Unser Familienwissen

Eierlikör Muffin

Zutaten
200g Weizenmehl
1Pck. Vanillepuddingpulver
1/2Pck. Backpulver
1Pck. Vanillezucker
100g Zucker
200g Zimmerwarme Butter
3 Eier
100ml Milch
etwas Eierlikör am besten ist natürlich unser selbstgemachter

Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Minuten. / Koch-/Backzeit: ca. 20-30 Minuten.
Den Zucker, Van. Zucker, die Butter und die Eier bitte in eine Rührschüssel geben und verrühren bis diese Masse schön glatt gerührt ist. Dann bitte das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Puddingpulver nach und nach dazu geben, abwechselnd mit der Milch evtl. Selter. Dies alles bitte noch schön weiter rühren bis eine schön cremige Masse entstanden ist. Danach den Teig in die Muffinförmchen verteilen. Nach dem Befüllen der Förmchen, kippen Sie einen kleinen Schwaps von Omas fantastischen Eierlikör über den Teig und verrühren diesen leicht. Nun werden die Muffins bei 170° C Umluft ca 20-30 Minuten gebacken. Wer einen Gasherd besitzt, bitte bei einer geringen Stufe auf 4 langsam backen und nach 20 Minuten immer mal nachschauen und mit der Stabprobe testen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen und genauso viel Spaß beim Essen!

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Hier können Sie weitere Beiträge sehen

Begrabener Pudding

Zutaten Ein Päckchen Schokoladenpudding 500 ml Milch Butterkekse Zuckerschrift  Schokoladenkekse ZB. Oreo Zubereitung Den Schokoladenpudding nach Anweisung kochen und leicht

Hier weiterlesen →

Überbackenes Mumientoast

Zutaten Toastscheiben oder Weißbrotscheiben Wurstscheiben wie zum Beispiel Salami Ketschup Gewürzgurken Stück Käse wie zum Beispiel Gauda am Stück Zubereitung

Hier weiterlesen →

Türkischer Schokokuchen

Zutaten (Glas = 250g) 4 Eier 1 Glas Zucker 1 Glas Milch 1 Glas Öl 1/2 Pck. Vanille Zucker 3

Hier weiterlesen →

Uromas Zuckerkuchen vom Blech

Zutaten Zucker 1 Tüte Vanillezucker 400g Mehl 1 Würfel Hefe 180 g Milch 120 g Butter Salz 1 Ei 3

Hier weiterlesen →