• Feiertage,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Eierlikör Muffin

    Zutaten 200g Weizenmehl 1Pck. Vanillepuddingpulver 1/2Pck. Backpulver 1Pck. Vanillezucker 100g Zucker 200g Zimmerwarme Butter 3 Eier 100ml Milch etwas Eierlikör am besten ist natürlich unser selbstgemachter Zubereitung Arbeitszeit: ca. 10 Minuten. / Koch-/Backzeit: ca. 20-30 Minuten. Zucker, Van. Zucker, die Butter und die Eier bitte in eine Rührschüssel geben und verrühren bis diese Masse schön glatt gerührt ist Dann bitte das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Puddingpulver nach und nach dazu geben, abwechselnd mit der Milch evtl. Sprudelwasser Dies alles noch schön weiter rühren bis eine schön cremige Masse entstanden ist Danach den Teig in die Muffinförmchen verteilen Nach dem Befüllen der Förmchen, kippt Ihr einen kleinen Schwaps…

  • Feiertage,  Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Apfelkuchen mit Zimt

    Zutaten 750g Äpfel 1TL+2TL Zimt 125g weiche Butter 125g+3EL Zucker 1Pck Vanillezucker 2 Eier 2EL Schlagsahne 185g Mehl 1/1/2TL Mehl Die Äpfel werden zuerst gewaschen, geschält und dann  geachtelt Nun entkernt die Äpfel bestreut sie mit einem Teelöffel Zimt Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier und die Sahne gut verrühren Das Mehl mit dem Backpulver zu dem Teig hinzugeben, nun könnt Ihr diesen Teig in eine runde Form geben Garniert den Teig, mit den vorher geachtelten Äpfeln Den Ofen auf ca. 200° C vorheizen Den Kuchen ca. 30-35 Minuten lang backen Nach ca. 10 Minuten der Backzeit 1TL Zimt und 3EL Zucker miteinander verrühren und über den Kuchen streuen In…

  • Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte

    Zebra Käsekuchen

    Zutaten 100g Zucker 100g Margarine 1 Ei 225g Mehl 1TL Backpulver 2 Eier 100ml Milch 300ml saure Sahne 1Kg Quark 200g Zucker 2Päck. Puddingpulver Vanille 25g Kakaopulver Zubereitung Aus dem Zucker, der Margarine, dem Ei, dem Mehl und dem Backpulver einen Mürbeteig zubereiten Ist der Teig zu bröselig esslöffelweise Wasser unter den Teig mischen Ist er zu nass, einfach noch etwas Mehl dazu Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, zwei Drittel des Mürbeteiges nun darauf ausrollen Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, diese an den Rand legen und etwa 3 cm hochdrücken Für die Füllung, alle Zutaten außer den Kakao verrühren Die Quarkmasse halbieren, unter die eine Hälfte…

  • Feiertage,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Kleine und große Torten Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Tortenfüllungen und Deko Rezepte,  Weihnachten

    „Schwarzwälder“ Kirschmuffin

    Zutaten  (Für 12 Muffinförmchen) 100 g Butter 50g Schokolade (Je nach Geschmack) 110 g Zucker 2 Eier 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 180 g Mehl 3 EL Kakaopulver 100 ml Milch 1/2 Glas Schattenmorellen 1EL Kirschwasser oder 1EL Korn/Rum/Wodka (Je nach Geschmack) 500ml Schlagsahne 2Pck. Sahnesteif 1Pck. Vanillezucker 2EL Schokoladenraspel 2EL Puddingpulver Zubereitung Arbeitszeit: ca. 30 Minuten. / Koch-/Backzeit: ca 20-30 Minuten Heizt den Backofen bitte auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vor. Die Muffinförmchen auf dem Backblech verteilen Für den Teig die Butter und die Schokolade miteinander verschmelzen und den Alkohol hinzufügen Schokoladenbutter abkühlen lassen, wenn sie kalt geworden ist, mit dem Zucker cremig schlagen Die Eier einzeln verrühren Das…

  • Feiertage,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Tortenfüllungen und Deko Rezepte

    Yogurette Cupcake

    Zutaten (Für 12 Muffins) 100g Butter bitte Zimmertemperatur 100g Zucker 1/2 Pck. Vanillezucker 1 Ei 250g Mehl 1Pck. Backpulver 2EL Milch 1Pck. Yogurette Riegel evtl. etwas mehr 4EL Kakaopulver  Für den Pudding der für die Buttercreme Verwendet wird 1/4 L Wasser 75g Puderzucker 3 Eigelb 3 Blatt Gelatine 1/4L Schlagsahne 1/2 Vanillestange Für die Buttercreme 300g Butter Zimmerwarm Zubereitung Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen Die Butter und den Zucker zu einer geschmeidigen Masse rühren Das Backpulver und den Vanillezucker sowie das Ei dazugeben und schön weiter rühren Das Mehl nach und nach dazu und solange rühren, bis es einen glatten Teig ergibt Die Milch dazugeben Die Yogurette bitte in kleine…

  • Feiertage,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Kleine und große Torten Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Tortenfüllungen und Deko Rezepte

    Kleine Mäusefamilie

    Zubereitung (Für 12 Muffinförmchen/ 16-20 Mini- Muffinförmchen/ 9 XL- Muffinförmchen) 200 g Mehl 1 Pck. Puddingpulver, Vanillepuddingpulver oder Schokopuddingpulver 1/2 Pck. Backpulver 120 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 200 g Butter bitte Zimmertemperatur 3 Eier 100 ml Milch oder 50 ml Milch/50 ml Sprudelwasser Zubereitung Arbeitszeit: ca. 10 Minuten. / Koch-/Backzeit: ca. 20-30 Minuten Den Vanillezucker, den Zucker, die Butter und die Eier bitte in eine Rührschüssel geben und verrühren bis diese Masse schön glatt gerührt ist Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Puddingpulver nach und nach dazu geben, abwechselnd mit der Milch evtl. Sprudelwasser Dies alles bitte noch schön weiter rühren bis eine schön cremige Masse entstanden…

  • Feiertage,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Kräppelchen

    Zutaten 280-300g Mehl 1/2Pck. Frischhefe 125ml lauwarme Milch 1EL Butter 40g Zucker 1 Ei viel Öl für das Frittieren Zubereitung Zuerst die Milch bis sie lauwarm ist erwärmen und geben dann die Hefe und den Zucker dazu Diese Mischung einfach 5 Minuten lang ruhen lassen und dann, während Ihr schon knetet, die restlichen Zutaten hinzufügen und weiter kneten (5-10 Minuten) Falls der Teig noch zu weich ist und doll an den Fingern klebt, einfach noch ein wenig Mehl dazugeben, aber der Teig darf nicht zu fest werden Den schön durchgekneteten Teig an eine warme Stelle tun und ihn dann für 30 Minuten ruhen lassen Nachdem der Teig nun genug geruht…

  • Feiertage,  Garnituren und Glasuren,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte,  Weihnachten

    Weihnachtsplätzchen

    Zutaten Dieser Teig reicht für ca. 3-4 Bleche 500g Mehl 200g Zucker 1Pck. Vanillezucker 2 Eier 1/2Pck. Backpulver Zubereitung Den Zucker, den Vanillezucker und die Eier in einer Schüssel verrühren Unter ständigem rühren das Backpulver und das Mehl hinzu Bitte beachtet das der Teig bei der Zugabe von dem Mehl nicht mehr zu rühren ist, sondern besser mit dem Knethaken kneten Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank um ihn dann besser ausrollen zu können Eine große Arbeitsfläche mit Mehl bepudern und den Teig auf ca. einen Zentimeter Dicke ausrollen Mit Lieblingsformen den ausgerollten Teig ausstechen und auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech verteilen Die Plätzchen auf ca. 120°C 10-13…

  • Großmutters Rezepte,  Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte

    Quarkkuchen mit Obst

    Zutaten Diese Menge reicht für ein Blech Für den Teig 1EL Backpulver 130g Zucker 100g Butter 2 Eier 300g Mehl Für die Füllung 130g Zucker 1 Ei 1 kg Quark Je nach Geschmack auch Mager 1/8 Liter Milch 2 Pck.Puddingpulver Vanille 6EL Butter Zimmerwarm 1 1/2 kg Früchte wie Äpfel, Pfirsiche, Kirschen, Mandarinen…… 2 Pck.Klarer Tortenguss Zubereitung Für den Boden Zuerst die Eier mit dem Zucker und der Butter cremig rühren Das Mehl und das Backpulver dazugeben und gut verkneten Für die Quarkmasse Hierzu den Zucker, das Ei, den Quark, das Puddingpulver, die Butter und die Milch verrühren Wenn diese Masse fertig ist, könnt Ihr den Boden bereit machen Fettet…

  • Kinder- und Partyrezepte,  Kleine Kuchen und kleine Gebäcke Rezepte,  Rezepte,  Schnelle und einfache Rezepte

    Käsekuchen

    Zutaten Für den Boden 200g Mehl 70g Zucker 75g Butter Zimmerwarm 1 Ei 1EL Profi-Backpulver Für die Füllung 125g Butter Zimmerwarm 190g Zucker 2EL Vanillezucker 1Pck. Vanillepuddingpulver 3 Eier 500g Quark 200g Saure Sahne 200g Schlagsahne gekühlt Zubereitung Für den Boden Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel ordentlich verkneten Den Teig zur Seite stellen Für die Füllung Die Butter schlagen, den Zucker, den Vanillezucker und die Eier zu einer Masse rühren Den Quark und die saure Sahne hinzu und miteinander vermischen In eine andere Schüssel die kalte Schlagsahne steif schlagen und ganz vorsichtig mit der Quarkmasse verrühren Den Teig für den Boden mit den Fingern in eine gefettete…