoße 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel (am liebsten nehmen wir die süßen) 375 g mageres Rinderhack 1 Ei gr. M 2 Tomaten (Die Samen entfernt) 150 g Langkornreis 4 große Zucchini Salz und Pfeffer Zubereitung Den Backofen auf 190 C° /Gas Stufe 5 vorheizen Bitte jede Zucchini quer in Scheiben schneiden und mit einem Löffel bis auf 1 cm Rand aushöhlen Das Fruchtfleisch jetzt grob hacken und beiseite stellen Die Zucchinis nun in eine Auflaufform legen oder ofenfeste Pfanne Mit Alufolie abdecken und 20 Minuten im Backofen garen bis sie weich sind (Dann lassen sie sich…