Unser Familienwissen

Eierlikör Muffin

Zutaten
200g Weizenmehl
1Pck. Vanillepuddingpulver
1/2Pck. Backpulver
1Pck. Vanillezucker
100g Zucker
200g Zimmerwarme Butter
3 Eier
100ml Milch
etwas Eierlikör am besten ist natürlich unser selbstgemachter

Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Minuten. / Koch-/Backzeit: ca. 20-30 Minuten.
Den Zucker, Van. Zucker, die Butter und die Eier bitte in eine Rührschüssel geben und verrühren bis diese Masse schön glatt gerührt ist. Dann bitte das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Puddingpulver nach und nach dazu geben, abwechselnd mit der Milch evtl. Selter. Dies alles bitte noch schön weiter rühren bis eine schön cremige Masse entstanden ist. Danach den Teig in die Muffinförmchen verteilen. Nach dem Befüllen der Förmchen, kippen Sie einen kleinen Schwaps von Omas fantastischen Eierlikör über den Teig und verrühren diesen leicht. Nun werden die Muffins bei 170° C Umluft ca 20-30 Minuten gebacken. Wer einen Gasherd besitzt, bitte bei einer geringen Stufe auf 4 langsam backen und nach 20 Minuten immer mal nachschauen und mit der Stabprobe testen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen und genauso viel Spaß beim Essen!

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Hier können Sie weitere Beiträge sehen

Raffaello Eierlikör „Kuchen“

Zutaten 2 ½ Gläser Milch 3 Eigelbe Milchmädchen 1 Vanilleschote 50g Mehl 50g Speisestärke 150g weiche Butter 200g Kokosraspel +

Hier weiterlesen →

„Low Carb“ Gummibären

Zutaten 200 ml kaltes Wasser  12 Blatt Gelantine 3 EL Xucker ( Je nach Geschmack, Xucker (Xylit) oder Xucker light (Erythrit)) 100 g

Hier weiterlesen →

Heidesand

Zutaten 750 g Mehl500 g Margarine250 g Puderzucker1 TL Backpulver Zubereitung Lasst die Butter eine weile draußen stehen, damit sie

Hier weiterlesen →

Rette Deinen Hund

Wichtig für jeden Hundebesitzer Hier gibt es den ERSTE HILFE KURS FÜR DEINEN HUND Erste Hilfe am Hund In der

Hier weiterlesen →