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Utensilien
- Backbleche
- Schüssel
- kann verwendet werden Küchenmaschine
- Lebensmittelpinsel
- Ausrollstab / Nudelholz
- Spritzbeutel und Tüllen
- Ausstecher
Von unseren Zuschauern bewertet
4.7/5
Zeit & Portionen
- Zeit: insgesamt ca. 60 Minuten
- Portionen: ca. 20 Plätzchen, kommt auf eure Ausstecher an
- Backen: 160°C Umluft ca. 15-18 Minuten
Zutaten
- Spitzbuben Teig (Rezeptlink)
- 400 g Marzipanrohmasse
- 130 g Eiklar ( ca. 4 Eier)
- Vanillezucker oder Vanillepaste
- Lieblingskonfitüre
Zubereitung
- Den gekühlten aber noch nicht gebackenen Spitzbubenteig zur Seite legen
- Marzipan, Eiklar und Vanillezucker miteinander cremig rühren, es sollten keine Klumpen mehr zu sehen sein
- Den Teig nun ca. 1cm dick ausrollen und mit euren Lieblingsformen ausstechen
- Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen
- Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel füllen und auf den Plätzchenrand spritzen
- Die Plätzchen bei 160C Umluft ca. 15-18 Minuten backen
- Die fertig gebackenen Plätzchen etwas auskühlen lassen und in der Zeit die Konfitüre mit etwas Wasser nochmals aufkochen
- Die Konfitüre nun in die Ochsenaugen füllen und komplett auskühlen lassen
Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und lasst es euch schmecken